Зачинщик инцидента в пермской школе оказался психически нездоровым

ЧП и криминал 15 января 2018, 12:06
Организатор нападения на учеников младших классов и педагога в пермской школе имеет проблемы с психикой.

Как сообщают ГУ МВД России по Пермскому краю, у одного из нападавших были проблемы с психикой, также он дважды оставался на второй год. Как рассказал «В курсе.ру» ученик школы № 127 Андрей Т., подросток ранее в школе вел себя адекватно, но проявлял агрессию за ее стенами, часто вымещал злость на учениках младших классов. Также по словам мальчика, подросток употреблял наркотики, ранее якобы пытался покончить с собой. Сообщается, что проблемы с психикой у подростка были диагностированы еще в 12-13 лет.

По информации telegram-канала Mash, учителя отмечали высокие интеллектуальные способности у подростка, ранее он участвовал во всероссийской олимпиаде по физике. По некоторым данным, подросток решил напасть на школьников из-за оскорбления в соцсети. На его личной странице — множество видео с тематикой «Колумбайна» (массовое убийство в школе в США). Telegram-канал предполагает, что таким образом Андрей Б. (имя изменено) решил устроить показательную месть.

Напомним, ранее «В курсе.ру» вел прямую трансляцию с места событий.
После ЧП в школе № 127 во всех школах города усилили меры безопасности
Жизнь 15 января 2018, 11:48
Во всех пермских школах сегодня усилены меры безопасности.

После нападения на детей в школе № 127 в Мотовилихинском районе сегодня, 15 января, глава Перми Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Людмиле Гаджиевой усилить меры безопасности во всех школах Перми. В школе № 127 учебный процесс приостановлен, в других школах города обучение продолжается в штатном режиме.

Ранее «В курсе.ру» вел трансляцию с места происшествия. В результате ЧП в больнице оказалось 15 человек.
После инцидента в пермской школе в больнице оказалось 15 человек
ЧП и криминал 15 января 2018, 11:39
ЧП произошло сегодня, 15 января, утром в школе № 127, которая располагается в Мотовилихинском районе.

Двое подростков проникли в школу с ножами. Как сообщалось ранее, организатором нападения стал 16-летний бывший ученик школы и его друг. Они решили напасть на учеников из-за оскорбления в социальных сетях — из-за новогоднего поздравления в соцсети: «С Новым годом, псы». Подростка возмутило такое обращение.

В результате происшествия пострадало 15 человек, из них 8 детей — с колото-резанными ранами, один преподаватель с проникающим ранением, преступники также доставлены с ножевыми ранениями в больницу, четверо человек поступили с психологическими травмами.

Ранее «В курсе.ру» вел прямую онлайн-трансляцию с места событий.
Онлайн-трансляция. После ЧП в пермской школе в больнице оказались 15 человек
ЧП и криминал 15 января 2018, 09:25
ЧП произошло сегодня, 15 января, утром в школе № 127, которая располагается в Мотовилихинском районе. На место происшествия выехали губернатор и глава города. «В курсе.ру» ведет текстовую трансляцию.

13:26. «В курсе.ру» закрывает онлайн-трансляцию и будет следить за развитием событий. Читайте скоро на нашем сайте текст со всеми известными подробностями и комментариями об инциденте.

13:13. По данным источника «В курсе.ру», сейчас в больницы госпитализировано 15 человек, некоторые из них — с психологическими травмами.

13:00. Появились фото с места происшествия.

svQxvFVh2MY.jpg
kbNu7X7Fqvc.jpg

12:55. Источник в школе сообщил «В курсе.ру», что подросток, напавший на детей, ранее был учеником 127 школы, но был отчислен из-за психического расстройства. Он решил расквитаться с учительницей и подговорил на нападение второго подростка. Сначала они напали на педагога, потом — на детей, позже между ними возник конфликт и они нанесли удары ножом друг другу.

12:53. Учителю и подросткам, организовавшим нападение, на данный момент проводятся операции.

12:44. По официальной информации, подростки, напавшие на детей, на территории школы организовали драку на ножах. Сейчас они доставлены в больницу с проникающими ранениями. Пострадавший педагог также госпитализирован в больницу. 

12:40. В Сети появилось видео задержания Андрея Б. (имя изменено).

lRwIDPFWOxg.jpg
Фото: скриншот видео / telegram-канал Mash

12.34. Как рассказывает ученик школы Андрей Т., организатор нападения ранее в школе вел себя адекватно, но проявлял агрессию за ее стенами, часто вымещал злость на учениках младших классов. Также по словам мальчика, подросток употреблял наркотики, ранее якобы пытался покончить с собой.  

12:31. Стали известны имена части пострадавших. Все — учащиеся 4 класса. 

1. Леонид, 2007 год.
2. Амир, 2006 год.
3. Арсений, 2007 год.
4. Ирина, 2007 год.
5. Егор, 2006 год.
6. Менула, 2007 год.
7. Александр, 2006 год.
8. Глеб, 2007 год.
9. Лада, 2006 год.

12:30. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. З0, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц».

12:25. По информации СУ СКР по Пермскому краю, количество пострадавших выросло до 13, включая организаторов нападения. Мальчик 10 лет находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

12:14. На странице соцсети «ВКонтакте» предполагаемого организатора нападения — множество видео с насилием в американских школах.


I6fgxP29sRY.jpg

E6FtdaoypNs.jpg
Фото: скриншоты видео со страницы Андрея Б (имя изменено).

12:10. По сообщениям telegram-канала Mash, организатор нападения — 16-летний бывший ученик Андрей Б. и его друг решили напасть на учеников из-за оскорбления в социальных сетях —  из-за новогоднего поздравления в соцсети: «С Новым годом, псы». Подростка возмутило такое обращение.

12:03. По информации очевидцев, один из нападавших все еще не задержан. Он может находиться в районе «Авторадио».

11:52. Как сообщает министерство территориальной безопасности Пермского края, двое нападавших задержаны сотрудниками МВД. Как утверждают очевидцы, преступниками могут быть бывшие ученики школы, окончившие 9 классов и ранее ушедшие в техникум.

11:48. Как сообщает краевой минздрав, учитель и ребенок 16 лет с ранениями шеи в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу №4. На данный момент пострадавшим уже проводятся операции. Часть детей убежали в рядом расположенный торговый центр, «скорая» провела осмотр на месте. Остальные пострадавшие уже осмотрены врачами, обнаружены незначительные поверхностные травмы, они направлены на осмотр в детскую краевую клиническую больницу.

11:40. По сообщениям министерства территориальной безопасности Пермского края, в школе находилось 743 человека, из них 698 детей и 45 взрослых, в настоящее время все эвакуированы. В результате происшествия пострадало 9 человек, из них 8 детей, 1 преподаватель.

 aRdAMGlvEH4.jpg

11:37. По словам очевидцев, один из нападавших до сих пор не задержан.

11:33. На месте происшествия были начальник Главного управления МВД России по Пермскому краю, генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев и губернатор Пермского края Максим Решетников.

11:30. Дети эвакуированы из школы. Учреждение оцеплено.

LNU0ixliwnA.jpg

ZvnaYsUpTM8.jpg

11:25. По неподтвержденным данным, известно о шести пострадавших. Задержаны двое подозреваемых, которые были вооружены ножами.

11:00. Появилась информации краевой пресс-службы, что в школу также выехал губернатор края Максим Решетников. На месте работает восемь бригад «скорой помощи».

10:56. Информация появилась в соцстети на странице руководителя департамента информационной политики администрации Перми Андрей Каменских.

— От директора школы № 127 (Мотовилихинский район) поступило сообщении о происшествии в учебном учреждении. По непроверенной информации речь идет о нападении двух мужчин в масках на учащихся школы. Глава города Дмитрий Самойлов, замглавы администрации Людмила Гаджиева и начальник департамента образования Людмила Серикова экстренно выехали в школу, — сообщает руководитель.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика