Нашли клок волос и сапоги. Пропавшую в любовном треугольнике пермячку зарезал бывший зек

ЧП и криминал 24 декабря 2018, 14:12
19-летнюю Викторию В. искали с 8 октября.

Пропавшую почти два месяца назад в Соликамске 19-летнюю девушку убили. Как рассказала «В курсе.ру» мама Виктории, в ночь на 22 декабря ей сообщили страшную весть.

— Мне позвонил следователь, с которым я разговаривала накануне и сказал: «Ваша дочь убита». Я стала кричать: «Кто, кто он?», мне сказали, что это сделал 38-летний бывший зек, с которым Вика созванивалась раньше. До этого он сидел за убийство. С его телефона она мне звонила, и его телефон нашли в ее истории звонков, — говорит убитая горем Ольга.

По словам женщины, мужчину задержали, он уже во всем признался. 

— Он рассказал, что зарезал Вику в ночь на 9 октября, а тело выкинул в лог возле реки в Соликамске. На том месте нашли ее сумку, сапоги, клок волос и фрагменты ткани, но само тело так и не нашли. Мне сказали, что в том месте много собак, они могли утащить его, — плачет убитая горем мать.

Следователи проводят расследование по делу об убийстве.

— Расследуется уголовное дело по статье «Убийство», — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — По версии следствия, в ночь на 9 октября 2018 года в Соликамске 38-летний подозреваемый, поссорившись со своей знакомой из Большесосновского района, нанес ей множественные удары ножом. От полученных ранений девушка скончалась на месте. Мужчина оставил тело в овраге на окраине города и скрылся. Подозреваемый задержан. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 19-летняя Виктория В. 5 октября ушла от своего молодого человека в Соликамске. Спустя два дня она сообщила, что переехала в Пермь к некому Диме и позже скинет его адрес и телефон. Однако бесследно пропала, написав лишь SMS маме с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина в один голос твердили, что Вика оказывает эскорт-услуги.

В середине октября Ольга подала заявление в полицию. Сама девушка родом из села Черновское Большесосновского района. Подробную историю об исчезновении Виктории ранее писал «В курсе.ру».

Отчаявшись найти свою дочь, женщина обратилась к экстрасенсам. Ясновидящая сообщила, что девушку держат в сексуальном плену. Однако в январе-феврале она вернется домой.

Ольга до сих пор не может поверить, что ее дочь мертва. По ее словам, с 8 по 10 октября она снимала номер в отеле в Соликамске.

— У меня в голове не сходится, как она могла снять номер, если была уже мертва. Тем более спустя две недели после ее исчезновения люди видели ее в местном баре и клянутся, что это была она, — недоумевает женщина.

Мать девушки уверена, что ей что-то недоговаривают. Позже с ней снова должны связаться следователи, чтобы прояснить все детали произошедшего.
Махонина просят вернуть «Амкар»
Спорт сегодня, в 13:52
Логотип ФК "Амкар"
Футбольные болельщики обратились к главе Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой возродить футбольный клуб «Амкар». Обращение собрало уже больше трехсот лайков, пишет 59.ru.

«В последнее время в интернете участилась утечка "инсайдерской информации", что на уровне возглавляемой вами администрации Пермского края рассматривается вопрос о возрождении футбольного клуба "Амкар", — написали болельщики. — Возможно, это только слухи... Возможно, что дыма без огня не бывает... Но у болельщиков "Амкара" затеплилась надежда! <...> Результатом той поспешности, с которой была проведена операция ликвидации нашего любимого клуба, вопиющая несправедливость — ну как так можно было поступить с нами? — неизбежно стало отрицательное отношение к власти в целом. Строить не ломать. Уничтожить что-либо можно моментально, возродить порой неимоверно трудно. Мы это прекрасно понимаем… Но именно от Вас, как руководителя крупного российского региона, зависит многое».

Любители футбола отметили, что понимают - возрожденный «Амкар» не сразу имеет шанс снова оказаться в Премьер-лиге, однако готовы поддерживать клуб любого уровня. Бренд «Амкара» был одним из основных символов Перми и края, способствовал их узнаваемости, уверены фанаты. 

Возвращение ликвидированного при прошлом губернаторе Максиме Решетникове клуба упростит региону привлечение инвесторов, убеждены авторы обращения.

В 2018 году арбитражный суд Пермского края признал «Амкар» банкротом. Размер долгов клуба составил 540 миллионов рублей. 
В Перми ищут пропавшую 81-летнюю пенсионерку
ЧП и криминал сегодня, в 13:19
Фото Pixabay
81-летняя Маргарита Андреевна Михеева ушла из дома несколько дней назад и с тех пор не выходила на связь. Поисками пенсионерки занята полиция и отряд добровольцев имени Ирины Бухановой.

Как стало известно, пожилая женщина вышла из дома на Юрша, 21. Предположительно, она могла отправиться на свое прежнее место жительства — улицу Минина, дом 7, либо к внучке на Чкалова, 44.

«Маргарита Андреевна пропала в период с 1 по 3 июля. Точная дата пропажи неизвестна, так как женщина живет одна и нечасто общается с родственниками», — сообщили волонтеры.

Рост Михеевой 150 сантиметров, телосложение худощавое, волосы седые ниже плеч, глаза серо-зеленые. Вероятнее всего, пенсионерка была одета в голубой джинсовый жакет, синие спортивные брюки и черные полуботинки.

Женщина нуждается в медицинской помощи, поэтому всех что либо знающих о ее местонахождении просят сообщить по телефону 204–49–04 или 102.

В Пермском крае выявлено 53 новых случая заражения коронавирусом
сегодня, в 13:06
Фото Pixabay
Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки в Прикамье. Выявлено 53 новых случая заражения. 34 человека проходят лечение в больницах, 19 – амбулаторно на дому. 

Из 53 новых инфицированных – 15 мужчин, 36 женщин и 2 ребенка (мальчик и девочка). 17 взрослых - младше 45 лет, 21 в возрасте 45-65, 13 старше 65 лет. 

Таким образом, общее число инфицированных достигло 3964, ежесуточный прирост больных составил 1.4%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,0 (на 4 июля – также 1,0). Для перехода на новый этап снятия ограничений необходимо, чтобы он был равен 0,8.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика