«Нашли скальп с волосами и кости». В Прикамье продолжаются поиски 19-летней девушки

ЧП и криминал 26 декабря 2018, 13:23
Найденные останки отправили на экспертизу, чтоб установить, принадлежат ли они 19-летней Виктории. Мать девушки до сих пор не верит в ее гибель и надеется, что ее девочка вернется домой живой. 

В Соликамске продолжаются поиски тела убитой Виктории. Как рассказала «В курсе.ру» мать девушки, на днях к ней пришел следователь и сказал, что дела плохи.

— Нашли несколько костей, скальп с волосами и палец. Я до сих пор не знаю, что он сделал с моей дочкой, расчленил что ли? — плачет в трубку женщина. — В том месте бегают стаи собак, они могли растащить останки, если он разрубил ее.

Найденные части человеческого тела отправили на экспертизу. Результаты будут известны примерно через 10 дней, которые мама Виктории проведет в надежде, — а вдруг не она? 

По словам женщины, подозреваемого в убийстве Вики сутки пытались «расколоть». Только после этого, он показал, где тело. Убитая горем мать, не понимает, где ее дочь познакомилась с бывшим зеком, а также куда могли пропасть вещи дочери.

— У нее был дорогой телефон, косметика, документы, очки. Куда он это все дел? — не понимает Ольга. — Когда у этого зека проводили обыск в жилище, ничего же не нашли. Неужели он все так тщательно подчистил?

Напомним, 19-летняя Виктория В. 5 октября ушла от своего молодого человека в Соликамске. Спустя два дня она сообщила, что переехала в Пермь к некому Диме и позже скинет его адрес и телефон. Однако бесследно пропала, написав лишь SMS маме с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина в один голос твердили, что Вика оказывает эскорт-услуги.

В середине октября Ольга подала заявление в полицию, но поиски результатов не дали. Сама девушка родом из села Черновское Большесосновского района.  Отчаявшись найти свою дочь, женщина обратилась к экстрасенсам. Ясновидящая сообщила, что девушку держат в сексуальном плену. Однако в январе-феврале она вернется домой.

Позже стало известно, что Вику мог убить 38-летний ранее судимый за убийство мужчина. Его задержали, он сознался, что зарезал девушку и показал, где спрятал тело. На том месте криминалисты нашли куртку, сапоги и клок волос. Сам убийца рассказал, что это он писал SMS маме девушки, будто с Викой все хорошо.
В Перми отменен приговор по громкому покушению пятилетней давности
ЧП и криминал 3 июля 2020, 19:20

Пермский краевой суд отменил приговор Николаю Смирнову и Сергею Перевощикову за покушение на убийство в 2015 году, сообщает 59.ru.

Мужчины были осуждены на 11 лет колонии, но спустя пять лет выяснилось, что доказательства в суде были подделаны следователем. Смирнов и Перевощиков будут дожидаться пересмотра дела в СИЗО.

Потерпевшего Сергея Михайлищева с множественными ножевыми ранениями обнаружили прохожие в конце июля 2015 года. Сергей выжил и указал, что одним из нападавших был Перевощиков. Вместе с ним арестовали Николая Смирнова, суд счел их виновными в попытке покушения, теперь дело отправлено на пересмотр в прокуратуру Свердловского района.

Выпускники ПГНИУ вынуждены бороться за свои дипломы
Жизнь 3 июля 2020, 18:04
Фото: открытые источники
Некоторым студентам задержка в выдаче документов может стоить бюджетного места в магистратуре.

В редакцию «В курсе.ру» обратился бывший студент одного из факультетов Пермского государственного национального исследовательского университета Леонид. Молодой человек попросил об анонимности, чтобы после публикации ему позволили все-таки получить документы без проблем.

Из рассказа Леонида следует, что дипломные работы его учебная группа защитила еще в июне, после чего деканат сообщил, что все документы студенты получат в начале июля. Такая задержка регламентирована приказом ректора и направлена на противодействие распространению коронавирусной инфекции на территории кампуса.

«В курсе.ру» изучил приказ ректора. В нем указано, что запрет на посещение университета изначально был до 8 июня, затем сроки сдвинули на 12 июля. На эту же дату перенесена и выдача дипломов. Однако студентам при этом не запрещают приходить в ПГНИУ сдавать учебники в библиотеку и вносить плату за проживание в общежитие.

— У меня заканчиваются сроки подачи документов в магистратуру. Если до 12 июля я не загружу паспортные данные и номер диплома в личный кабинет абитуриента на сайте университета, то претендовать на бюджетное место не смогу. С 1 августа начнется подача заявлений на платной основе, — рассказал порталу Леонид.

В разговоре с корреспондентом выпускник ПГУ объяснил, что планирует получить диплом магистра по направлению рекламы. Обучение молодой человек планировал продолжить в УрФУ в Екатеринбурге. Но когда Леонид обратился в деканат с просьбой ускорить процесс выдачи его диплома и объяснил свою ситуацию, ответ оказался неожиданным.

— Если бы я подавал документы в наш вуз, то они бы лично отнесли все в приемную комиссию и пошли бы навстречу, а раз другой вуз, то придется подождать. А я уже выбрал Екатеринбург, потому что в Перми магистратура на рекламе не предполагает заочной формы обучения. Этот глупо, ведь многие студенты после бакалавриата идут работать. Им просто надоедает сидеть на шее у родителей. Если бы нам предложили «заочку», то магистров из Перми было бы больше, — поделился планами выпускник 2020 года.

Редакция «В курсе.ру» связалась с ПГНИУ, чтобы узнать причины отказа в выдаче дипломов. На момент публикации ответ не был получен. Однако Леонид сообщил, что его деканат отправил новую информацию о срочной выдаче дипломов. Из сообщения следует, что выпускники должны написать заявление и отправить его в электронном формате в деканат. После этого документ будет выслан в формате PDF на личную почту. О сроках вновь ничего не сообщили.


Главврач ГКБ №4 признал вспышку COVID-19 среди медиков больницы
3 июля 2020, 17:14

Главврач пермской городской клинической больницы №4 признал, что среди персонала ГКБ есть случаи заражения коронавирусом. Об этом он сообщил в эфире «Эха Москвы в Перми». Тем не менее, Андрей Ронзин утверждает, что никаких нарушений в его больнице нет и все необходимые меры предосторожности соблюдаются.

В интервью радиостанции главврач ответил на обвинения, выдвинутые против администрации ГКБ №4 в статье «Новой газеты», написанной со слов врача Николая Осадчего. В тексте утверждалось, что в больнице настоящая вспышка коронавируса, а зараженные медики и пациенты никак не изолированы от остальных.

«По заболевшим сотрудникам: они действительно есть, потому что медицинский персонал работает с пациентами, которые поступают <…> Это все пациенты экстренные, которые поступают круглосуточно. Естественно, они поступают «с улицы» и не проверенные, есть у них вирус или нет. Врачи с этими пациентами контактируют. После выявления у пациента COVID-19, а мы берем у всех практически мазок, мы проверяем всех контактировавших с ним медработников, и у некоторых действительно выявляются положительные мазки», — рассказал Ронзин.

Далее врач заявил, что сообщения о нехватке средств индивидуальной защиты не соответствуют действительности. «Они есть в неограниченном количестве, но не все медики ими пользуются.  Один медик из ГКБ № 4 действительно госпитализирован в реанимацию краевой больницы с коронавирусом», — утверждает главврач. По его словам, все зараженные COVID-19 были изолированы от здоровых.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика