Найденный 22-летний студент из Перми мог погибнуть от обморожения

ЧП и криминал 24 апреля 2018, 09:42
Тело молодого человека обнаружили волонтеры 23 апреля в микрорайоне Крохалева. Там же его видели знакомые в последний раз. 

По информации следователей, на теле студента не было обнаружено признаков насильственной смерти, все документы и деньги были при нем. Выдвигается версия, что он погиб от обморожения, так как его нашли в позе эмбриона. Конечный ответ сможет дать судмедэкспертиза. Свидетели говорят, что видели его, пытавшимся поймать такси в ночь исчезновения, передает «АиФ-Прикамье».

Информацию о найденном юноше сообщили волонтеры поискового отряда им. Ирины Бухановой. Напомним, Павел Р. пропал в ночь с 20 на 21 апреля. Знакомые видели его на улице Академика Курчатова. 

В Прикамье отремонтируют более 700 участков дорог, предложенных жителями
Авто 24 апреля 2018, 09:23
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
23 апреля на заседании Совета глав муниципалитетов Прикамья был рассмотрен план реализации проекта «Муниципальные дороги» в этом году, на это в Прикамье будет потрачено 5 млрд рублей.

В прошлом году в Прикамье было отремонтировано более 500 км дорог, построено и реконструировано 38 км дорог. Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил проделанную эффективную работу и озвучил объемы финансирования, предусмотренные на строительство и ремонт дорог на текущий год.

— В этом году с учетом перенесенных остатков 2017 года и дополнительных доходов дорожного фонда в распоряжении муниципалитетов поступит более 5 млрд рублей. Из них на строительство и ремонт муниципальных дорог — 4 млрд рублей, на строительство и ремонт сельских дорог — 201 млн, на объекты, участвующие в проекте «Безопасные и качественные дороги», — 850 млн рублей, — пояснил губернатор, а также добавил, что сейчас главная задача — вовремя провести конкурсные процедуры. Это позволит дорожникам выйти на работы уже к середине мая.

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов рассказал, что средства будут распределены между 48 муниципалитетами в зависимости от протяженности дорог, численности населения. Самыми «дорогими» объектами в этом году министр назвал реконструкцию участка ул. Героев Хасана от ул. Василия Васильева до пересечения с Транссибирской магистралью (338,4 млн рублей), реконструкцию ул. Революции от Центрального рынка до ул. Сибирской с обустройством трамвайной линии (326,4 млн рублей), реконструкцию ул. Новосодовой от Чуртанского шоссе до поворота на мост через Каму в Березниках (156,5 млн рублей) и капремонт моста через реку Вож в Добрянке (68 млн рублей).

— В целом по краю объем заключенных контрактов составляет 70%, завершаются торги еще по 18% объема, — резюмировал министр. 

Предполагается, что с середины мая в крае уже начнутся дорожно-строительные и ремонтные работы, а завершатся они к 1 октября 2018 года. В числе муниципалитетов есть лидеры, которые уже заключили большую часть контрактов на этот сезон. В их числе Соликамский и Губахинский городские округа. Главы отметили, что планирование позволяет вовремя проводить конкурсные процедуры, а значит и вовремя приступать к ремонту. 

По информации краевого минтранса, на портале «Управляем вместе» жители региона предложили отремонтировать 1050 участков муниципальных дорог. Специалисты провели исследование каждого из них и сделали вывод, что 97 из предложенных объектов находятся в нормативном состоянии, 113 — не являются автомобильными дорогами местного значения (объекты федеральной и региональной собственности), а в 115 случаях — строительство объектов не предусмотрено генеральным планом муниципальных образований (есть альтернативные пути проезда, находящиеся в нормативном состоянии).

При этом, 315 предложенных участков муниципальных дорог включены в план по ремонту в рамках содержания в 2018 году, 322 — на 2018–2020 годы и еще 88 — на 2021-2022 годы.

Житель Прикамья на автобусной остановке отнял у инвалида пакет с продуктами
ЧП и криминал 24 апреля 2018, 08:55
Неоднократно судимый 30-летний житель Чайковского признан виновным в грабеже беззащитного мужчины.

В январе этого года в полицию поступило сообщение о том, что на одной из автобусных остановок совершено ограбление. Правоохранители установили, что вечером пьяный неизвестный отобрал у 52-летнего мужчины пакет с продуктами, после чего скрылся. Потерпевший не смог оказать сопротивление, так как является инвалидом.

Стражи порядка задержали злоумышленника — безработного и ранее судимого местного жителя. Мужчина был заключен под стражу. Суд приговорил его к двум годам колонии строгого режима, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Перми определили победителей по разработке единого внешнего вида киосков
Жизнь 24 апреля 2018, 08:42
На прошлой неделе прошло заседание комиссии, где подвели итоги конкурса по разработке единого внешнего вида для нестационарных торговых объектов (НТО) — киосков и павильонов. 

Победителем конкурса стал Ринат Муртазин. Второе место досталось ООО Торговый дом «ВДС», третье место заняли сразу четыре участника: ООО «Старлекс», ООО «Простодом», ООО «Пресса»  и ООО «КОНЦЕПТ». 

Ранее Минстроем был объявлен конкурс на разработку единого типового внешнего вида НТО. Победить конкурса получит премию в размере 100 000 рублей. Участник, занявший второе место —  65 000 рублей, за третье место полагается 35 000 рублей.

Ознакомиться с работами можно на официальной странице минстроя в Instagram.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика