Названы самые аварийные районы Перми за 2020 год

ЧП и криминал 14 января 2021, 11:14
Фото: pixabay.com
В Госавтоинспекции по Перми представили отчет по ситуации на дорогах в 2020 году. Специалисты отметили, что в целом количество ДТП снизилось на 30,4% по сравнению с 2019. В авариях погибли 38 человек и 1195 получили травмы.

Лидером по количеству аварий стал Свердловский район. Там в прошлом году зарегистрировали 185 инцидентов, 5 человек погибли, 166 ранены. На втором месте антирейтинга Индустриальный район, где произошло 172 аварии, 8 человек погибли, 206 получили травмы. Закрывает тройку Мотовилиха, в которой оформили 157 ДТП, 11 летальных исходов и 205 пострадавших.

Остальные районы распределились так: Ленинский — 120 ДТП, Орджоникидзевский — 112, Кировский — 78.

Если составлять рейтинг по видам ДТП, то он будет выглядеть так: 353 столкновения машин, 332 наезда на пешеходов, 103 падения пассажира, 42 наезда на велосипедиста, 15 раз машины опрокидывались. Один раз в Перми сбили дорожника и один раз — собаку.

Положительная динамика отмечается среди несовершеннолетних участников движения. За прошлый год количество ДТП с детьми снизилось на 37%, то есть зарегистрировано 117 аварий. Один ребенок погиб и еще 126 получили различные травмы.

Меньше стало и пьяных водителей (–2,5 % по сравнению с 2019 годом). Такие водители устроили в прошлом году 79 аварий, в которых погибли 12 пермяков и еще 91 попал в больницы.
Родственники пострадавших на пороховом заводе не могут связаться с близкими
ЧП и криминал сегодня, в 12:42
Фото: «В курсе.ру»
После ЧП предприятие продолжило работать, а телефонами на территории пользоваться запрещено.

По сообщению Пермского порохового завода, после возгорания в одном из цехов пострадали три работника — два грузчика и один водитель. У двух мужчин состояние средней тяжести, у одного тяжелое. Также известно, что двое доставлены в ожоговое отделение больницы им. Гринберга, а один — в ФГБУЗ ПКЦ ФМБА России МСЧ № 133. Однако имена пострадавших не называются.

В Минздраве Пермского края также имена не раскрывают. Добавили только информацию о возрасте мужчин: 30, 49 и 48 лет.

Корреспондент «В курсе.ру» сейчас находится в больнице им. Гринберга в Закамске. Около учреждения дежурят родственники заводчан и пытаются узнать имена тех, кто пострадал при пожаре.

— Очень много людей звонят в ожоговый центр и просят списки поступивших. На заводе забирают телефоны, и никто не может связаться с родными, — сообщает корреспондент портала.
Пермский пороховой завод назвал причины вспышки на предприятии
ЧП и криминал сегодня, в 12:28
Фото: «В курсе.ру»
Сейчас проводится специальная проверка.

Администрация Пермского порохового завода подтвердила информацию «Эха Перми» о причинах утреннего пожара на своей территории. Ранее источник издания сообщал, что в баллиститной группе цехов загорелись производственные отходы. Причем это было не самовозгорание, а именно внешнее воздействие.

— 28 января 2021 года в 08:27 по местному времени в ходе выполнения погрузки безвозвратных производственных отходов (БПО) из склада в кузов транспортного средства произошло возгорание БПО, которое в последующем переместилось в помещение склада. Находящаяся на складе спецпродукция загорелась, — сообщили в пресс-службе завода.

Известно, что во время ЧП в цехе находились три сотрудника: два грузчика (в среднем состоянии тяжести отправлены в больницу им. Гринберга) и один водитель, которого в тяжелом состоянии отправили в ФГБУЗ ПКЦ ФМБА России МСЧ № 133.

— Все производства предприятия работают в штатном режиме. Решением генерального директора создана рабочая комиссия, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего, — сообщает пороховой завод.
В пермском аэропорту объяснили причину простоя телетрапов
Жизнь сегодня, в 11:52
Фото: miasskiy.ru

У аэропорта нет технической возможности присоединять «рукава» к каждому самолету.

Не так давно международный аэропорт Большое Савино установил пять телетрапов — для удобства и комфортного передвижения пассажиров в любых погодных условиях. Но оказалось, что «рукава» используются не для всех авиарейсов.

В пресс-службе пермского аэропорта прокомментировали ситуацию. В ведомстве отметили, что автобусы будут продолжать использовать совместно с телетрапами. Во время наибольшей загрузки у аэропорта нет технической возможности подсоединять к «рукавам» каждый самолет. Кроме того, не все самолеты можно к ним и подсоединить — например, небольшие самолеты ATR и CRJ просто не имеют для этого технической возможности. Также аэропорт не используют телетрапы, когда между прибытием и вылетом самолета ожидается многочасовой промежуток.

Сегодня в Большое Савино задействованы три из пяти телетрапов, два из них предусмотрены для международных рейсов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за использование телетрапов в Большом Савино, отечественные перевозчики будут платить 16 950 рублей за час, а иностранные — 339 долларов США. Цены приведены без учета НДС.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика