Не штрафом, а реальным сроком наказан в Чернушке любитель громкой музыки

ЧП и криминал 28 мая 2019, 10:25
Фото: открытые источники

Вместо того, чтобы убавить децибелы, чернушанин обматерил полицейских, вызванных соседями, и угодил на обязательные работы.

К реальному сроку в 240 часов обязательных работ приговорен в мировом суде Чернушинского района Пермского края житель города-райцентра, в ноябре 2018 года не только помешавший соседям отдыхать, но и оскорбивший представителей власти при исполнении.

По данным «В курсе.ру», мужчина, будучи пьяным, после полуночи включил аудиоустройство в своей квартире на полную мощность, чем уже совершил административное правонарушение. А когда измученные громкой музыкой жители подъезда потребовали убавить децибелы, дебошир послал оппонентов подальше.

Но те не отстали и вызвали полицию. Около 00:45 на лестничную клетку возмутителя спокойствия поднялись два старших лейтенанта в форме – участковый уполномоченный и дежурный из райотдела. Офицеры предложили гражданину прекратить шуметь, но тот захлопнул перед ними дверь и грязно обматерил.

Поэтому судили хулигана не по КоАП РФ, а по Уголовному кодексу – за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 319: «Оскорбление представителя власти». Так что наказали его не символическим штрафом, а, так сказать, трудотерапией. Учли, кстати, что ранее он отбывал наказание за пьяную езду.


Следователи проводят проверку по факту падения башенного крана на жилой дом в Перми
ЧП и криминал 28 мая 2019, 10:20
Фото: "В курсе.ру"

Сотрудники следственного комитета проводят доследственную проверку. По результатам работы будет принято процессуальное решение. 

Вечером 27 мая 2019 в Дзержинском районе города Перми, на улице Решетникова 24, на строительной площадке многоквартирного дома произошло падение башенного крана, который использовался при строительстве многоэтажки.


Фото: «В курсе.ру»

В момент падения в кабине находилась крановщица, кроме того упавшим краном частично разрушен одноэтажный жилой частный дом, надворные постройки, примыкающие к двухэтажному частному дому и легковой автомобиль.


Фото: «В курсе.ру»


На данный момент проводится проверка сотрудниками следственного управления. В строительной компании изымается интересующая следователей документация, назначается судебная экспертиза, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми разыскивают особо опасного преступника 
ЧП и криминал 28 мая 2019, 09:41
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

В последний раз мужчину видели 12 апреля 2019 на улице Куфонина. 

Пермские полицейские разыскивают 35-летнего Сергея Владимировича Давлеканова, подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Разыскиваемый не имеет постоянного места жительства.

Приметы подозреваемого: на вид 35-40 лет, рост 170 см, плотного телосложения, волосы темные, носит бейсболку черного цвета, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Пермскому краю.


Информацию о местонахождении гражданина сотрудники полиции просят сообщать по телефонам 8 (342) 218-83-11, 89194794354, +7 (906) 888-74-12.

В Перми определили секретаря новой базовой ТИК
Фото: открытые источники

В краевой столице начали подготовку к выборам 2021 года.

27 мая определили главного по базовому избиркому ассоциации «Пермь» – ТИК Кировского района. К своим обязанностям на должности секретаря базовой ТИК приступил один из лидеров движения молодежных избирательных комиссий Прикамья, ранее возглавлявший один из УИКов Чусовского района, Николай Кожемякин. Свою должность Кожемякин занял по предложению Избирательной комиссии Пермского края. В его полномочия будет входить развитие правовой и электоральной культуры избирателей, в том числе работа с молодежью и обучение членов УИК и ТИК.


«Новому секретарю базовой комиссии помимо прочих поставлена задача сформировать на территории города молодёжные комиссии, которые созданы на данный момент во всех муниципалитетах и активизировать работу избирательных комиссий с молодёжью в социальных сетях Перми. Кроме того, одним из направлений работы Николая Кожемякина будет формирование, обучение и подготовка пула общественных наблюдателей к выборам 2021 года», — рассказал председатель Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика