Неонациста Тесака нашли мертвым в камере СИЗО

ЧП и криминал 16 сентября 2020, 14:52

Неонацист Максим Марцинкевич, известный под прозвищем Тесак, умер в СИЗО Челябинска. Как сообщил телеграм-канал BAZA, он покончил с собой. Эту информацию позднее подтвердили РАПСИ и ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Марцинкевич находился в челябинском СИЗО, поскольку его этапировали из колонии в Москву. По неподтвержденным данным, Тесак оставил предсмертную записку. О ее содержании ничего не известно.

Марцинкевич — один из самых известных в России неонацистов, был несколько раз судим за экстремизм. В 2018 году был осужден по делу основанного им движения «Реструкт»: Тесака признали виновным в разбое и хулиганстве и приговорили к 10 годам лишения свободы.



Власти России потратят миллиарды на борьбу с фейками и травлей в соцсетях
16 сентября 2020, 14:19

Российский фонд развития информационных технологий, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и «Сколково» получат 46,3 млрд рублей на выполнение задач по развитию информационных технологий, работающих на повышение уровня жизни. Как сообщает РБК, программа господдержки рассчитана на 2020-2024 годы.

Указанную сумму фонды должны будут распределить в виде грантов на разработку софта для разных целей, в том числе борьбы с фейками и травлей в соцсетях; определения поддельных биометрических данных; поиска экстремистских материалов в публичном доступе; а также поиска уязвимостей в программах, связанных с искусственным интеллектом, и выявления кибератак.

«Коммерсантъ» ранее писал, что в числе утвержденных в качестве приоритетных направлений значатся также разработка платформ для дистанционного образования и российских аналогов Zoom и Microsoft Teams.

Пермское УФССП купит современный полиграф для проверки своих сотрудников
ЧП и криминал 16 сентября 2020, 13:42

УФССП по Пермскому краю решило приобрести современный компьютерный полиграф, и по этому поводу объявило электронный аукцион, который состоится 28 сентября с максимальной ценой контракта - 441,1 тысяча рублей, пишет «Ъ-Прикамье».

Напомним, в 2020 году в стране началась большая реформа службы судебных приставов. Введен новый вид госслужбы - служба в органах принудительного исполнения. Ведомство является полноценной правоохранительной структурой, сотрудникам которого официально будут присваиваться офицерские звания.

«Принятый закон позволит повысить уровень правовой соцзащиты судебных приставов, что в свою очередь укрепит весь кадровый состав ведомства. Сплоченная служба приставов будет более эффективно решать возложенные на нее задачи», - пояснил Владимир Груздев, председатель правления Ассоциации юристов.

Также утвержден и новый порядок проверки сотрудников для работы в ведомстве. Будущему приставу придется пройти серьезное комплексное исследование, включающее тесты и проверку на полиграфе.

Под датчиками детектора лжи тестируемому кандидату придется честно ответить не только о своих хобби, любимых книгах, поэтах и художниках, но необходимо будет пройти и жесткую проверку на пристрастие к азартным играм, участие в запрещенных организациях, а также рассказать про опыт с алкоголем и наркотиками.

В Прикамье выявили 64 новых случая COVID-19
16 сентября 2020, 12:34
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 64 новых случая заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8810.

Коэффициент распространения болезни вырос и составил 1,02 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных держится на уровне 0,7%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 242 человека.

По всей России выявили 5670 новых случаев заболевания, всего с начала эпидемии COVID-19 заболели 1079519 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика