Незакрепленный люк на дороге в Перми стал причиной ДТП

ЧП и криминал 4 октября 2019, 10:01
Фото: скрин видео очевидца @nananasubota

Очевидцы поясняют, что эта ситуация не первая на улице 25 октября, ведь там идут ремонтные работы.

Мужчина ехал по своей полосе без превышения скорости. На кадрах с видеорегистратора видно, что машина резко подпрыгивает и из-под колес вылетает канализационный люк.

Очевидец рассказывает, что такая ситуация на улице 25 Октября происходит не впервые. Из-за ремонта люки «вращаются как блины» уже не первую неделю.

Машина пострадавшего сильно повреждена, однако водитель отделался лишь шоком.

За пост главы Березников поборются бывший топ-менеджер «Уралхима» и экс-депутат думы
Власть и политика сегодня, в 16:33
Фото: primeru.net
Комиссия по отбору главы города выбрала двух кандидатов.

Из четырех претендентов на должность главы Березников конкурсная комиссия отобрала бывшего топ-менеджера «Уралхима» Константина Светлакова и экс-депутата городской думы Владимира Жулдыбина. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Следующим этапом выборов станет голосование городских депутатов Березников.

Издание считает, что пост в итоге займет Светлаков, указывая на его поддержку среди краевых властей и бизнеса.

Ранее «В курсе.ру» писал, что бывший глава города Сергей Дьяков не подал документы для участия в конкурсе.
Пермячка отсудила 900 тысяч рублей за смерть новорожденного
ЧП и криминал сегодня, в 16:03
Фото: parents.ru
Младенец умер в МСЧ № 9.

Индустриальный районный суд Перми вынес решение о взыскании 900 тыс. рублей в пользу матери умершего новорожденного, сообщает пресс-служба суда.

В январе 2017 года беременная поступила в родильное отделение ГБУЗ «МСЧ № 9 им. М. А. Тверье». После жалоб на схваткообразные боли внизу живота ей сделали кесарево сечение, однако младенец умер на четвертой минуте после рождения. Причиной стала остановка кровообращения, врачи не смогли реанимировать новорожденного.

По результатам судебно-медицинской экспертизы стало ясно, что в смерти ребенка виноваты врачи. Они не провели дополнительную диагностику и не выявили ухудшение состояния плода. Из-за этого у малыша произошла острая дыхательная недостаточность, связанная с массивной аспирацией околоплодных вод.

По решению суда ответчик заплатит компенсацию морального вреда на сумму 600 тыс. рублей и штраф в 300 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про роженицу, убившую собственного грудного ребенка. После психолого-психиатрической судебной экспертизы у женщины выявили серьезное психическое заболевание.
Суд возобновил рассмотрение уголовного дела в отношении пермского экс-министра
ЧП и криминал сегодня, в 15:45
Фото: parmanews.ru
На данный момент исследуются доказательства вины бывшего вице-премьера правительства Прикамья Романа Кокшарова.

Ленинский районный суд продолжил рассмотрение материалов уголовного дела против экс-министра территориального развития края Романа Кокшарова, сообщает Properm.ru. Заседания откладывались с 18 сентября, в последний раз процесс переносили из-за болезни судьи.

Свидетели по делу придут в суд 2 ноября. На заседании 11 сентября были опрошены глава Кизеловского городского поселения Андрей Родыгин и краевой министр транспорта Николай Уханов. Они выступали в суде по поводу строительства стадиона «Шахтер» в Кизеле и покупки двух катеров в Гайнском районе.

Расследование в отношении Кокшарова длилось больше года. Дело возбудили в феврале 2019 года, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. До этого Кокшаров был в разработке ФСБ.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в качестве свидетеля по делу экс-министра может выступить депутат краевого заксобрания Армен Гарслян.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика