Новочебоксарский людоед может выйти на свободу уже в 2024 году

ЧП и криминал 24 ноября 2020, 15:03
Фото: скрин фильма National Geographic
После громких убийств в Чувашии он отправился отбывать наказание в одну из самых суровых тюрем для пожизненно осужденных —  «Черный дельфин» в Оренбургской области.

Каннибал Владимир Николаев, осужденный на пожизненное заключение в колонии Соль-Илецка, к 2024 году может оказаться на свободе. Согласно российскому законодательству «пожизненники» имеют право на освобождение после 25 лет отсидки. Главное, чтобы у них за последние три года этого срока не было замечаний.

О нареканиях к Николаеву ничего не известно. Но в более ранних своих интервью журналистам он неоднократно заявлял, что обязательно воспользуется своим правом на УДО. «Что я, 25 лет не отсижу?» — с ухмылкой говорил журналистами убийца.

Напомним, каннибала поймали в Чувашии в 1997 году. К тому времени он успел убить и расчленить двух человек. Первого, по воспоминаниям самого Николаева, он убил случайно кулаком во время пьянки. Совесть заглушило чувство голода, и он попробовал человечину.

Второго человека людоед убил намеренно, а мясо продал под видом сайгака друзьям. Неладное вскрылось во время обеда, когда мясо в пельменях показалось гостям ужина подозрительным.

Сейчас Владимиру Николаеву 61 год, то есть на свободу он может выйти юбиляром и пенсионером. 
Звезда «Реальных пацанов» назвала Ярославль пошарпанным городом
Культура и шоубиз 24 ноября 2020, 14:47
Пермская актриса огорчена тем, что в провинции живут хуже, чем в Москве.

Актриса Валентина Мазунина, известная по ролям в сериалах «Реальные пацаны» и «Иванько», призналась, что считает Ярославль пошарпанным городом. Пермячка приезжала в него во время съемок всего на несколько дней, но успела сделать выводы.

—Такой красивый исторический город, но такой пошарпанный… Ну почему, почему же этой красотой никто не занимается? Почему так получается, что регионы живут хуже? Для меня это — боль, — заявила Мазунина в интервью порталу 59.RU.

Пермячка добавила, что часто гастролирует по регионам с театром и видит, как живет Россия.

Ранее «В курсе.ру» писал о другой звезде сериала «Реальные пацаны», актрисе Катерине Шпице. Во время съемок программы «Кто хочет стать миллионером?» над пермячкой подшучивал ведущий Дмитрий Дибров.
ФАС приостановило аукцион по ремонту подъезда к Перми за 1,3 миллиарда рублей
Жизнь 24 ноября 2020, 14:40

Причиной блокировки стали выявленные нарушения.

Антимонопольщики признали обоснованной жалобу пермского ДРСУ «Прикамье», которое обратилось к ним с просьбой проверить аукцион ФКУ «Упрдор «Прикамье» на выполнение ремонтных работ участка подъезда к Перми от трассы М7 «Волга». Максимальная начальная цена контракта составляла 1,33 миллиарда рублей.

В ходе проверки были обнаружены значительные нарушения. В связи с этим подведение итогов тендера ФАС отложила на вторую половину декабря. Стоит отметить, что конкурс не отменен, однако заказчику услуг выдано предписание и до его выполнения подписание госконтракта невозможно.

Из предписания следует, что все ранее поданные заявки на участие должны быть возвращены, протоколы отменены и формально аукцион запускается заново. Новые заявки принимаются до 10 декабря включительно. Об этом сообщает на своем сайте краевая газета «Звезда», ссылаясь на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в 2021 году запланирован капитальный ремонт десяти километров трассы после отворота на Кудымкар по направлению к Краснокамску. Дорога станет четырехполосной, будет построена двухуровневая развязка. К 2023 году планируется расширить до четырех полос участок перед поворотом на обход Краснокамска и сам обход.

Для взыскания долгов с бенефициаров «Экопромбанка» наймут коллекторов
ЧП и криминал 24 ноября 2020, 14:37
Фото: business-class.su
Такое решение принял комитет кредиторов банка.

Комитет кредиторов «Экопромбанка» начал искать коллекторов для взыскания долгов бывшего руководства финансовой организации. Об этом стало известно после публикации результатов собрания комитета в базе «Федресурс».

Коллекторам поручат поиск активов должников и взыскание с них денег.

Из протоколов «Агентства по страхованию вкладов», опубликованных в октябре, следует, что на данный момент никто не заинтересовался долгами бывших топ-менеджеров «Экопромбанка» Владимира Нелюбина и Вадима Манина, бывшего главного архитектора Перми Сергея Шамарина и еще 74 должников.

Манина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и осудили на 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Совместно с Нелюбиным они совершили махинации с квартирами стоимостью 260 миллионов рублей. За это Нелюбина приговорили к шести годам и трем месяцам колонии общего режима.

Ранее «В курсе.ру» писал, что бывший глава «Экопромбанка» Андрей Туев скрывается на Кипре из-за обвинений в растрате 673 миллионов рублей и незаконном выводе 2,5 миллиарда рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика