Ну, заяц! Соскучившись по другу, пермяк рванул в Чусовой на крыше поезда

ЧП и криминал 20 сентября 2019, 12:24
Фото: открытые источники

Мужчина решил прокатиться бесплатно, однако уехал не туда.

В Прикамье транспортные полицейские сняли с грузового поезда 40-летнего зацепера. 19 сентября около 10:00 правоохранителям поступило сообщение, что на станции Менделеево заметили мужчину, который ехал на грузовом составе.

Уже на станции Верещагино поезд встречали сотрудники полиции и задержали зацепера, после чего доставили его в отдел. Там пермяк пояснил, что собирался в гости к своему другу в Чусовой. К несчастью, денег у него не оказалось, и он решился на отчаянный шаг. Когда грузовой поезд остановился на станции «Железнодорожная» в Перми, мужчина незаметно запрыгнул на него и залез на шестой вагон. Однако его план доехать бесплатно до приятеля провалился, поскольку пермяк узнал, что сел не на тот поезд

В отношение задержанного полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье «Проезд на подножках, крышах вагонов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах», сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

10 тысяч шагов для похудения: что не так с популярным мифом
20 сентября 2019, 11:42
Фото: открытые источники

Считается, что достаточно делать 10 тысяч шагов в день, чтобы снизить вес. Но в этом расхожем утверждении есть свои нюансы, в которых мы решили разобраться вместе с диетологом-эндокринологом Яной Синицыной.

Подвижный образ жизни действительно имеет большое значение для похудения. Однако, как утверждает врач, 10 тысяч шагов в день достаточно всего лишь для поддержания физической формы. Людям, желающим снизить вес, нужно увеличивать количество шагов как минимум до 11–12 тысяч. Но и с этой рекомендацией все не так просто.

«Представьте себе человека с лишним весом, который проходит 3–4 тысячи шагов в день. Для него увеличение двигательной активности до 6–7 тысяч – это уже большой прорыв, – говорит врач. – Но лишний вес часто сопровождают заболевания суставов, при которых лучше выбрать щадящие формы физической нагрузки: плавание, занятия лечебной физкультурой. И только после снижения веса и сокращения болевого синдрома постепенно увеличивать количество пройденных в день шагов».

Рассказала Яна Синицына и о том, что ее пациенты часто жалуются на недостаток времени для прогулок. В этом случае врач рекомендует использовать любую возможность, чтобы двигаться: парковать машину на самой дальней от работы или дома стоянке, выходить из общественного транспорта за несколько остановок до места назначения и оставшийся путь идти пешком, отказаться от пользования лифтом.

Не рак, а утка: по последней информации, Анастасия Заворотнюк ни дня не была в коме
Культура и шоубиз 20 сентября 2019, 11:26
Фото: rg.ru

Основатель телеграм-канала «Mash» Никита Могутин заявил, что информация о смертельном характере заболевания актрисы, была выдумана Андреем Разиным.

На своей странице в Сети, Могутин возмутился, что по сути, единственным «источником», на который ссылались все СМИ, был «продюсер из 90-х» (Андрей Разин), который решил вернуть былую популярность и поэтому «просто выдумывал, преувеличивал и гипертрофировал все происходящее с Анастасией. У нее появилась полиорганная недостаточность потом – паралич, потом – кома».

Появление информации об улучшении самочувствия Заворотнюк журналист связал с тем, что родные звезды запретили продюсеру давать интервью о характере протекания болезни. Сразу после этого появилась информация, что Анастасию перевели в обычную палату и ее состояние улучшилось.

Могутин уверен, что Заворотнюк ни дня не была в коме, и на самом деле состояние «и не ухудшалось и ее никуда не переводили. Анастасия лечилась, лечится и держится. У нее все должно быть только хорошо».

В Перми ушел из школы и пропал 10-летний мальчик
ЧП и криминал 20 сентября 2019, 11:20
Фото: открытые источники

Игоря О. ищут со вчерашнего дня.

В Перми вышел из школы и пропал 10-летний мальчик. По словам родных, Игорь О. ушел из дома 19 сентября. Когда ребенок не вернулся вечером, родители забили тревогу.

Как сообщила знакомая семьи, последним Игоря видел одноклассник 19 сентября около 20:00. Возможно, ребенок мог переночевать у кого-то из друзей.

Родные уже обратились за помощью к волонтерам и в полицию. Сейчас объявлен срочный сбор на поиски.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении Игоря, просят сообщить в полицию 02 (с сотового 102).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика