Один из браконьеров, убивших краснокнижного оленя, раньше работал егерем в том же заповеднике

ЧП и криминал 21 февраля 2020, 14:38
Как стало известно «В курсе.ру», один из браконьеров, убивших краснокнижного северного оленя на севере Прикамья, раньше работал в егерем в заповеднике, на территории которого произошло убийство.

По словам источника, Николай Т. был трудоустроен егерем в ГКУ «Пермохота» с апреля 2015-го по декабрь 2018 года в тот же заповеднике «Северный олень» в Гайнском районе, где было совершено убийство.

Кроме того, при обыске правоохранители изъяли у Николая Т. карабин «Тигр», из которого, предположительно, было убито животное. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, браконьеров задержали сотрудники полиции 28 января 2020 года на стоянке на улице Героев Хасана. В машине у них обнаружили мясо, которое принадлежит северному оленю, включенному в Красную книгу Пермского края.

Заказник «Северный олень» в Гайнском районе — это особо охраняемая природная территория, где запрещена любая охота. Обеспечением функционирования ООПТ занимается ГКУ «Пермохота», начальник которого Николай Середа был задержан с поличным в ноябре 2019 года при получении взятки в размере 300 тысяч рублей.
«Евровидение» проведут в режиме онлайн
Культура и шоубиз 1 апреля 2020, 19:04
vse42.ru
Международный конкурс решено провести в формате онлайн-шоу. Состав участников остался тем же.

Организаторы конкурса сообщили о том, что мероприятие пройдет в режиме прямой трансляции. Eurovision: Europe Shine A Light не будет иметь соревновательного элемента и будет включать в себя 41 номер исполнителей. Концерт продлится примерно два часа, сообщает Газета.ru.

Напомним, что группа Little Big все же выступит на онлайн-марафоне с песней Uno.
Во Франции от коронавируса умерла 16-летняя девушка
Жизнь 1 апреля 2020, 18:28
rfi.fr
Ей два раза делали анализ на COVID-19, но оба были отрицательные.

16-летняя ученица парижской школы скончалась от COVID-19 26 марта. Ей сделали два анализа на коронавирус, они оказались отрицательными.

Однако спустя какое-то время выяснилось, что первый анализ все же был положительным. Издание Femme Actuelle опубликовало историю 16-летней француженки, погибшей от коронавируса в больнице в Париже. Сначала девушку лечили сиропом, травами и ингаляциями, а когда эти методы лечения перестали помогать, отправили в больницу. Врач при осмотре диагностировал у нее дыхательную недостаточность, но после того, как первый и второй анализы на коронавирус оказались отрицательными, опасный недуг у нее не заподозрили.
 
О том, что девушка все же больна коронавирусом, стало известно, когда она уже оказалась в реанимации.

Всего во Франции зафиксировано 52,1 тысячи случаев заражения. С симптомами коронавирусной болезни госпитализированы 22,7 тысячи человек. Из них 5,5 тысячи человек находятся в тяжелом состоянии. Только за сутки, 31 марта, в стране погибли от коронавируса 499 человек.


За сутки полиция выявила четыре точки незаконной продажи алкоголя
ЧП и криминал 1 апреля 2020, 16:22
bash.news
Сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями администрации провели проверку 13 торговых точек. 

В ходе рейда выявлены четыре нарушения в сфере продажи алкоголя, связанные с отсутствием лицензии и необходимых сопроводительных документов. Должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним, что с 30 марта в Пермском крае введены ограничения на продажу алкоголя. Такое решение принято региональным оперативным штабом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика