Один из подростков, устроивших резню в одной из школ Перми, признан невменяемым

ЧП и криминал 12 сентября 2018, 07:04
Фото: скриншот видео Telegram-канала «Mash»

Об этом сообщила журналистам во вторник уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

В январе 2018 года в Перми двое подростков напали на школьников. Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек.

— В ходе следствия один из нападавших признан невменяемым. Суд состоится, и будет понятна позиция в отношении еще одного молодого человека, — сообщила Анна Кузнецова корреспонденту ТАСС на международном семинаре «Защита прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья» в Санкт-Петербурге.

Омбудсмен добавила, что в регионе уже принято несколько решений в вопросах обеспечения безопасности школ.

— В Пермском крае разработаны меры, которые заслуживают внимательного изучения, потому что подход комплексный, начиная с безопасности школ и заканчивая профилактической работой с несовершеннолетними. Самое главное — там началась подготовка специалистов-психологов, потому что, к сожалению, есть проблемы с психологами в школах, — добавила Кузнецова.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату. Ранее, мы писали, что одного из нападавших признали психически нездоровым и направили в психиатрическую больницу, другой на данный момент содержится в СИЗО.

Ранее "Вкурсе.ру" писал об издевательствах и травле в школе и о том, как это предотвратить.

Видео: танцующий Дэдпул покоряет Пермь
Культура и шоубиз 11 сентября 2018, 17:23

Самый задорный персонаж Marvel объявился в столице Прикамья. Он не сражается с плохими парнями, зато отменно танцует.

В воскресенье, 9 сентября, пока пермяки бежали марафон, митинговали и голосовали, Дэдпул ехал в автобусе. И танцевал.



А сегодня, 11 сентября, он осваивал новый танцпол — в гипермаркете «Семья».

В Прикамье проверили отремонтированный участок трассы Полазна-Чусовой
Авто 11 сентября 2018, 16:56
Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Ремонт прошел в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Сумма контракта - 88,3 миллиона рублей.

Специалисты краевого министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье» и общественный инспектор Общественной палаты Виктор Коровкин в составе приемочной комиссии проверили 12,5 километров трассы Полазна-Чусовой, который недавно был отремонтирован по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

Сумма договора составила 88,3 миллиона рублей. Подрядчик ООО «Дортехинжиниринг» приступил к работам в конце июля 2018 года.

«Дорога Полазна-Чусовой имеет важное значение для жителей края: она связывает Пермь с Чусовым, Губахой, а также с Кизеловским промышленным узлом», – отметили в краевом министерстве транспорта.

Приемочная комиссия оценила, как подрядчик выполнил работы. На участке был срезан старый асфальт, уложен выравнивающий и верхний слой асфальтобетона, укреплены щебнем обочины, восстановлены заездные карманы, остановочные и посадочные площадки на автобусных остановках.

Во время эксплуатации, поверхность трассы будет испытывать высокие нагрузки, поэтому важно выбирать качественные материалы для укладки. Чтобы убедиться, что асфальтобетон выдержит все нагрузки, материал тестируют в лабораторных условиях. В частности, отобранные на отремонтированном участке пробы испытали на водонасыщение и уплотнение. Пробы прошли проверку по всем параметрам, так что работы приняты в полном объеме, приемочная комиссия подписала акт приемки.

Всего на территории края в 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» предполагается отремонтировать 62 объекта дорожной инфраструктуры. На эти цели направлено более 2 млрд рублей.

Кстати, по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Прикамье в этом году планируется отремонтировать 62 объекта дорожной инфраструктуры. На эти цели направлено более двух миллиардов рублей, а в прошлом году на пермских дорогах отремонтировали 137 аварийных участка, и аварийность снизилась на 25%.

Мальчик из Чернушки рассказал Максиму Галкину, что будет машинистом поезда Лондон-Пермь
Культура и шоубиз 11 сентября 2018, 16:43

Четырехлетний житель Чернушки Егор Рыжов принял участие в шоу детских талантов «Лучше всех!», где блеснул своей эрудированностью и рассказал о планах на будущее.

Егор выступил в детском телевизионном шоу талантов «Лучше всех!», где участники от трех до 12 лет демонстрируют свои экстраординарные способности и непосредственность.

Егор приехал в студию Первого канала со своей семьей. Его главный талант — удивительная память. В свои четыре года мальчик эрудированнее среднестатистического взрослого. Егор выучил более ста видов динозавров, может подробно рассказывать о поездах и устройстве сложных железнодорожных механизмов. Егор признался, что очень любит железную дорогу и мечтает стать машинистом.

egor1.jpg

— Откуда ты приехал? — поинтересовался ведущий шоу «Лучше всех!» Максим Галкин.

— Из Чернушки Пермского края, — ответил Егор.

— Чернушка бывает еще в других краях? Как ты думаешь, в каждом крае по Чернушке?

— Только в Пермском крае. Я хочу стать машинистом поезда. Я бы ездил в Пермь…

— Из Чернушки?

— Нет, из Лондона.

— Знаменитый поезд высокой комфортности Лондон — Пермь.

В конце Егору вручили медаль шоу «Лучше всех».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика