Охотники не смогли поймать голодных волков, похищающих собак в Прикамье

ЧП и криминал 3 декабря 2019, 17:33
Фото: vk.com / Подслушано Усть-Черная

Кроме того, на диких зверей стали жаловаться и в других поселках Коми-Пермяцкого округа.

В Прикамье оголодавшие волки продолжают терроризировать жителей деревень. Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе краевого Минприроды, в Гайнском районе в поселке Усть-Черная, где ранее звери разодрали несколько собак, бригада охотилась на волка, но безуспешно.

— Однако на прошлой неделе в регионе в рамках любительской охоты и регулирования численности добыто семь волков. По одному волку добыто в Соликамском, Чердынском, Горнозаводском и Красновишерском районах, в Уинском — три волка, — сообщили порталу в пресс-службе Министерства природных ресурсов Пермского края. — Всего с начала 2019 года в крае добыто 160 волков.

Однако волки начали появляться и в других населенных пунктах Прикамья. Так, жители Юсьвинского района сообщили, что звери утащили уже четырех домашних псов. Такого не было около 20 лет.

«Моя собака по кличке Кацап пропала еще в прошлую среду, 27 ноября. Только волки могли это сделать. Моему псу было уже семь лет», — передает слова местного жителя Parma News.

В Минприроды Прикамья сообщили, что охотинспектору Юсьвинского района дано поручение выехать на место для осмотра территории и принятия дальнейших мер по добыче волков.

Напомним, на позапрошлой неделе в поселке Усть-Черная всего за три дня волки разодрали десять собак. Останки несчастных животных местные жители находили прямо на дороге.

В России предложили запретить пиццу с ананасами
сегодня, в 10:37
Итальянский ресторатор Джулио Дзомпи заявил, что пицца с ананасом, которая вызывает вечные споры, не должна называться в России пиццей. Специалист утверждает, что для этого есть весьма весомые причины.

Как поясняет Дзомпи, данное блюдо на самом деле существует уже более 50 лет. Однако причиной двоякого отношения к нему стал нестандартный сладкий вкус. Итальянец считает, что для традиционной кухни гавайская пицца с ананасом неприемлема, поскольку в Италии принято есть соленую пиццу с моцареллой и помидорами.

«Ее можно назвать лепешка с ананасом и нормально, но называть это пиццей в итальянских пиццериях, надо запретить. Очень многие идут на поводу у клиентов, которые не знают, какой пицца должна быть и могут заказать такую, но итальянские пиццерии должны придерживаться традиционной рецептуры», — сказал Джулио Дзомпи в бесед с радио Sputnik.

Специалист считает, что подобные нетрадиционные блюда следует относить к авторским. Однако это все равно не позволяет пицце с ананасами называться пиццей.
Вернувшиеся на родину пермяки станут героями фильма
Культура и шоубиз сегодня, в 10:29
Пермская киностудия «Новый курс» снимает документальную ленту с рабочим названием «Вернувшийся домой». Съемки героев проходят по всему Пермскому краю и продолжатся до осени, пишет сайт губернатора и Правительства Пермского края.  

«Вернувшийся домой» – это документальный фильм из девяти новелл о людях, которые получили образование, опыт работы в других регионах России и других странах и вернулись в Пермский край. Герои новелл успешно реализуют себя в творчестве, бизнесе, других профессиональных сферах. 

Новеллы снимают сразу три команды, в числе которых пермские документалисты Галина Красноборова, Алексей Романов, Елена Филимоновых, Капитолина Долгих. Руководитель проекта – режиссер Ольга Аверкиева.  Художественный руководитель картины – режиссер, профессор ВГИКа им. Герасимова Борис Караджев.

«Я согласилась принять участие в проекте, потому что история вернувшегося домой – это и моя история тоже. В каждом из них я вижу себя», – говорит режиссер Галина Красноборова. 

Команды проекта уже побывали в Лысьве и Кунгуре, ездили вместе с героями на Конжаковский камень, Голубые озера и Усьву. Съемки завершатся в октябре 2020 года, а премьера назначена на конец ноября. 

«На создание киноальманаха меня вдохновил проект молодежного парламента при Законодательном собрании «Пермяк, вернувшийся домой». Меня очень задевает сама идея того, что из Пермского края люди уезжают. Это в каком-то смысле даже личная история: в юности я хотела поступить в ГИТИС и поступала несколько раз, но сейчас абсолютно счастлива, что училась в Пермском институте культуры. Я сторонник идеи, что реализоваться здесь возможно и нужно», – делится руководитель проекта «Вернувшийся домой» Ольга Аверкиева. 

Проект «Вернувшийся домой» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Пермяк отправился в колонию за избиение полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 09:51
Суксунский суд вынес обвинительный приговор 43-летнему местному жителю. Его признали виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, мужчину задержали сотрудники ДПС. Он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе водительского удостоверения. В отделе полиции мужчину угрожал сотрудникам ДПС, а одного из них несколько раз ударил.

За это мужчину отправили на 2 год в колонию-поселение, также он должен выплатить в пользу одного из потерпевших компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика