Охранник администрации в Прикамье выстрелил прохожему в лицо

ЧП и криминал 22 февраля 2019, 12:32
По словам очевидцев, мужчина был пьян во время смены.

Жители Гремячинска рассказали об инциденте, который произошел вечером 25 января. Около 21:00 молодая пара на машине приехала к администрации города. Влюбленные решили остановиться на площади и выпить кофе.

«Не простояв на площади и 10 минут, к машине подошел сотрудник охранного предприятия ГБР, который находился при исполнении, и был, прошу заметить в состоянии алкогольного опьянения, в этом состоянии он решил показать, что у него есть власть, достав газовый пистолет и без всяких на то причин, не объясняя ничего молодым людям, произвел два выстрела, второй из которых пришелся молодому человеку прямо в лицо», — написала в группе ЧП ДТП Пермь Наталья.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, по данному факту проводится проверка.

— 25 января в 21:05 в отделение полиции Гремячинска межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» поступило сообщение о том, что травмирован мужчина. Предварительно установлено, что между потерпевшим и неизвестным произошел словесный конфликт, в ходе которого 33-летний местный житель получил травму лица. Личность злоумышленника установлена. В настоящее время по данному факту принято решение о проведении административного расследования, — объяснили в краевом главке.
Приехал за новой жизнью, а нашел смерть. На Перми-II убили бывшего зэка по прозвищу «Цыган»
ЧП и криминал 22 февраля 2019, 12:15
Фото: Комсомольская правда – Пермь

Его тело обнаружил машинист ранним утром, дело уже передано в Следком.

Мужчина, чей труп нашли 21 февраля на Перми-2 оказался 30-летним Александром Н. из Тюмени по прозвищу «Цыган». Раньше мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за убийство – он отсидел в тюрьме уже шесть лет. После того, как Александр отбыл свое наказание, они вместе с женой перебрались в Пермь, чтобы начать жизнь с «чистого листа». Но мужчину убили прямо в общественном месте - он скончался от полученных ножевых ранений, передает КП-Пермь со ссылкой на свои источники.

Тело жителя Тюмени обнаружил машинист 21 февраля примерно в четыре утра. Прибывшая на место преступления полиция определила, что мужчина умер неестественной смертью. Документы уже направлены в СК.
«Я птичка»: Пермяк сошел с ума в тюремной камере или его довели?
ЧП и криминал 22 февраля 2019, 11:45
Стоп-кадр из видео
В распоряжении «В курсе.ру» оказалось видео, снятое в исправительном учреждении в Кировской области. На кадрах видно, что заключенный ведет себя крайне неадекватно, родственники осужденного пермяка уверены, что до сумасшествия его довели сотрудники колонии. 

 «В курсе.ру» публикует ранее неопубликованную часть видео, где заключенный из Перми ломает нос надзирателю. Ранее в СМИ появилась запись, на которой заключенный ударяет сотрудника охраны. На кадрах видно, что сотрудники УФСИН Кировской области заходят в помещение изолятора, чтобы вывести заключенного, после этого он бьет одного из них в лицо.

   
Видео предоставлено сестрой заключенного специально для «В курсе.ру»

Однако сейчас появилась часть, на которой видно, что заключенный ведет себя как сумасшедший. Мужчина бегает по столу и порхает руками, как птичка, бормоча невнятные слова себе под нос. Затем к нему подходят охранники и просят встать лицом к стене. Заключенный продолжает танцевать по камере и просит охранников быть хорошими. Надзиратель не выдерживает и повышает голос, затем к нему подходит второй сотрудник с камерой и пытается спустить заключенного, но получает кулаком прямо в нос.

Сам инцидент произошел 2 октября 2018 года в ИК-25 в поселке Лесной Кировской области. Осужденный Игорь К., находясь в помещении штрафного изолятора ударил надзирателя кулаком в лицо и сломал ему нос. В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». За это пермяку грозило до 12 лет заключения.

Напомним, в октябре прошлого года в редакцию «В курсе.ру» обратилась сестра осужденного пермяка Марина. Она рассказала, что ее брата намерено свели с ума в колонии и не дают оттуда выйти.

По словам девушки, Игорь отсидел свои 3, 5 года и должен был выйти на свободу 23 октября. Родственники приехали в Кировскую область, чтобы встретить его, но узнали, что ему грозит еще 12 лет заключения.

Пермячка вспомнила, что, когда ее брата перевели в ИК-25, от него стали приходить странные письма. В них он писал, что у него галлюцинации. Однако официально нигде не подтверждено, что у мужчины психическое расстройство.

Как рассказал сам Игорь своей сестре, в тот день, когда он ударил надзирателя, у него был срыв. Ему начали мерещиться образы, он просил помощи и лекарств, но никто ему не помог. Сотрудники учреждения вошли к нему в одиночную камеру и стали стучать по стенам, тем самым провоцируя его, итак, тяжелое состояние. В результате чего, пермяк испугался и ударил охранника.
«Заложники сугроба». Пермяки оказались замурованы в доме после сброса снега с крыши
Жизнь 22 февраля 2019, 11:13
Фото: «В курсе.ру»

Сугроб, заваливший вход в подъезд вырос после уборки снега с крыши. Теперь жильцы дома не могут ни выйти из подъезда, ни попасть домой, а коммунальщики говорят, что уберут кучу снега через пару дней.

Утром 22 февраля жители дома на улице Лебедева, 38 Мотовилихинского района попытались выйти из дома, но не смогли. Во дворе скопились огромные горы снега, которые преграждают путь пешеходам с колясками, а подъездной двери просто некуда было открываться — ее завалил огромный сугроб. 

Оказалось, что сотрудники управляющей компании «Мастер комфорта» занялись расчисткой крыши от снега и наледи. При этом коммунальщики скидывали все вниз, прямо под подъездные двери. Снежная гора после такой «расчистки» выросла почти на два метра.

Jeij4fehAzw.jpg

Фото: «В курсе.ру»

В УК «Мастер комфорта» объяснили эту ситуацию тем, что все сотрудники были заняты на крыше, а убрать снег из двора смогут только в ближайшие дни, то есть жильцам придется пробираться в свой дом как-нибудь сквозь сугроб. 

— Снег вывезут ориентировочно завтра-послезавтра. Все сотрудники на крышах, мы разорваться не можем. Когда несколько дворов будет почищено мы закажем машину и уберем снег, — сообщили «В курсе.ру».

Самим же жильцам пришлось вручную расчищать себе узкую тропинку к подъезду, чтобы можно было хотя бы приоткрыть дверь. 

IaSaO0itRqc.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Член совета дома Юрий тоже высказал свое недовольство. Он считает, что первым делом нужно закончить работу на одном объекте, а только потом продолжать заниматься уборкой по всему району.

— Почистили, сбросили тут, а людям что теперь, ноги ломать? Управляющая компания нанимает подрядчика, тут подрядчик плохо работает, а не «Мастер Комфорта». Два дня убирали, сегодня у них выходной видите ли, они на другом объекте, завтра обещают опять прийти. Это же неудобство, вы должны один объект закончить и уйти на другой. Безобразие! — возмущается Юрий.

O-NdgmnEtSA.jpg

Фото: «В курсе.ру»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика