Около пяти тысяч пермяков остались без горячей воды на неопределенное время

ЧП и криминал 15 июня 2018, 12:48
В жилом комплексе «Боровики» из-за остановившегося ремонта на сетях около пяти тысяч жителей 14 многоэтажек остались без горячей воды на неопределенный срок.

Жители находятся без горячей воды уже третью неделю, и то, когда она появится, — пока неизвестно. Проблема кроется в неопрессованных сетях, которые находятся в частных руках, а собственник участка не торопится привести теплотрассу в рабочее состояние.

По словам местных жителей, теплотрасса находится в ужасном состоянии и пустить по ней теплоноситель не представляется возможным. Кроме того, если сейчас горячую воду пустят по неопресованным трассам, то зимой в любой момент может случиться авария.

Они также говорят, что сети требуют основательного ремонта. Все попытки просто подлатать их ни к чему не приведут.

В городской администрации пояснили, что собственник теплотрассы — компания «Пермгазэнергосервис», которая сейчас проходит процедуру банкротства, сети на данный момент арендует Межрегиональная энергетическая компания. Отделу ЖКХ администрации Дзержинского района уже рекомендовано привлечь прокуратуру района для воздействия на собственников. Сегодня в администрации района запланировано совещание.

По словам чиновников, срок возобновления подачи горячей воды можно будет определить по итогам совещания, передает «Рифей-Пермь».

Пугачева разозлилась на Малахова из-за бывшего любовника
Культура и шоубиз 15 июня 2018, 12:28
Алла Пугачева набросилась на Андрея Малахова из-за заявления телеведущего о том, что биологическим отцом детей примадонны и Максима Галкина является ее бывший любовник Сергей Челобанов.

Малахов пригласил в эфир  своего ток-шоу «Привет, Андрей!» бывшего мужчину примадонны Сергея Челобанова. В прямом эфире ведущий заявил, что Челобанов «стал 30 лет назад донором спермы, которой воспользовались только сейчас». Мужчина поправил Малахова, отметив, что за эти слова ему «оторвут голову». 

Ранее Челобанов уже утверждал, что является «истинным отцом» детей Пугачевой и Галкина Гарри и Лизы, якобы для этого Алла Борисовна могла воспользоваться его биоматериалом и услугами суррогатной матери.

Ведущий рассказал, что после выпуска Пугачева пришла в ярость и позвонила ему для выяснения отношения, при этом первыми ее словами были: «Тварь, сволочь, подонок! Ты позвал его! Алкоголика!», пишет портал «Дни.ру». Некоторые СМИ утверждают, что после этого звонка Пугачева с ведущим не общается.

На выходных в Пермь придет холодный ветер
Жизнь 15 июня 2018, 12:10
По словам синоптиков, пермякам осталось пережить последние холодные выходные, дальше ожидается потепление до +22 градусов.

Уже в ночь на 15 июня на территории региона были зафиксированы заморозки, а дневная температура не превысит +13 градусов. В субботу температура воздуха останется в этих же пределах, возможны небольшие осадки. Начиная с 17 июня воздух будет прогреваться и температура достигнет +15... +20 градусов.

Напомним, что с понедельника 18 июня, ожидается теплая погода, а температура на протяжении всей недели будет оставаться в пределах +20...+25 градусов. Насколько продолжительным окажется это потепление, синоптики пока не уточняют..
Пермского школьника после интимных отношений с учителем затравили одноклассники
ЧП и криминал 15 июня 2018, 11:52
Педагога одной из пермских школ осудили на 2 года и 4 месяца колонии общего режима за интимную связь с семиклассником. На фоне всех событий ребенок замкнулся в себе, а школьные товарищи отвернулись от него.

Инцидент вскрылся год назад, тогда 29-летний учитель решил продать свой телефон, а вот фотографии из него удалить забыл. Как выяснилось, молодой учитель был классным руководителем подростка.

Суд приговорил педагога к 2 годам 4 месяцам колонии общего режима, также учитель должен выплатить пострадавшему ребенку 200 тысяч рублей. Спустя год семья ребенка никаких денег не получила, а сам школьник стал замкнутым, все друзья объявили ему бойкот.

В самой школе, где все происходило, негативных отзывов об учителе не оставляют и дают ему прекрасные характеристики. Чтобы привести мальчика к стабильному состоянию, ему необходима дорогостоящая терапия, на которую денег у родителей нет. Чтобы получить необходимую сумму, родители намерены подавать иск к департаменту образования и администрации школы на три миллиона рублей, передает «АиФ-Прикамье».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика