«Опознавать нечего». Пропавшую в любовном треугольнике пермячку идентифицировали по косточке

ЧП и криминал 20 февраля 2019, 13:10
Убитая горем мать не может найти себе места и не знает, что ей хоронить.

Пропавшую в октябре прошлого года 19-летнюю Викторию В. признали погибшей. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой и попросили снять ориентировки о поиске девушки.

Ранее мама Виктории сообщила, что Вику мог убить знакомый зек. Когда его задержали, то он во всем признался и показал, где бросил труп. На том месте позже сыщики нашли клок волос, палец и сапоги, которые могли принадлежать девушке. Сам убийца рассказал, что это он писал SMS маме девушки, будто с Викой все хорошо.

Однако в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю пока не подтвердили информацию о том, что останки принадлежат именно Виктории.

— Официальная экспертиза пока не пришла, поэтому говорить об этом пока рано, — отметили в органах.

Сама же мама Виктории рассказала «В курсе.ру», что не ездила на опознание останков.

— На днях мне позвонили следователи, сказали, что 100% останки Вики. Меня пригласили в Соликамск ознакомиться с результатами экспертизы, а куда я так далеко поеду? Да и что там опознавать, кости, которые нашли еще в декабре, их там со спичечный коробок, — рыдает убитая горем Ольга.

Женщина не знает, как хоронить останки дочери, поскольку криминалисты не нашли остальные части ее тела.

— Следователь сказал, что искать останки нужно после того, как сойдет снег. То есть похороны я смогу устроить только ближе к лету, — плачет мать погибшей.

Жительница села Черновское Большесосновского района рассказала, что во время чтения показаний, она рассмеялась, поскольку не поверила ни одному слову убийцы.

— Они наверно подумали, что я сумасшедшая, потому что, когда я читала его показания, то начала смеяться. То, что он говорил – такая сказка. Он сказал, что они встретились, выпили, потом поругались и Вика кухонным ножом порезала ему руку. Тогда у него и возникла мысль ее убить. Он оттащил ее на 800 метров от дома, где 10 раз ударил ножом и бросил тело в логу. Про расчленение он не сказал. Как тогда получилось, что нашли только части тела? Следователи говорят, что возможно, ее тело погрызли звери, — не может поверить Ольга.

Напомним, 19-летняя Виктория В. 5 октября 2018 года ушла от своего молодого человека в Соликамске. Спустя два дня она сообщила, что переехала в Пермь к некому Диме и позже скинет его адрес и телефон. Однако бесследно пропала, написав лишь SMS маме с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина в один голос твердили, что Вика оказывает эскорт-услуги.

В середине октября Ольга подала заявление в полицию, но поиски результатов не дали. Сама девушка родом из села Черновское Большесосновского района. Отчаявшись найти свою дочь, женщина обратилась к экстрасенсам. Ясновидящая сообщила, что девушку держат в сексуальном плену, но в январе-феврале она вернется домой.
Пропавший мальчик выбрался из леса сам
ЧП и криминал 6 июня 2020, 21:30
vk.com/region59pk
Мальчик, пропавший в Гайнском районе Пермского края, сумел самостоятельно выбраться из леса. Как сообщили корреспонденту "АиФ-Пермь" волонтеры поискового отряда "Регион59", участвовавшие в поисках ребенка, он жив и чувствует себя нормально. Правда, медики нашли на нем много клещей.

10-летний мальчик, живущий в поселке Лель, пропал вечером 3 июня. Он гулял у реки с друзьями, а потом уехал от них на белом велосипеде, и на протяжении почти трех суток его никто не видел. 

Родители пытались найти ребенка самостоятельно, но затем обратились в полицию. Мальчика искали полицейские с собаками, пожарные, волонтеры, местные лесники.



Минздрав зарегистрировал лекарство для больных COVID-19
6 июня 2020, 18:40

Российский Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечение осложнений от COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. Препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") зарегистрировали по ускоренной процедуре.

Лекарство планируется давать пациентам, у которых на фоне коронавирусной инфекции развивается так называемый цитокиновый шторм. Это воспаление, которое приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легких.

Производством препарата «Илсира» занимается российская фармацевтическая компания «Биокад».

Неделей ранее Минздрав выдал первое регистрационное удостоверение на лекарство для борьбы с COVID-19 — отечественный препарат «Авифавир».

Генетические данные россиян соберут в единую базу
6 июня 2020, 15:11

Владимир Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации. Соответствующий пункт содержится в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Созданием базы должны заняться российское правительство и исследовательский центр «Курчатовский институт». Предполагается, что совместно они создадут систему хранения и обработки генетических данных и будут обеспечивать ее работу.

Деньги на создание базы будут выделяться из федерального бюджета начиная с 2021 года.

Кроме того, Путин поручил разработать курсы по генетике для учебных заведений и организовать повышение квалификации по этой теме для учителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика