«Опознавать нечего». Пропавшую в любовном треугольнике пермячку идентифицировали по косточке

ЧП и криминал 20 февраля 2019, 13:10
Убитая горем мать не может найти себе места и не знает, что ей хоронить.

Пропавшую в октябре прошлого года 19-летнюю Викторию В. признали погибшей. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой и попросили снять ориентировки о поиске девушки.

Ранее мама Виктории сообщила, что Вику мог убить знакомый зек. Когда его задержали, то он во всем признался и показал, где бросил труп. На том месте позже сыщики нашли клок волос, палец и сапоги, которые могли принадлежать девушке. Сам убийца рассказал, что это он писал SMS маме девушки, будто с Викой все хорошо.

Однако в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю пока не подтвердили информацию о том, что останки принадлежат именно Виктории.

— Официальная экспертиза пока не пришла, поэтому говорить об этом пока рано, — отметили в органах.

Сама же мама Виктории рассказала «В курсе.ру», что не ездила на опознание останков.

— На днях мне позвонили следователи, сказали, что 100% останки Вики. Меня пригласили в Соликамск ознакомиться с результатами экспертизы, а куда я так далеко поеду? Да и что там опознавать, кости, которые нашли еще в декабре, их там со спичечный коробок, — рыдает убитая горем Ольга.

Женщина не знает, как хоронить останки дочери, поскольку криминалисты не нашли остальные части ее тела.

— Следователь сказал, что искать останки нужно после того, как сойдет снег. То есть похороны я смогу устроить только ближе к лету, — плачет мать погибшей.

Жительница села Черновское Большесосновского района рассказала, что во время чтения показаний, она рассмеялась, поскольку не поверила ни одному слову убийцы.

— Они наверно подумали, что я сумасшедшая, потому что, когда я читала его показания, то начала смеяться. То, что он говорил – такая сказка. Он сказал, что они встретились, выпили, потом поругались и Вика кухонным ножом порезала ему руку. Тогда у него и возникла мысль ее убить. Он оттащил ее на 800 метров от дома, где 10 раз ударил ножом и бросил тело в логу. Про расчленение он не сказал. Как тогда получилось, что нашли только части тела? Следователи говорят, что возможно, ее тело погрызли звери, — не может поверить Ольга.

Напомним, 19-летняя Виктория В. 5 октября 2018 года ушла от своего молодого человека в Соликамске. Спустя два дня она сообщила, что переехала в Пермь к некому Диме и позже скинет его адрес и телефон. Однако бесследно пропала, написав лишь SMS маме с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина в один голос твердили, что Вика оказывает эскорт-услуги.

В середине октября Ольга подала заявление в полицию, но поиски результатов не дали. Сама девушка родом из села Черновское Большесосновского района. Отчаявшись найти свою дочь, женщина обратилась к экстрасенсам. Ясновидящая сообщила, что девушку держат в сексуальном плену, но в январе-феврале она вернется домой.
В Прикамье мужчина насиловал пенсионерок на их дачах
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:27
Фото: свободные источники

Местами преступления становились садовые товарищества. Жертвами гнусных действий становились пожилые женщины.

29 мая 29-летний житель Пермского муниципального района, будучи пьяным, проник на территорию садового товарищества, залез в дом к 69-летней жительницы города Перми и совершил изнасилование, после чего немедленно скрылся с места преступления. Также, в этот же день, он совершил насильственные действия в отношении другой пожилой женщины в Кунгурском районе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В данный момент насильник находится под стражей. Ведется расследование уголовного дела.

Пермские следователи проводят проверку по факту столкновения автобусов и грузовика
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:21
Фото: пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю

59-летний водитель автобуса не справился с управлением. В результате ДТП пострадало шесть человек.

Авария произошла утром 31 мая на остановке Таврическая по улице Мильчакова. Пожилому водителю стало плохо, он потерял сознание, врезался в продуктовый магазин, затем выехал на дорогу навстречу автобусу и грузовику.


Фото: Петр Дурыманов для Вкурсе.ру

«Водитель автобуса допустил наезд на здание магазина и на автобус, который стоял в попутном направлении. Пострадавших шесть человек. В настоящее время органами МВД устанавливается виновность лиц, все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения им оказана помощь. Водитель прошёл медицинское освидетельствование как и было положено, никаких нарушений не выявлено. Данному водителю 59 лет, он со стажем. 37-ой маршрут обслуживается частным перевозчиком, не муниципальным, у него свои водители. Автобус сейчас отбуксирован парк на технический осмотр», - заявил начальник департамента дорог и транспорта администрации города Перми Анатолий Путин.

В данный момент следователями проводится проверка, изучается необходимая документация, все сопутствующие обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


В Прикамье на многодетную мать с ребенком рухнул потолок
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:17
Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

Семья в городе Александровск вынуждена жить в жутких условиях. Местные власти отремонтировали дом по улице 3-его Интернационала. Но как у нас обычно происходит – дом отремонтировали лишь по документам.

Проблема с домом у жильцов длится уже не первый год. В 2007 году устаревшую и изношенную кровлю сменили на шифер. Но после продолжительной непогоды шифер пришел в абсолютную негодность. Позже администрация среагировала на проблему граждан и застелила крышу ДВП без утеплителя. Крыша в очередной раз не прошла испытание и продолжила бежать.


Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

По словам жильцов, в 2016 году сгнило перекрытие дома. Местные обратились к прокурору, но он отменил акт о капремонте. Спустя уже вот почти 12 лет дом на улице 3-его Интернационала в силу амортизации и изношенности абсолютно пришел в негодность. Решено было провести независимую экспертизу. Оказалось дом утратил несущие способности, 30% износа, пятая степень аварийности.


Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

Позже у дома обрушилась труба вентиляции. Но этот факт не убедил администрацию провести капитальный ремонт дома.


Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

В итоге последним «гвоздем» стало обрушение потолка на многодетную мать-одиночку осенью прошлого года. Конструкция обрушилась в тот момент, когда она была с маленьким ребенком в комнате. Но и этот инцидент не убедил провести ремонтные работы и женщина была вынуждена весной этого года ставить тазики на места, где попросту не стало крыши. В последствии пострадавшая переехала к матери в Березники.


Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

Дом сейчас также находится в аварийном состоянии и чинить, судя по всему, его никто не собирается.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика