Организаторы интернет-магазина «Реальные пацаны» отправлены в колонию

ЧП и криминал 10 октября 2019, 18:41
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Дзержинский суд вынес окончательное решение по делу пермской группы наркодилеров.

10 октября закончились слушания в отношении пермяков, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков. Первые слушания завершились в августе 2019 года, тогда главный организатор группировки получил срок в девять лет и штраф в размере 400 тысяч рублей. Сегодня остальные участники группы получили сроки от четырех до шести с половиной лет.

Напомним, что группа организовала интернет-магазин «Реальные пацаны» в 2017 году. Он пользовался большим спросом и даже осуществлял доставку запрещенных препаратов в другие регионы. Наркотики фасовали в центральных регионах России, затем «курьер» осуществлял так называемые закладки в различных районах Перми, и уже оттуда товар забирали покупатели.

Общий оборот за два года составил более семи миллионов рублей.

Сотни людей пришли на похороны 100-летнего героя войны, который остался без семьи
Жизнь 10 октября 2019, 18:07
Фото: PA Wire/PA Images

Гроб 100-летего ветерана торжественно внесли в часовню на руках гвардейцы и кадеты.

Как сообщает dailystar.co.uk, Диксон последние четыре года жизни прожил в одном из английских домов престарелых. К 100-летнему юбилею у ветерана войны не осталось родственников, но его задорный характер и беспрекословная готовность помочь близким натолкнули руководителей пансионата на мысль рассказать его историю в соцсетях.

Неожиданно на похороны никому не известного героя войны пришло более сотни человек. Те, кто был близок к «доброму Осси», вспоминают, что в последний год он совсем ослеп, но если б смог увидеть эту толпу, то заплакал бы.

На похоронах также присутствовали военные. Они выстроили почетный караул и на руках внесли гроб в часовню.

Пермского псевдоэкстрасенса отправили в колонию на три с половиной года
ЧП и криминал 10 октября 2019, 17:05
Фото: открытые источники

В Кудымкаре суд приговорил мошенника, представлявшегося экстрасенсом, к заключению под стражу сроком на три года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Следствием было установлено, что с мая по ноябрь 2018 года подсудимый через социальные сети знакомился с женщинами, имеющими проблемы со здоровьем. После этого Василий Б. предлагал им свою помощь в лечении, уверяя, что обладает сверхъестественными способностями. Несколько доверчивых жительниц Пермского края стали жертвами афериста и перевели ему деньги на общую сумму около 100 000 рублей. Увы, никакой помощи они не дождались.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, суд взыскал с Василия Б. деньги и отправил его в колонию-поселение.

Размер имеет значение. Почему опасно для психики жить в «однушке»?
10 октября 2019, 15:34
Фото: Открытые источники

10 октября празднуется день психического здоровья, поэтому портал «В курсе.ру» в поиске возможных причин развития душевных болезней изучил, возможно, самую опасную из всех — проживание в однокомнатных квартирах.

Последние исследования ученых-медиков, опубликованные на портале «МедикФорум», показывают, что человеку крайне важно иметь свою жилплощадь. Причем ее размеры напрямую влияют на здоровье.

Ученые умы утверждают: небольшое пространство, в котором человек живет, может привести к развитию психологических проблем.

Например, у жильцов «однушек», по мнению психологов, чаще других случаются депрессия, апатия и появляется чувство безысходности — так называемая «болезнь четырех стен». Сам человек воспринимает расположенные близко друг к другу стены как коробку, которая сжимает его личность.

Если верить исследователям и статистике по количеству проживающих в малоквадратных комнатах пермяков, то можно подумать, что наш город густо населен потенциальными психами. За ответом «В курсе.ру» обратился к главному психотерапевту Пермского края Владимиру Рюмину.

Специалист объяснил нам, что никогда не читал подобного исследования и прямой связи между проживанием в «однушке» и психическим здоровьем не видит. Скорее всего, данные «притянуты за уши», и акцент сделан не на том.

— Все со всем связано. Но сами по себе однокомнатные квартиры не могут быть причиной появлений психических заболеваний. Это похоже на модное исследование, не имеющее под собой научного подтверждения. Если связь и есть, то она незначительна, и есть множество более важных причин появления депрессии в больших городах, — уточняет психотерапевт.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика