Осужденный укусил замначальника прикамской колонии за палец

ЧП и криминал 14 мая 2018, 10:28
40-летний мужчина, отбывающий наказание в местах лишения свободы, чтобы дезорганизовать работу учреждения, применил насилие в отношении замначальника колонии.

Инцидент произошел в декабре прошлого года в исправительной колонии, расположенной в поселке Ныроб Чердынского района. Мужчина попал в колонию за совершенное преступление по статье «Покушение на насильственный грабеж».

Чтобы дезорганизовать деятельность исправительного учреждения, осужденный применил в отношении заместителя начальника исправительной колонии насилие, укусив его за палец.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, передает СУ СК РФ по Пермскому краю.
Руководство «Камской долины» возобновило производства по делам об их банкротстве
Деньги 14 мая 2018, 10:16
Общая сумма исковых требований, предъявленных к топ-менеджменту компании Андрею Гладикову и Алевтине Романовой превышает сумму в 1,8 млрд рублей.

Как сообщает «Business Class», банк обратился в суд с намерением взыскать долги с двух акционерных обществ — АО «ЦУП» и АО «Камская долина» — с поручителей по кредитным договорам, которыми являются Гладиков и Романова.

Ранее вместе с этим шли дела о банкротстве компаний, но в марте производства были остановлены. Об этом ходатайствовал заявитель. Он предложил подождать до вступления в силу решений Индустриального районного суда, который предоставил должникам отсрочку по выплатам долгов сроком на шесть месяцев. Банк планировал оспаривать это решение.

Сейчас руководство ходатайствует о возобновлении производств по делам об их банкротстве. Вместе с тем они подали заявления об оставлении искового заявления банка без рассмотрения. Ходатайства о возобновлении производств еще не рассмотрены судом.

На данный момент сумма исковых требований, предъявленных к Андрею Гладикову, составляет 1,16 млрд рублей, к Алевтине Романовой — 725,2 млн рублей.
В Перми приступят к капитальному ремонту следующего участка набережной
Жизнь 14 мая 2018, 10:06
Фото: пресс-служба администрации города Перми
В строительный период этого начнутся работы на участке набережной от Коммунального моста до ОАО «Порт Пермь».

Закончить строительно-монтажные работы планируется в 2019 году. Так, будут обустроены детская игровая площадка, амфитеатр на площади для проведения массовых мероприятий, лаунж-зоны с дорожками, здание летнего кафе, спортивная зона, а также монтаж технических помещений. Кроме того, будут проведены сети водопровода и канализации, наружного освещения, прокладка электрического кабеля и проведены работы по озеленению территории от Кафедрального собора до Коммунального моста.

В настоящее время заключено трехстороннее соглашение с министерством строительства РФ, Пермским краем и администрацией Перми по финансированию капремонта набережной на 2018 год. В 2019-2020 годах планируется продолжить его выполнение.

В 2016 году был отремонтирован и открыт спуск от Соборной площади на набережную, построена ротонда. В 2017 году было обновлено покрытие променадной части участка до Коммунального моста, освещение, отремонтирован пешеходный тоннель, оборудованы смотровые балконы. 

Напомним, ранее стало известно, что в этом году на набережной Камы появится ресторан на воде в виде плавучей платформы, где также разместится зал для просмотра фильмов.

В Прикамье главбух лесничества начислила себе больничных на 750 тыс. рублей
ЧП и криминал 14 мая 2018, 09:51
В Чусовом осудили бывшего главного бухгалтера местного лесничества. Она признана виновной в присвоении более 750 тысяч рублей.

57-летняя женщина, занимая должность временно исполняющей обязанности главного бухгалтера лесничества, включала в заявки на предоставление средств для нужд организации необоснованно завышенные суммы, начисляла себе премии и пособия по временной нетрудоспособности.

Преступление выявили сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального отдела полиции. После чего следователи возбудили уголовное дело.

Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, а также обязал ее возместить причиненный материальный ущерб в полном объеме, сообщает пресс-служба краевого главка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика