От матерящихся воспитателей пермские детсадовцы бегут в одних трусах

ЧП и криминал 13 ноября 2019, 17:31
Фото: стоп-кадр из видео

Ранее в этом же учреждении произошел скандал из-за того, что сотрудники матерились на детей.

Пермяки сняли на видео, как в одном из детских садов в Перми маленький ребенок выбежал на улицу один без одежды. По словам очевидцев, в тот день на улице было очень холодно. Сам инцидент произошел еще 6 августа в Орджоникидзевском районе Перми.

На кадрах видно, как малыш стоит на земле без обуви, в одних трусах и плачет. Ребенка заметили прохожие и попытались успокоить его. Один из мужчин накрыл мальчика курткой, а второй пошел сообщить о произошедшем в детский сад.


Видео: vk.com / Подслушано Пермь

Очевидцы рассказали, что скорее всего малыш выбежал из здания во время тихого часа. Как получилось, что его не заметили воспитатели, не сообщается. Чуть позже в кадре появляется сотрудница учреждения и молча берет ребенка на руки. На вопрос мужчин «Почему у вас ребенок бегает в одних трусах?» она не отвечает и просто уходит.

Стоит отметить, что инцидент произошел в том же садике, о котором ранее писали СМИ. В учреждении воспитатели ругались матом на малышей. Одна из матерей положила в рюкзак ребенка диктофон, на который записала все происходящее.

В пресс-службе ГУ МВД порталу «В курсе.ру» сообщили, что по информации, размещенной в СМИ, проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства.

Пермские власти бросили спецтехнику на борьбу со льдом
Жизнь сегодня, в 14:03
Фото: Яндекс.Новости
Температура по ночам держится ниже нуля, поэтому на улицы выехала спецтехника.

Первую в этом осенне-зимнем сезоне обработку реагентами проезжей части и тротуаров провели пермские дорожники. Минувшей ночью было –2 градуса, поэтому спецтехника вышла на дороги, сообщает администрация столицы края.

В этом сезоне мэрия немного изменила правила для подрядчиков. Теперь будет оцениваться качество обработки дорог и тротуаров, а не список проведенных работ, как раньше. Еще горадминистрация увеличила штрафы за несвоевременную или некачественную работу.

А не так давно в городе возобновилась дезинфекция улиц.

«В курсе.ру» уже писал, что на этой неделе в крае установится морозная погода. К выходным можно ожидать до –10 градусов.
Губернатор рассказал, на что пойдут деньги из бюджета Прикамья
Власть и политика сегодня, в 13:42
Фото: пресс-служба губернатора Пермского края
Дмитрий Махонин впервые выступил с посланием к Законодательному собранию.

Законодательное собрания Пермского края в четверг приняло в первом чтении бюджет на ближайшие три года. На данном этапе он запланирован с ежегодным миллиардным дефицитом, которые краевые власти рассчитывают компенсировать кредитами.

В начале заседания с первым посланием по бюджету перед депутатами выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, он обозначал основные приоритеты бюджетной политики своей команды.

Люди в приоритете

По словам главы региона, власти сохранят принятые на себя социальные обязательства, на это направлено более 70% бюджета.

«По некоторым направлениям мы не просто сохраняем заложенные объемы финансирования, но и увеличиваем. Мы полностью сохраняем бюджет развития — 25% финансирования будет направлено на реализацию инвестиционных планов. В том числе многие проекты планируется реализовать к 300-летию краевой столицы», — заявил Дмитрий Махонин.

Губернатор также отметил, что плохая макроэкономическая ситуация увеличила темпы снижения поступлений в бюджет. Только в 2020 году пермская казна недополучит 29 миллиардов рублей.

О медицине

Говоря о здравоохранении, Дмитрий Махонин отметил, что заключено пакетное соглашение с частными инвесторами о привлечении более 600 миллионов долларов инвестиций в строительство важных объектов медицинской инфраструктуры. Речь, в частности, идет об инфекционной больнице, хирургическом комплексе и онкодиспансере.

— Наша задача — чтобы продолжительность жизни достигла более 73 лет, — говорит губернатор.

О зарплатах бюджетникам

Глава региона также заявил, что зарплаты бюджетников должны расти, но «справедливо, без позерства. Не увеличивать зарплату чиновников при сегодняшних условиях было бы правильно».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на пленарном заседании Законодательного собрания во время своего бюджетного послания анонсировал возобновление программы по развитию застроенных территорий (РЗТ).

О дорожном строительстве

Губернатор заявил, что 55 миллиардов рублей бюджетных средств должны быть направлены на дорожное строительство.

— Развитие наземного пермского метро для нас является одним из авторитетных, — говорит Дмитрий Махонин.

О ветхом и аварийном жилье

Дмитрий Махонин также анонсировал перезапуск программы по развитию застроенных территорий, которая действовала в Прикамье с 2008 по 2017 года.

— Проект, помимо ввода нового жилья, поможет решить проблему расселения ветхого и аварийного жилья, которого в регионе много, и мы пока одни из лидеров со знаком минус в Приволжском федеральном округе и в России. Нам надо расселить более 800 тысяч квадратных метров, — заявил глава региона.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье ужесточают ограничительные меры и свои двери на две недели закроют все государственные учреждения культуры.
Пермский бизнес будет защищать экс-сотрудник ФСБ
Власть и политика сегодня, в 13:41
В ближайшие пять лет он будет следить за пермскими предпринимателями.

В Пермском крае на должность уполномоченного по правам предпринимателей назначен Павел Новоселов. Он станет бизнес-омбудсменом на пять лет. Его кандидатуру в четверг поддержали депутаты заксобрания.

Бизнес-омбудсмен принес присягу и пообещал, что будет поддерживать и защищать пермских предпринимателей.

Павел Новоселов является бывшимсотрудником ФСБ и сыном экс-председателя контрольно-счетной палаты края Павла Новоселова. Работал Новоселов замначальника отдела управления краевого Роспотребнадзора, был директором юридического департамента Пермской ТПП. Также в послужном списке отмечено, что он руководил экспертно-техническим центром «Пермэкспертиза». В настоящее время Новоселов является учредителем и директором ООО «Восточный ветер».

Прежний чиновник, занимавший эту должность, Анатолий Маховиков уволился в июле по собственному желанию. Кандидатура Новоселова была поддержана бизнес-омбудсменом при президенте РФ Борисом Титовым.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика