Отец-алкоголик из Прикамья год морил голодом и истязал сына

ЧП и криминал 5 июня 2018, 11:26
52-летний отец не только злоупотреблял алкоголем, но также не кормил и не заботился о здоровье ребенка почти год.

Как сообщает СУ СК РФ по Пермскому краю, мужчина не держал дом в чистоте, пренебрегал правилами пожарной безопасности, не обеспечивал 15-летнего сына достаточным питанием и неоднократно его избивал.

Испуганный подросток никому не рассказывал об этом, боясь еще большего гнева отца, но позже все-таки рассказал о поведении отца классному руководителю. На время следствия ребенок передан на воспитание в патронатную семью.

Приговором Кудымкарского суда виновному назначено наказание в виде трех лет и 20 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Главврача психбольницы в Губахе оштрафовали за искусственное «дробление» контрактов
Жизнь 5 июня 2018, 11:08
Прокуратура Губахи провела проверку закупок услуг для в Краевой психиатрической больнице № 8.

Было установлено, что больница заключила договор с ООО «Ретар» на частичный ремонт 2-го, 3-го и 4-го этажей психиатрического отделения больницы. Позднее медучреждением был заключен второй договор с этой же организацией на выполнение работ по текущему ремонту отдельных помещений больницы.

Но заключенные больницей договоры фактически являются выполнением одного вида работ при содержании здания и направлены на достижение одной цели, поэтому образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную двумя самостоятельными контрактами, чтобы уйти от конкурсных процедур.

Прокуратурой в отношении главного врача ГБУЗ ПК «Краевая психиатрическая больница № 8» возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела для рассмотрения дела по существу направлены в УФАС России по Пермскому краю. Контрольный орган вынес постановление о назначении административного наказания в отношении главного врача больницы в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Курентзис рассказал Познеру, почему не уезжает из России, и признался в эгоизме
Культура и шоубиз 5 июня 2018, 10:51
Художественный руководитель и дирижер Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского дал большое интервью известному журналисту на Первом канале (12+).

На протяжении часа Курентзис отвечал на каверзные вопросы, а также рассказал, почему музыку нужно слушать через лабораторию современного зрителя.

— То, что я делаю — это не телевизионный формат. Есть только одна сторона, а другая — молчит. То, что я делаю, называется лаборатория современного зрителя. Например, мы послушаем с вами Вагнера, из четырех часов есть интересные моменты, если мы не знаем их в глубине, то нам будет скучно. Но если до премьеры сядем и почитаем либретто, проанализируем все лейтмотивы оперы, потом попробуем найти дух…, — рассказывает Курентзис.

По итогам такой практики, уверяет дирижер, музыка воспринимается совсем иначе.

Кроме того, он рассказал Познеру о своих личных качествах. По мнению дирижера, он добрый человек, но вместе с этим эгоист и не всегда организован.

Журналист задал и один из самых популярных вопросов, которые задают Курентзису, о том, почему он продолжает оставаться в Перми. 

— Русская душа — это не сказка. Сколько сидел с друзьями здесь по ночам на кухне — мы решали вопросы человечества. Такого там нет, — ответил дирижер. 

Напомним, что с 14 июня в Перми стартует Дягилевский фестиваль, где гости смогут оценить новаторские идеи Теодора Курентзиса.
Росгвардия и полиция задержала подростков, ворующих велосипеды в Кунгуре
ЧП и криминал 5 июня 2018, 10:41
Жители Кунгура обратились в полицию с сообщением о том, что в их многоквартирный дом проникли двое неизвестных и похитили пять велосипедов.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли по указанному адресу. Они осмотрели место происшествия, опросили потерпевших, изъяли улики. Общая сумма ущерба составила порядка 43 тысяч рублей. В ходе розыскных мероприятий на одной из улиц города сотрудники полиции совместно с бойцами Росгвардии задержали двух юных велосипедистов. При проверке выяснилось, что велосипеды, на которых передвигались молодые люди, находятся в розыске. Полицейские изъяли имущество и вернули законным владельцам.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции, где признались в содеянном. Выяснилось, что еще два велосипеда злоумышленники продали, а один бросили, когда скрывались с места преступления.

В отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Следственные действия продолжаются.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика