Отец зарезал своего сына в результате бытовой ссоры

ЧП и криминал 23 декабря 2019, 18:40
Фото: открытые источники

Следователи города Гремячинска завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Сейчас злоумышленник находится под стражей.

14 октября 2019 года мужчина, находясь у себя дома, поссорился со своим 30-летним сыном на почве бытовых вопросов. Градус кипения словесной перебранки нарастал, и в какой-то момент отец взял нож и нанес удар своему сыну. От полученной травмы молодой человек скончался на месте, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Я хотела быть Эльзой». Пермячка в садике пошла на хитрость, чтобы нарядиться любимым персонажем
Жизнь 23 декабря 2019, 16:32
Фото: Disney

Чтобы перевоплотиться в героиню диснеевского мультфильма, шестилетней Мирославе пришлось пойти на обман.

Сама Мира — настоящий фанат Эльзы. Девочка собрала дома большую коллекцию вещей с изображением мультгероини. Мама девочки Анна рассказала порталу «В курсе.ру», что это увлечение началось два года назад, когда на экраны вышел мультфильм «Холодное сердце» (0+).

— У нас дома есть игрушки с Эльзой, кружки, кофточки и даже конфеты с ее изображением. В общем, все, где она нарисована, нам надо купить. Поэтому у нас не стоял вопрос с новогодним костюмом, купили его. А костюмы такие дорогие! И только потом узнали, что у нас в детском саду есть сценарий и наш костюм туда не подходит, — делится мама Миры.

Девочка не хотела менять любимый образ, а в садике не хотели переписывать сценки, тогда маме Анне пришлось идти на компромисс — обмануть воспитателей, выдав голубое платье Эльзы за платье снежинки. Благо костюм выглядел нейтрально и вполне подходил под задумку в постановке.

— Мы с мамой решили всех обхитрить. Все будут думать, что я снежинка, но мама с папой будут знать, что я Эльза, — говорит сама Мира.

Единственным минусом в образе стало отсутствие парика. Сама девочка — брюнетка, а ее любимая волшебница — белокурая. Но это не помешало Мире наслаждаться праздником и представлять себя снежной принцессой.

Не дождешься! Британская королева отказалась передавать престол сыну
Власть и политика 23 декабря 2019, 15:41
Фото: Getty Images

Много месяцев в сети гуляли слухи, что Елизавета II планирует после своего 95-летия передать престол старшему наследнику принцу Чарльзу, однако после долгого молчания эту информацию опровергли.

Сам Чарльз Уэльский ждет права занять трон Великобритании много лет. Ему уже 71 год, и он давно обзавелся внуками. Однако его мать, царствующая уже 58 лет, уступать не планирует. За два года до 95-летия Елизаветы Букингемский дворец опроверг информацию о передаче власти следующему наследнику. Королева еще полна сил и планирует оставаться у власти до последнего дня.

Напомним, что следующим на трон после смерти Елизаветы имеет право взойти ее старший сын принц Чарльз. Затем в линии престолонаследия стоит его сын принц Уильям.

Депутат Госдумы от Прикамья объявил о сложении с себя полномочий
Власть и политика 23 декабря 2019, 14:52
Фото: facebook/Алексей Бурнашов

Информация не подтверждена, ранее аккаунты Алексея Бурнашова уже взламывали в социальных сетях.

Сообщение о сложении полномочий депутата Государственной Думы появилось на личной странице Алексея Бурнашова в Facebook. 

«С большим сожалением вынужден сообщить,что в ближайшее время я сложу с себя полномочия депутата государственной думы! Я искренне прошу прощения у своих избирателей, друзей, что подвёл вас! Береги Вас Бог!», - говорится в сообщении от имени депутата. 

Напомним, Алексей Бурнашов в 2006—2016 годах являлся депутатом Законодательного собрания Пермского края. В 2016 году был избран депутатом Государственной думы VII созыва по одномандатному избирательному округу №59.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика