Отцы и дети. В Перми под следствием оказалась семья, в которой каждый мошенник

ЧП и криминал 3 сентября 2019, 07:30
Фото: «В курсе.ру»

В Перми под следствием оказались сразу несколько членов семьи, владеющей известными ювелирным магазином и караоке-клубом.

Источник «В курсе.ру» в правоохранительных органах рассказал об орудующей в Перми семье, члены которой подозреваются в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах. В ближайшее время на скамье подсудимых окажутся мать и сын, претензии у правоохранителей также имеются и к главе семейства.

«Вне закона? Да и плевать!»

В 2018 году у надзорных органов возникли претензии к клубу, расположенному в самом центре Перми — на улице Газеты Звезда. Заведение — семейный бизнес. Его директором, согласно выписке из ЕГРЮЛ значится Татьяна Б., а учредителем является ее сын — Сергей С.

Проверяющие обнаружили там нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. Вскоре надзорные органы обратились в суд, который постановил прекратить деятельность клуба. Татьяна С. распоряжение суда проигнорировала, ее осудили по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда, вступившего в законную силу).

6547487955975.jpg

Фото: «В курсе.ру»

В итоге клуб на прежнем закрылся, но вскоре начал работать все на той же улице Газеты Звезды, всего лишь на несколько кварталов дальше. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «В курсе.ру», что в новом помещении имеются все те же нарушения.

— Теперь еще есть вопросы к качеству спиртных напитков, которые продаются в клубе. Есть подозрения, что там торгуют контрафактом, — говорит собеседник.

Лучшие друзья женщин — бриллианты

Недавно с заявлением в правоохранительные органы обратились крупные поставщики ювелирных изделий. Татьяна Б. взяла на реализацию ювелирные изделия, что продать их в своем магазине на Комсомольском проспекте в Перми.

— Предпринимательница получила драгоценности от поставщика из Казани, но за товар не расплатилась. Теперь в отношении нее расследуется очередное уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Размер ущерба превышает 10 млн рублей, — рассказал источник.

Кроме того, в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело в отношении ее супруга — Александра С. Мужчина якобы владеет сетью ломбардов, но осуществляет деятельность по скупке и продаже изделий из драгоценных металлов без лицензии.

Яблоко от яблони?

Еще одним фигурантом уголовного дела является сын супругов — Сергей С. Молодого человека обвиняют в мошенничестве в крупном размере.

По словам источника «В курсе.ру», юноша уговорил знакомых студентов взять на свое имя кредиты, присвоил полученные деньги и дорогие мобильные телефоны, а затем отказался возвращаться долги за своих друзей. Всего таких эпизодов правоохранители насчитали двенадцать.

Собеседник утверждает, что вскоре Сергей предстанет перед судом.

Фальшивая ипотека

В правоохранительных органах также имеется оперативная информация о возможном мошенничестве семьи с ипотечным кредитованием.

— Имеется информация о возможном мошенничестве со стороны этой семьи. Ранее они продали свой дом в микрорайоне Юбилейный стоимостью порядка 20 млн рублей знакомому семьи, который под сделку оформил ипотеку. По оперативным данным, этот заем — фальшивка. Семья осталась жить в доме, но деньги получила, которыми распорядилась по-своему, — рассказал источник.

Отметим, что вся семья находится на свободе и продолжает заниматься привычным бизнесом. Ни к кому из них не применялась мера пресечения, связанная с ограничением свободы.

В Перми инвалидам пришлось мерзнуть на морозе, чтобы покинуть вокзал
Жизнь сегодня, в 15:41
Фото: стоп-кадр из видео

В итоге недовольные граждане написали жалобу на работников станции.

В Перми инвалидам-колясочникам пришлось мерзнуть на вокзале, чтобы спуститься с перрона. Как рассказали «В курсе.ру» в Пермской краевой организации всероссийского общества инвалидов, 19 ноября около 22:16 они возвращались из Санкт-Петербурга на поезде. Однако на станции Пермь II состав остановился на пятом пути, и людям пришлось ждать на морозе, чтобы перейти через рельсы, поскольку позже один из путей перегородил другой поезд.

— Железнодорожный вокзал Пермь II поезд с инвалидами-колясочниками, которые возвращались домой из Санкт-Петербурга с чемпионата России по танцам на колясках, принял на пятый путь. Хотя первый был свободен, — сообщили в Пермской краевой организации всероссийского общества инвалидов. — На решение дежурной по вокзалу именно так принять пассажирский состав Санкт-Петербург — Новокузнецк не повлияли ни предварительные заявки от семерых инвалидов-колясочников в службу содействия маломобильным гражданам, ни просьбы работников службы.


Видео: Наталья Ракитина

По словам Натальи Ракитиной, с танцевальными колясками и тяжелыми сумками инвалидам тяжело спускаться по подземному тоннелю вокзала. Пока встречающие помогали выносить спортсменов из вагона и размещали вещи на санях, на второй путь прибыл товарный состав и перегородил проход.

В итоге инвалидам пришлось стоять на морозе в –17 градусов и ждать, чтобы перейти через рельсы.

— Не все понимают, что переохлаждение очень опасно. В колясках очень холодно, и долгое нахождение в такую погоду может привести к пролежням, а они — к смерти, — сказала тренер танцоров-колясочников. — В теплое время года можно подождать, а вот зимой это чревато.

После инцидента сотрудники организации написали жалобу на дежурную по вокзалу. В пресс-службе Свердловской железной дороги оперативно прокомментировать информацию не смогли.

«Возможно, это молочник». В Кунгуре неизвестный обстреливает машины заводчан из пневматики
ЧП и криминал сегодня, в 15:12
Фото: предоставлено Надеждой С. для "В курсе.ру"

Первые вмятины от пуль заводчане заметили еще в сентябре, а сейчас 45 разъяренных автовладельцев готовы сидеть в засаде круглосуточно, чтобы поймать стрелка.

Рабочие Кунгурского мясокомбината боятся ставить машины на парковку, особенный ужас вызывает первый ряд. Стоящие в нем машины уже третий месяц подряд обстреливает неизвестный.

Одна из пострадавших, Надежда С. (имя изменено), рассказала порталу «В курсе.ру», что изначально все считали причиной повреждений отлетающие с дороги камни. Но ситуация повторилась через несколько дней, и пострадавших стало больше.

— Когда я поняла, что моя машина была обстреляна, разговорилась с коллегами по работе: в одном и том же месте у них есть повреждения. Потом — еще смешнее: начали каждый день по ночам обстреливать, по времени примерно с часу ночи до четырех утра, — вспоминает Надежда.

Всего за три месяца, по словам женщины, пострадало 45 машин, причем некоторым «прилетало» по несколько раз. Выборки особой нет, страдают автовладельцы, занимающие первый ряд. Попадает по капотам и лобовым стеклам, ремонт которых обходится очень дорого. Надежде на ремонт придется потратить 45 тысяч, так как у нее иномарка, а меткий стрелок умудрился попасть и в стекло, и по капоту.

Найти нарушителя никак не удается. Еще одна заводчанка Татьяна вспоминает, что на парковке даже организовывали засаду, но именно в тот день никто не проезжал. Все случилось на следующий день, когда слежку сняли.

— Мы думаем, что обстрел ведет человек, который возит молоко на молкомбинат, но это наши догадки: не пойман — не вор, как говорится, — делится предположениями Надежда. — Это предположение появилось после просмотра записей камер видеонаблюдения. Когда 30 октября мне повредили лобовое стекло, я смогла узнать, что за ночь проезжало не так много машин, а именно две фуры и три легковушки. После того, как проехала именно та фура, моя машина не «закричала», но «поморгала» пару раз. Но по камерам не видно, что кто-то стреляет, так что это лишь догадки.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу сообщили, что работа ведется. На сегодняшний момент никаких подвижек в деле нет.

Из-за нового псевдонима рэперу Левану Горозии грозит очередной судебный иск
Культура и шоубиз сегодня, в 14:49
Фото: @l_one_mars/www.instagram.com

На этот раз претензии появились у питерской музыкальной группы, название которой созвучно его группе Marselle.

Недавно лишившийся сценического имени рэпер Леван Горозия вновь может попасть в судебные тяжбы. Вместо бренда L'One, принадлежащего лейблу Black Star, исполнитель вернулся к продвижению группы Marselle, в которой играл до того, как стал известным.

Совместно со вторым «марсом», рэпером Nel, Леван уже выпустил новый трек и с песнями 2008 года начал давать концерты по стране. Однако, по сообщению телеграм-канала Super, недавно в суд поступил иск в отношении одного из организаторов концерта. Заявителем оказалась питерская группа «Марсель», которая считает, что название якутской группы слишком похоже и мешает тем самым их развитию.

Горозия пока не дал комментариев по этой претензии, но концертный тур Marselle продолжается.

Напомним, что группа Marselle была создана в 2008 году рэперами Леваном Горозией (L'One) и Игорем Пустельником (Nel). Оба — выходцы из Якутии и в разное время успели покорить несколько известных чартов и поработать со многими знаменитостями. Однако в 2012 году из-за разногласий группа распалась. Горозия начал сольную карьеру, а после попал в лейбл Black Star.

В 2019 году, после окончания контракта, лейбл отсудил у исполнителя право на его сценическое имя и запретил его использовать.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика