«Овощ» из Кудымкара задолжал по алиментам 390 тыс. рублей

ЧП и криминал 8 июня 2017, 11:19
Алиментщик, живущий в Кудымкаре, прикинулся мешком картошки, прячась от нагрянувшего в его подвал пристава.

Жителя Кудымкара, который задолжал своему ребенку 390 тыс. рублей, объявили в розыск. Во время поисков алиментщика приставы решили проверить дом, в котором жили младший брат и мать мужчины. За беседой с жильцами сотрудник ФССП обратил внимание на обувь — та, что стояла в прихожей, не подходила под размер ноги проживающего здесь человека.

Опросив соседей, пристав выяснил, что разыскиваемого недавно видели с матерью. Вернувшись в дом, он решил осмотреть здание и нашел овощную яму. Спустившись вниз, служитель Фемиды увидел несколько мешков картошки. За одним из них спрятался разыскиваемый мужчина, который безуспешно пытался прикинутся одним из своих укрытий.

Сейчас задержанным алиментщиком вплотную занялись судебные приставы. Если мужчина и дальше продолжит уклонятся от выплат долгов, то ему грозит уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Пермскому краю.
Пермяк отравился роллами и отсудил более 25 тысяч рублей
Деньги сегодня, в 18:33
Фото: открытые источники

В итоге из-за отравления мужчина не смог съездить в Санкт-Петербург, как планировал.

Житель Перми подал в суд на кафе японской кухни «Мафия» за то, отравился их блюдом. Сам неприятный инцидент произошел еще в ноябре 2018 года. Мужчина поел роллов, заказанных в ресторане, но позже почувствовал недомогание: у него начались рвота, диарея и поднялась температура.

После того, как он сходил в поликлинику, ситуация не улучшилась. Когда пермяку стало хуже, его госпитализировали. В больнице он узнал, что после употребления роллов из «Мафии» в медучреждение попали и другие люди.

Договориться с владельцем общепита не удалось, и пермяк подал на него в суд. Во время лечения мужчина не смог полететь в Санкт-Петербург, в связи с чем у него «пропал» билет.

Суд частично удовлетворил требования пострадавшего. В его пользу с владельца кафе взыщут компенсацию в размере 15 тысяч рублей, расходы на лекарства и билет в размере более двух тысяч рублей, а также штраф в восемь тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда.

Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика