Пьяный пермяк порезал школьника охотничьим ножом

ЧП и криминал 6 августа 2019, 13:37
Фото: открытые источники

ЧП произошло в Дзержинском районе Перми накануне вечером

В одном из дворов на проспекте Якуба Коласа сильно выпивший мужчина безо всяких причин с охотничьим ножом набросился на 14-летнего подростка. Об этом «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.  

Мальчика спасли чудо и спортивная подготовка. Ребенок занимается каратэ и поэтому сумел увернуться от прямого удара и убежать.

— Подросток забежал в ближайший магазин, сотрудники которого вызвали скорую помощь и полицию. У него несерьезный порез на лице. После оказания помощи парня передали родителям, — рассказал представитель ведомства

Подозреваемого задержали всего через несколько минут после происшествия в одном из соседних дворов. Им оказался 30-летний пермяк, который был сильно пьян.

Сейчас против подозреваемого полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

Семье погибшего после взрыва на «Пермском пороховом заводе» выплатят полмиллиона рублей
ЧП и криминал 6 августа 2019, 12:02

Такую компенсацию родные молодого человека получат от краевых властей.

Семье погибшего после взрыва на «Пермском пороховом заводе» выплатят компенсацию в 500 тысяч рублей.


«Выплата семье погибшего составит 500 тыс. рублей, готовятся документы», — передает комментарий пресс-службы Министерства социального развития Пермского края ТАСС.

По словам гендиректора предприятия, 26-летний Алексей работал распрессовщиком. Как ранее сообщал «В курсе.ру», завод также оказывает материальную помощь семье в организации похорон.

Напомним, взрыв на пороховом заводе в Перми произошел 31 июля около 16:08 во время торжественного мероприятия по награждению представителей молодежных организаций. В результате ЧП пострадали несколько рабочих. Один из них 5 августа скончался в больнице. Информацию подтвердили в краевом Минздраве.

Ничего личного. Директор разорившегося ФЦ «Колизей» извинилась перед клиентами
Жизнь 6 августа 2019, 10:02
Фото: All-Malls.ru

Наталья Волохатых заявила, что сделала все возможное со своей стороны.

Директор внезапно закрывшегося фитнес-центра «Колизей» принесла свои извинения клиентам, которые заплатили деньги и остались без абонементов. По ее словам, все деньги, включая личные средства, она вложила в операционную деятельность клуба.

— Никто и ничего не продавал, никто деньги никуда не выводил, все деньги шли на операционную деятельность клуба, все мое имущество как директора компании заложено, я лично последние три года работала без зарплаты для того, чтобы клуб существовал. Ничего себе не брала, все, что можно было сделать со своей стороны, я сделала. Я понимаю, что ситуация очень серьезная, и приношу лично свои извинения по поводу сложившейся ситуации, — передает слова Натальи Волохатых ИА «Местное время».

Напомним, что в конце июля представители фитнес-центра известили пермяков о том, что клуб больше не работает. На месте теперь уже бывшего «Колизея» разместится Drive fitness. Новый оператор пообещал, что примет клиентов по их абонементам, однако и эта информация оказалась ложью.

Как сообщили в фитнес-клубе Drive fitness, пермский фитнес-центр откроется для клиентов в декабре, а в скором времени будут открыты предпродажи «по выгодным ценам». Сейчас пострадавшие не могут вернуть свои деньги, которые заплатили за новые абонементы.

«Он никого не бил». Семья пермяка, которого посадили на 5 лет за драку, добивается его освобождения
ЧП и криминал 6 августа 2019, 09:36
Фото: предоставлено Викторией К. для «В курсе.ру»

В редакцию «В курсе.ру» обратилась жительница Перми Виктория К. Она рассказала, что с 4 июля ее гражданский муж отбывает наказание в СИЗО за преступление, которого он не совершал. Женщина убеждена, что ее возлюбленного осудили несправедливо.

Инцидент произошел в сентябре 2018 года в Индустриальном районе. По словам Виктории, она со своим мужем Дмитрием М. (имя изменено), четырехлетней дочкой и другом семьи Владимиром В. (имя изменено) покупала продукты в магазине «Пятерочка» на шоссе Космонавтов. В очереди за ними стояли два изрядно выпивших молодых человека. С одним из них у Владимира произошел конфликт из-за того, что кто-то из пьяных наступил на ногу маленькому ребенку.

Мужчины вышли на улицу и начали выяснять отношения. В какой-то момент между ними началась драка. Дмитрий выбежал на улицу и попытался разнять дерущихся. В это время один из хулиганов набросился на Дмитрия сзади и начал его душить. Дмитрий отбросил нападавшего, отчего тот упал на асфальт и ударился головой.

Позже медики зафиксировали у одного из них закрытую черепно-мозговую травму, что квалифицируется как нанесение тяжких телесных повреждений по неосторожности. Однако следствие переквалифицировало статьи на «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений».

— Сначала Дима проходил по делу как свидетель, но позже стал числиться подозреваемым. Проведенная следствием экспертиза показывала, что Дима проломил череп кулаком, но такого быть не могло, он никого не успел ударить. Мы заказали независимую экспертизу у декана медицинской академии, который подтвердил, что мой муж не мог проломить череп кулаком, – это физически невозможно. Но результаты не были приняты следствием. Правоохранительные органы обвинили моего мужа в превышении самообороны, — поделилась своим негодованием пермячка.

Виктория уверена, что сотрудники надавили на ее мужа, чтобы он написал явку с повинной. По ее словам, следователь, перед тем как переквалифицировать преступление, сказал ей, что если суд увидит более тяжкое правонарушение, то это негативно скажется на его дальнейшей службе в правоохранительных органах.

— Следователь нам сказал, что-то, что мы невиновны, мы должны доказывать в суде. Суд же закрыл глаза на независимую экспертизу. Показания свидетелей также прошли мимо. Во время заседаний четыре раза менялись прокуроры. 4 июля 2019 года Индустриальный районный суд вынес обвинительный приговор. Теперь Дима отбывает наказание в СИЗО-6. К нему ходим только я и адвокат. Дали пять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Но мы подали апелляционную жалобу, а если она не сработает, то будем писать кассационную. Мы будем бороться до конца, — сообщила Виктория.

В 2008 году Дмитрий уже отбывал наказание за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. После тюрьмы он нашел работу. Гражданская супруга уверяет, что Дмитрий не пил и вел приличный образ жизни.
За время судебного процесса адвокат выявил несколько существенных нарушений в деле своего подзащитного. Этой информацией Александр поделился с корреспондентами «В курсе.ру».

— За время следствия и судебного процесса четыре раза менялись прокуроры, а на некоторых заседаниях их вообще не было. Также мой подсудимый сначала выступал как свидетель, а позже стал обвиняемым. Это определенно нарушения уголовно-процессуального законодательства, — пояснил Александр.

Сейчас Дмитрий вместе с адвокатом подал апелляционную жалобу в Пермский краевой суд. Дата судебного заседания пока не назначена.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика