Пьяный пермяк забил свою подругу до смерти

ЧП и криминал 21 марта 2020, 12:25
Фото: открытые источники

Сотрудниками полиции задержан 32-летний житель Кудымкара. Мужчина подозревается в убийстве своей 26-летней сожительницы.

Происшествие случилось 19 марта 2020 года. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и на улице поссорился со своей подругой. Во время выяснения отношений он начал наносить множественные удары кулаками по голове и другим частям тела. От полученных травм женщина скончалась на месте, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Ведется расследование уголовного дела.

В Прикамье отправили в отставку министра ЖКХ
Власть и политика 20 марта 2020, 19:50
Александр Шицын проработал на этой должности всего полтора года.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин отправил в отставку министра ЖКХ Пермского края Александра Шицына. Возглавлять министерство ЖКХ и благоустройства региона теперь будет Андрей Кокорев, ранее работавший министром тарифного регулирования и энергетики. 

Александр Шицын был назначен на пост Максимом Решетниковым в октябре 2018 года, а теперь станет помощником губернатора по вопросам развития Кизеловского угольного бассейна.

Добавим, что и.о. министра тарифного регулирования и энергетики Пермского края назначена Елена Денисова.

Больных коронавирусом в Прикамье могут подвергнуть принудительному лечению
20 марта 2020, 19:49
Краевой минздрав готов пойти на радикальные меры, если пациент откажется от помощи врачей.

Зараженных коронавирусом могут подвергнуть принудительному лечению, если человек откажется от помощи медиков. Об этом в интервью «Парламентскому телевидению» заявила министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова. По ее словам, в такую категорию людей входят те, кто считает ситуацию с коронавирусом «бредом» и не заявляют о себе, например, вернувшись из-за границы.

— Однозначно хочу заявить, что в случае, если у человека подтвержденный случай заражения и он отказывается от госпитализации, мы готовы прибегать к принудительному лечению, механизмы проработаны, разрешение на это есть, - заявила Оксана Мелехова.

Министр также считает, что людям стоит тщательнее заботиться о личное гигиене, проветривать помещения и отказаться от выездов за пределы России и даже Пермского края. 

Добавим, что в пятницу правительство Прикамья напомнило о запрете на проведение мероприятий, численностью свыше 50 человек. В оперативном штабе подчеркнули, что запрет не относится к торговым центрам, банкам и МФЦ. А владельцам ресторанов и кафе стоит тщательнее следить за количеством посетителей. 

— Сейчас важно минимизировать распространение инфекции для обеспечения безопасности и здоровья жителей Прикамья. Будьте внимательны к близким, особенно к старшему поколению, соблюдайте меры профилактики и берегите себя, - заявил врио губернатора края Дмитрий Махонин.
«Бесплодная» женщина случайно узнала, что беременна
Жизнь 20 марта 2020, 19:31
Врачи поставили ей страшный диагноз и обещали, что она проживет лишь несколько месяцев. Но спустя три года женщина родила здорового сына.

Американка Хелен Диксон вспоминает, как несколько лет назад врач объявил ей диагноз — рак шейки матки. Тогда у женщины уже были две дочери, и стоял вопрос не о новой беременности, а о сохранении жизни. Она должна была умереть через два-три месяца, но через три года родила первого сына.

Как пишет издание Мirror, о беременности Диксон узнала случайно во время очередного осмотра у гинеколога. Для нее с мужем это стало неожиданностью, но врачи заверили, что опасности для плода нет. Тогда семья решилась на третьего ребенка.

Первого и единственного сына назвали Харви.

Врачи объяснили Хелен, что ребенок полностью здоров, но вот самой женщине стоит внимательнее следить за здоровьем. Сейчас опухоль не развивается, но в любой момент возможен рецидив.

— Пока мы просто наслаждаемся жизнью, — сообщил счастливый отец большого семейства.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика