Пассажира, летевшего в Пермь, оштрафовали на 100 тысяч рублей за курение в самолете

ЧП и криминал 5 декабря 2019, 15:23
Фото: открытые источники

В такую сумму авиакомпания оценила санитарную обработку туалетной комнаты.

Мужчина не смог выдержать несколько часов полета из города Минеральные Воды в Пермь и решил покурить в туалете. Поступок авианарушителя не остался незамеченным, он был пойман членами экипажа прямо на месте злодеяния. Нарушение зафиксировали, и авиакомпания «Победа» подала на мужчину в Железноводский городской суд Ставропольского края.

Судья постановил взыскать с нарушителя 100 тысяч рублей убытков в пользу авиаперевозчика и еще 3,2 тысячи рублей судебных расходов.

(Прим. редакции, - курение вредит вашему здоровью).

10 лет трагедии в «Хромой лошади». В Перми почтили память 156 погибших от пожара в ночном клубе
Жизнь 5 декабря 2019, 14:25
Фото: Владимир Бикмаев

Пожар в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года стал одной из самых страшных трагедий современной России.

Родственники погибших начали приезжать к мемориалу в сквере Уральских добровольцев в Перми уже в час ночи 5 декабря. Именно в это время 10 лет назад в клубе начался пожар. Гости в тот роковой вечер собрались на 8-летие со дня открытия «Хромой лошади», в здании находились 300 человек, включая персонал, хотя помещение было рассчитано всего на 50 посадочных мест.

В час ночи организаторы запустили холодный фейерверк, искры от него попали на потолок, декорированный холстом и ивовыми прутьями. Огонь стал быстро распространяться, люди побежали к выходу через узкий коридор, началась давка. О запасном выходе через кухню, как рассказывают очевидцы трагедии, знал только персонал.

Фото: газета «Звезда»

В результате трагедии 111 человек погибли на месте, большинство смерть настигла в узком коридоре, еще 45 пострадавших скончались в больницах. Пожар оставил сиротами 15 детей, еще 44 ребенка потеряли одного из родителей.

Хромая лошадь.png

Фото: газета «Звезда»

После трагедии правительство Пермского края в полном составе подало в отставку, своих постов лишились многие должностные лица. Главным обвиняемым по делу стал совладелец клуба Анатолий Зак, разбирательство длилось три года, и в итоге бизнесмена приговорили к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы, а также обязали выплатить пострадавшим более 158 миллионов рублей. Кроме того, на скамье подсудимых оказались инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, пиротехники Сергей и Игорь Дербеневы. В 2015 году многие фигуранты этого громкого дела были выпущены на свободу в связи с амнистией, связанной с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Так, на волю вышли отец и сын Дербеневы, которые вновь открыли бизнес по продаже пиротехники и занимаются им по настоящий момент.

Анатолий Зак вышел на свободу из ИК-11 в Челябинской области 4 сентября 2018 года. По данным «В курсе.ру», Зак практически сразу отправился к родителям в Израиль, но вскоре вернулся в Россию. Он выписался из Перми и в настоящий момент проживает в Москве, где развивает бизнес в сфере недвижимости. В будущем экс-владелец «Хромой лошади» планирует перебраться на постоянное место жительства в Израиль.


Фото: Владимир Бикмаев

В четверг, 5 декабря 2019 года, в 12:00 в сквере Уральских добровольцев прошло возложение цветов в память о погибших. Далее родственники отправились на Северной кладбище, где покоится большинство жертв «Хромой лошади».

«В поисках Джульетты». Pirelli выпустил ежегодный календарь со звездами Голливуда
Культура и шоубиз 5 декабря 2019, 12:17
Фото: Pirelli

Темой календаря на 2020 год стала трагедия Шекспира.

Фотосессию для актрис в образе Джульетты проводил знаменитый фотограф Паоло Роверси, в своей работе он совместил образы из прошлого и нашей современности. 

Фото: Pirelli

— Я искал чистую душу, кого-то одновременно невинного и сильного, полного красоты и мужества. И я нашел все это в блеске глаз, жестах и словах Эммы и Яры, Индии и Мии. И в улыбках и слезах Кристен и Клэр. В голосе Крис и Розалии. А в Стелле — невинность. Потому что Джульетта есть в каждой женщине, и я никогда не перестану искать ее, — рассказал Роверси.

Фото: Pirelli

В съемках для календаря Pirelli приняли участие певицы Розалия, Крис Ли, а также актрисы Эмма Уотсон, Клэр Фой, Кристен Стюарт, Мия Гот, Индия Мур, Яра Шахиди и Стелла Роверси.

«У малышей появляются их первые личные вещи». В Перми рассказали о новогодней благотворительной акции
Жизнь 4 декабря 2019, 19:50
Фото: Фонд «Дед морозим»

Сделать подарки подопечным детских домов для ребят-инвалидов может любой желающий.

Благотворительная новогодняя акция проводится фондом «Дедморозим» уже 10 лет в рамках проекта «Вернуть будущее», к ней присоединились и волонтеры из Прикамья.

В этом году в акции участвуют те учреждения Пермского края, где воспитываются дети, круглый год являющиеся подопечными фонда: детские дома для ребят с инвалидностью, а также центры помощи детям, куда попадают малыши, оставшиеся без попечения родителей.

В течение первых недель декабря они ездят в учреждения, где совместно с их сотрудниками помогают детям-инвалидам написать письмо Деду Морозу и Снегурочке, чтобы затем найти их среди жителей края. Не все дети в силу возраста или физических возможностей могут самостоятельно составить послание, поэтому некоторые письма написаны взрослой рукой.

К акции во второй раз присоединился Пермский театр кукол, где 14-15 декабря координаторы фонда будут принимать подарки, чтобы затем передать их детям.

«Мы с большим удовольствием уже второй год подряд принимаем участие в новогодней затее «Дедморозим». Наши основные зрители — дети, а сострадание и милосердие закладываются именно в юном возрасте. Каждому ребенку, особенно в канун Нового года, хочется получить внимание, и такая акция — это еще один повод помочь тому, кто в нем нуждается. Чем больше такого будет, тем общество будет добрее», — рассказал худрук театра Дмитрий Вихрецкий.

В пресс-службе пермского департамента культуры и молодежной политики рассказали, о чем мечтают дети:

– Благодаря пермским Дедам Морозам и Снегурочкам у малышей появляются их первые личные вещи. А мечтают ребята о таких же вещах, что и их сверстники, живущие в семьях. Среди детских новогодних желаний в этом году — наборы Lego, плюшевые игрушки, санки и многое другое.

Об этом, однако, просят не все. Некоторые из воспитанников пишут Деду Морозу, что очень хотели бы получить в подарок набор ортопедических подушек или мягкие пуфики, чтобы было можно сидеть, не чувствуя боли.

«Когда ребенок не вполне владеет своим телом, специальная подушка помогает мягко зафиксировать его, чтобы руки и ноги не «выкручивались» из-за тонуса мышц и не принимали неестественных болезненных поз», — поясняет Людмила Николаевна Кротова, ведущий специалист по ЛФК и кинезотерапии Центра комплексной реабилитации инвалидов.

Подарить праздник детям может любой желающий, для этого достаточно ознакомиться с детскими письмами на сайте фонда и сообщить в комментариях к выбранному желанию о готовности его осуществить. Также можно перечислить любую сумму на подарок для ребенка или передать его в филиалы фонда в Прикамье, а также координаторам в театре кукол.

Заявки на осуществление желаний принимаются до 14-15 декабря, после чего подарки будут направлены в учреждения и вручены детям на Новый год.

«С 13 января 2020 года смотрите отчеты об исполнении желаний на сайте фонда, — сообщают организаторы. — Фотографы и операторы запечатлеют каждое осуществление мечты, а координаторы расскажут, как оно происходило, чтобы все могли увидеть результат совершенных ими чудес».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика