Пермские госавтоинспекторы помогли выбраться из леса заблудившимся женщинам с детьми

ЧП и криминал 23 сентября 2020, 13:20
Выйти из леса людям помогли Алексей Хитрых и Константин Соколовский

Несколько дней назад в Красновишерском районе четыре женщины с двумя детьми поехали в лес за грибами. Увлекшись поисками белых и подберезовиков, жительницы Березников заблудились. Как впоследствии оказалось, недалеко от поселка Котомыш, на 75-ом километре дороги Соликамск-Красновишерск. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Пробыв в лесу под дождем еще несколько часов и не найдя дороги, женщины позвонили в дежурную часть ДПС ГИБДД и сообщили, что не могут самостоятельно выйти из леса.

Данные о потерявшихся грибниках поступили в полицию и была передана экипажу ДПС ГИБДД. Старший лейтенант полиции Алексей Хитрых и старший лейтенант Константин Соколовский выехали на поиски.

Полицейские держали связь с женщинами по телефону и ориентировали их с помощью сигнального громкоговорящего устройства. Через 4 часа заблудившихся людей удалось вывести из леса.

Детей отогрели в патрульной машине. Женщины благодарили сотрудников ГИБДД за «чудесное» спасение. К счастью, все обошлось и никто из «грибников» из Березняков не пострадал.

Ранее мы рассказывали, как в Кунгурском районе полицейские помогли найти заблудившуюся в лесу 72-летнюю пенсионерку с помощью громкоговорителя.

33 населенных пункта в Прикамье остались без электричества
Жизнь 23 сентября 2020, 13:14
Фото: Pixabay.com

Из-за сильного ветра и непогоды в ночь на 23 сентября в Пермском крае остались без электричества 33 населенных пункта, в которых проживают более двух тысяч человек, сообщает «Рифей – Пермь» со ссылкой на пресс-службу «МРСК-Урала».

Всего было зарегистрировано 37 нарушений в электросетях. Перебои в подаче электроэнергии зафиксированы в краевой столице, в Пермском, Добрянском, Нытвенском и других районах Прикамья.

В ремонтных работах на электросетях задействованы 32 бригады и 52 единицы техники.

В Прикамье выявили 74 новых случая COVID-19
23 сентября 2020, 12:31
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 74 новых случая заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 9299.

Коэффициент распространения болезни составил 1,08 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы три летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 258 пациентов.

По всей России выявили 6431 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1122241 человек.

Пермский зоопарк сокращает время работы
23 сентября 2020, 12:31
Фото: Пермский зоопарк
Посмотреть на животных можно будет только до шести часов вечера.

Пермский зоопарк переходит на зимнее время работы. В социальных сетях руководство сообщило, что с 1 октября животных можно будет посещать с 10 до 18 часов. Раньше зоопарк открывался в 9:00 и закрывался в 21:00.

Сократится и время работы билетных касс. Они закрываются за час до закрытая зоопарка, то есть в 17:00.

Также в зоопарке напомнили о предстоящей неделе пенсионера. С 1 по 10 октября пожилые люди смогут купить билеты по цене детского и сэкономить 100 рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика