Обвиняемый по делу гибели людей в «Карамели» судится с тепловиками

ЧП и криминал 7 июля 2020, 13:16

Уже сегодня в Арбитражном суде Пермского края состоится первое заседание по иску владельца отеля «Карамель» к ООО Пермская сетевая компания.   

По мнению компании, подача судебного иска – это попытка владельца гостиницы «Карамель» переложить ответственность за трагедию на других.   

«Ресурсоснабжающая организация отвечает за тепловую сеть только до ввода в жилое здание. Обслуживанием же внутренних коммуникаций дома по ул. Советской Армии, 21 занимались управляющая компания ООО УК «Профи-Дом» и непосредственно владелец подвального помещения». 

В компании говорят, что по факту на входе трубы холодного водоснабжения в дом отсутствовала герметизация. А за наличие герметизации отвечает управляющая компания. 

«Поскольку ни один подвал в округе больше не был затоплен, то это говорит о нарушении правил эксплуатации жилого здания», — заявляли ранее в своих сообщениях представители ресурсоснабжающей организации.

Опять по пятницам пойдут свидания. Краткосрочные
Жизнь 7 июля 2020, 13:11
Фото Pixabay
В березниковских колониях Пермского края возобновляются краткосрочные свидания подозреваемых, обвиняемых и осужденных при условии, что у всех участников процесса  есть маски на лице и перчатки на руках.

Как сообщает НеПермь, долгожданное послабление для находящихся за решеткой и их свободных родственников и друзей случилось благодаря постановлению Главного санитарного врача ФСИН России А.А. Галкина, подписанному еще 20 июня.

Жаждущих встречи с сидящими будут проверять при входе в колонии на предмет наличия высокой температуры. Тех, у кого заподозрят признаки ОРВИ, развернут и на свидание не пустят. 

Встречи будут проходить в специальных комнатах со стеклом. Следящие за порядком сотрудники ФСИН также должны быть экипированы в соответствии с правилами - быть в масках и перчатках. Если кто-то из участников мероприятия попробует снять средства индивидуальной защиты, оно немедленно завершится.
За сутки коронавирусом заболели только взрослые
7 июля 2020, 12:52
Фото Pixabay
Опубликованы новые данные о ситуации с распространением коронавируса в Прикамье. За предыдущие сутки выявлено 52 новых заболевших: 38 человек проходят лечение в больницах, 14 – амбулаторно на дому. Трое пациентов выписаны из больниц, общее число излечившихся составляет 2941 человек.

Как сообщает сайт губернатора и Правительства Пермского края, из 52 новых заразившихся - 21 мужчина и 31 женщина. Впервые за долгое время среди заболевших нет ни одного ребенка. Число инфицированных в Прикамье достигло таким образом 4069, ежесуточный прирост составил 1.3%. 

Коэффициент распространения болезни снова пошел вниз и на сегодня составляет 0,96 (днем ранее – 0,98). Напомним, что для перехода на второй этаж постепенного снятия ограничений он должен составлять 0,8.
Пермский геронтоцентр закрыли на два месяца
7 июля 2020, 12:33
Фото КП-Пермь
Деятельность Пермского геронтопсихиатрического центра, расположенного в селе Перемское, приостановлена на 60 суток. Соответствующее решение вынес Добрянский районный суд после проверки медучреждения Роскомнадзором, пишет Business Class.

Проверка выявила нарушения ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса. Медицинский и обслуживающий персонал игнорировали требования по соблюдению масочного режима, да и запас средств индивидуальной защиты был недостаточен. Нарушения создали угрозу жизни пациентов и персонала центра.

Был составлен административный протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. В настоящее время здание геронтопсихиатрического центра опечатано.

В июне в центре произошла вспышка коронавируса - инфекция была выявлена у более чем 60 пациентов и сотрудников.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика