Пермские оперативники задержали закладчика наркотиков

ЧП и криминал 28 ноября 2020, 14:22
Фото: Яндекс.Новости

Ему грозит до 20 лет ограничения свободы.

Сотрудники пермского наркоконтроля задержали закладчика наркотиков в микрорайоне Гайва. У молодого человека изъято 57 свертков с N-метилэфедроном. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

По данным оперативников, молодой человек трудился в интернет-магазине по сбыту запрещенных веществ и по заданию «работодателя» раскладывал наркотики в Перми, Березниках и Губахе. Полицейские уверены, что за день он мог оборудовать до 40 тайников.

Задержанный и ранее попадал в поле зрения полицейских. В прошлом году он попался в Москве с 5 граммами мефедрона и получил условный срок. Сейчас ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В октябре «В курсе.ру» писал, что сотрудники спецподразделения «Гром» задержали наркокурьера, который работал в трех районах Перми. Выяснилось, что до встречи с полицейским молодой человек сделал более 40 «закладок» по городу, а чтобы везде успевать, он использовал электросамокат.
В Пермском крае коронавирус выявили за сутки у 301 человека
28 ноября 2020, 13:10
Фото: Яндекс.Новости
С начала пандемии в Прикамье заразились 20 083 жителя.

За прошедшие 24 часа в Пермском крае зафиксировали 301 новый случай заболевания COVID-19. Об этом сообщает региональный оперштаб. Всего с начала пандемии болезнь выявили у 20 083 жителей края.

За сутки заболели 183 женщины, 112 мужчин, два мальчика и четыре девочки. Среди заразившихся пенсионеров в возрасте старше 65 лет — 111 человек, от 45 до 65 лет — 140 человек, моложе 45 лет — 44 пермяка. В больницы направили 130 человек, 171 будет лечиться амбулаторно. Коэффициент распространения болезни составляет 1,01.

За прошедшие 24 часа коронавирус унес жизни 13 жителей края, а всего с начала пандемии от коронавируса умерли 598 пермяков. На карантине находятся 5011 заразившихся, за сутки их число уменьшилось на 98 человек.

Как ранее сообщал «В курсе.ру» со ссылкой на слова федерального министра здравоохранения, эпидемия коронавируса может закончиться в России уже в будущем году.
Коронавирус выявили за сутки на 30 территориях Пермского края
28 ноября 2020, 12:43

Случаи заболеваемости ковидом зафиксированы по всему региону.

За сутки новые случаи заражения COVID-19 выявили в 30 территориях Прикамья. Об этом сообщает сайт краевой администрации. На первом месте по заболеваемости в регионе – это краевая столица. Всего в Перми диагноз COVID-19 поставлен 169 горожанам. Следом идут Краснокамск и Губаха, где выявлено 22 и 19 заболевших соответственно.

В Березниках и Верещагино обнаружено по восемь пациентов с коронавирусной инфекцией, в Добрянке и Нытве – по семь. Также ковид диагностирован у шести жителей Лысьвы. Еще по четыре человека выявлены в Кунгуре, Пермском и Большесосновском районах, по 3 – в Гайнах, Кудымкаре, Косинском районе, Оханске, Очере, Чернушке и Чусовом. По 2 заболевших COVID-19 обнаружено в Кизеле, Горнозаводске, Ильинском городском округе, Косинском районе, Кудымкарском округе, Соликамске, а также в Частинском и Юсьвинском округах.

По одному случаю ковид-заражения есть в пяти муниципалитетах Прикамья. В частности, в Бардымском районе, Чайковском, Кочевском, Кунгурском и Сивинском районах.

С начала пандемии в Пермском крае COVID-19 зафиксирован у 19782 пермяков. На сегодняшний день случаи заболеваемости коронавирусом имеются во всех территориях Пермского края.
В Перми возбудили уголовное дело о мошенничестве при капремонте домов на Компросе
ЧП и криминал 28 ноября 2020, 12:05
Фото: fototerra.ru

Нарушения выявила прокуратура.

Прокуратура Свердловского района Перми выяснила, как соблюдаются законодательные акты при плановом ремонте зданий на Комсомольском проспекте, и пришла к выводу, что есть нарушения. На одной из основных магистралей Перми ремонтируют дома, готовясь к празднованию юбилея краевого центра. Здания № 50 и 63 по Компросу также попали в эту программу: у них должны отремонтировать фасады, крыши и фундаменты.

Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае заключил контракт с компанией «Стротекс» в декабре прошлого года. Строительной фирме было перечислено почти шесть миллионов рублей в качестве аванса. Но по состоянию на июль этого года работы так и не были начаты. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Расследовав данный факт, прокурор Свердловского района потребовал от заказчика и подрядчика приступить к ремонту. Но, как отмечают в прокуратуре, требования не были выполнены. Теперь дело направлено в полицию, которая начнет расследование по статье «мошенничество».

Как ранее писал «В курсе.ру», пермская мэрия продолжает капитальный ремонт Комсомольского проспекта. В ноябре был заключен новый контракт на реконструкцию на участке до улицы Революции, до этого завершились работы на отрезке от Екатерининской до Монастырской улицы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика