Пермские полицейские нашли убийцу в Башкирии благодаря спичечному коробку и двум каплям крови

ЧП и криминал 8 октября 2017, 12:32
Полицейским пришлось ехать в соседний регион, чтобы задержать убийцу.

В 2015 году на территории заброшенной фермы в Октябрьском районе местные жители обнаружили труп, который пролежал там несколько дней. Полицейские установили, что мужчина с перевязанной медицинской повязкой головой был убит. В его карманах они нашли спичечный коробок уфимской фабрики. Удостоверившись в том, что таких спичек в Октябрьском не продают, правоохранители отправились в соседний регион.

Полицейские обошли пять сел, пока наконец у них не появилась новая зацепка. Один из местных жителей сообщил, что давно не видел друга и рассказал, что тот, возможно, уехал к знакомому в другое село.

Полицейские нашли дом, в котором предположительно последний раз был мужчина. Их встретила чета вежливых пенсионеров. Супруги рассказали, что их приятель не приезжал, однако обыск дал результаты — на медицинском ящичке было несколько капель крови. Хозяин дома рассказал то, как все было на самом деле.

Оказалось, что в тот день он повздорил с гостем и ударил его этим ящичком, сильно разбив голову. Жена пенсионера перебинтовала голову пострадавшего и его повезли в больницу, однако в дороге он пришел в себя и напал на пенсионера, а тот ударил его ножом и убил. Решив, что труп лучше спрятать в соседнем регионе, супруги так и поступили.

Убийцу на четыре года и один месяц отправили в исправительную колонию.

— Сложно было раскрыть это преступление, — подводит итог капитан полиции Сергей Миньковский, расследовавший дело. — Мы вначале работали одни. Башкирские полицейские подключились в конце, когда уже было понятно, где и даже кто совершил убийство. Нам даже притоны пришлось посещать в чужом регионе, чтобы хоть какую-то полезную информацию раздобыть. Но в результате выйти на правильный след помог спичечный коробок и упорство наших оперативников.
В Перми родственники разыскивают пропавшую жительницу Брянска
ЧП и криминал 19 сентября 2017, 07:25
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Женщина выехала из Москвы 9 сентября и должна была приехать на следующий день, но родственники ее так и не дождались.

53-летняя жительница Брянска Коновалова Надежда Егоровна ехала на поезде Москва — Чита. Поезд прибыл в Пермь по расписанию 10.09.2017 г. в 15:43.

Приметы женщины: одета в черную куртку с зелеными вставками, синие джинсы, черные туфли с квадратным каблуком.

Всем, кто располагает информацией о местонахождении Надежды Егоровны, просьба сообщить по телефонам: 8 (999) 126-78-71, Екатерина, 8 (953) 277-66-74, Сергей, или в полицию — 02 (с сотового — 102).
В Прикамье четвертый день ищут загадочно пропавшего рыбака
ЧП и криминал 1 августа 2017, 08:15
Фото: «ВКонтакте» / «Губаха — мой город»
В реке в Губахинском водохранилище нашли пустую лодку, на которой сплавлялся 30-летний Рашид В.

 Молодой человек уехал рыбачить на Широковское водохранилище. По реке он передвигался на лодке, которую нашли неподалеку пустой.

— Рашид уехал на рыбалку в ночь с 28 на 29 июля на Широковское водохранилище и пропал. Мы нашли лодку, но не его самого. Сегодня подадим заявление в полицию и попросим помощи в сборе волонтеров, искать предстоит в том числе на лодках, — рассказал «В курсе.ру» друг Рашида Сергей.

В МЧС сообщили о том, что к поискам пропавшего приступило четыре группы из волонтеров, полицейских и спасателей.

— Сообщение поступило вчера. На место выехало четыре группы из спасателей, полицейских, сотрудников МЧС. Также помогают волонтеры. Три группы будут обследовать место на трех лодках и одна пешая пойдет вдоль берега, — сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Пермскому краю.

Сейчас родственникам пропавшего требуются волонтеры. Если вы хотите помочь, то можете связаться с ними по телефонам.
В жилом доме на Урале вырос двухметровый сталагмит из фекалий
Жизнь 2 февраля 2017, 15:02
Фото: Серов Глобус
На первом этаже одного из общежитий в городе Серове Свердловской области вырос двухметровый сталагмит из фекалий, который ежедневно приходится обходить жильцам дома.

В одном из общежитий города Серова жители страдают из-за настоящей коммунальной катастрофы. Жильцы дома боятся, что из-за сырости и плесени может рухнуть потолок. Мало того, в результате прорыва канализации в подъезде образовался двухметровый сталагмит из фекалий. Сейчас стоят морозы, но когда погода чуть улучшается, отвратительная сосулька оттаивает — запах становится нестерпимым.

Из-за плохих условий и антисанитарии родители опасаются отпускать детей в коридор. Жильцы уже обращались за помощью в управляющую организацию, но там им ничем помочь не смогли. Теперь серовчане пожаловались в Роспотребнадзор и готовят обращение в прокуратуру, сообщает «Серов Глобус».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика