Пермские полицейские с начала года изъяли 61 кг наркотиков

ЧП и криминал 3 декабря 2020, 11:36
С начала года более 600 наркодилеров отбывают наказание.

В течение 2020 года в Пермском крае выявлено 3444 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

По информации ведомства, за 11 месяцев текущего года в крае были обнаружены и закрыты 16 федеральных и местных интернет-магазинов, занимающихся наркоторговлей. К уголовной ответственности привлекли более 600 наркодилеров. Также было выявлено четыре нарколаборатории. Суммарно в течение этого года полицейские изъяли в крае более 61 килограмма наркотиков, из них одна треть — «синтетика».

Раскрытие преступлений осложняется тем, что наркотики продаются в «сером» сегменте интернета, не подконтрольном госорганам, считают в краевой полиции. Сбыт происходит через тайники-закладки — прямого контакта между продавцом и покупателем нет. Преступников трудно искать.

К поискам наркодилеров привлечены все краевые службы полиции. Только в этом году году 300 преступлений было выявлено сотрудниками ППС и более 100 — сотрудниками ГИБДД. Участковые помогли пресечь деятельность 17 наркопритонов.

В октябре «В курсе.ру» сообщал о неординарном происшествии: пермский прокурор лично поймал наркоторговца на улице. При задержании выяснилось, что торговец имел при себе 69 доз наркотиков.
«Горнолыжный экспресс» до «Губахи» запустят 12 декабря
Спорт 3 декабря 2020, 11:24
Фото: Яндекс.Новости

С комфортом можно будет доехать на электричке до Углеуральской, а потом на автобусе до склона.

Начиная с  12 декабря возобновляет движение «Горнолыжный экспресс» -- из Перми до станции Углеуральская. Электричка будет курсировать только в субботу и воскресенье. Отправление от станции «Пермь-1» -- в 7:05. Экспресс будет останавливаться в черте города на станциях Мотовилиха, Молодежная и Левшино. 

От Углеуральской до горнолыжного центра «Губаха» будет ходить skibus и его расписание будет совпадать с экспрессом. Обратно в Пермь электричка начнет движение в 21:22. 

Стоимость комплексного билета «туда и обратно», включающего поездку на автобусе, составит 690 рублей. 

Как ранее писал «В курсе.ру», летом губернатор Дмитрий Махонин собирался обсудить планы строительства горнолыжного курорта в поселке Усьва. Ему представили перспективы создания там базы спортивного отдыха с ориентацией на горнолыжный, водный и​ пеший​ туризм.
Пушистые погорельцы. Пермяки успели спасти домашних животных из дома с полыхающей крышей
Жизнь 3 декабря 2020, 11:08
Фото: «В курсе.ру»
В доме проживают 75 человек, 39 из них в настоящий момент нашли укрытие в местной школе.

Пермяки успели спасти своих домашних питомцев во время срочной эвакуации из горящего дома на улице Студенческой, 20. В пункте временного размещения, развернутом в школе № 116, находятся 39 человек. Вместе с ними разрешения от МЧС вернуться в свои квартиры ожидают как минимум несколько собак и кошек.

Котик1.jpg

— Нас разбудили, стучали в дверь. Мужчина бегал и орал, что начался пожар. Одеться не успели, ноги голые, собака без поводка, кошку доставали из под дивана, — рассказала «В курсе.ру» одна из местных жительниц.

Собачка 2.jpg

Пожар в доме № 20 на улице Студенческой начался в районе 7 утра в Перми, загорелась крыша. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. На место прибыли пожарные, представители Минтербеза и городских властей. Никто из 75 жителей дома не погиб.

Котик2.jpg

Причины пожара устанавливаются. В интервью «В курсе.ру» хозяйка одной из квартир заявила, что незадолго до ЧП на крыше якобы проводили ремонтные работы.

Пожар.jpg

Мэр Перми Дмитрий Самойлов пообещал жильцам дома, что их квартиры будут восстановлены. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил взять на контроль вопрос оказания помощи жильцам.
Вице-спикер пермской думы Алексей Грибанов может отказаться от мандата
Власть и политика 3 декабря 2020, 10:45
Чиновник якобы собирается вернуться на работу в мэрию или стать депутатом Заксобрания.

Вице-спикер пермской городской думы Алексей Грибанов не собирается переизбираться и планирует сменить место работы. Об этом пишет Ura.ru, ссылаясь на источник, близкий к чиновнику. По словам инсайдера, Грибанов хотел бы вернуться работать в мэрию или стать депутатом в краевом парламенте.

— Он говорит, что со всеми уже договорился. Рассматривает два варианта — замглавы администрации Перми или депутат Законодательного собрания Пермского края, — рассказал Ura.ru собеседник.

Он уточнил, что не знает, почему вице-спикер не хочет переизбираться на новый срок в гордуму Перми. Также источник пояснил, что на сегодня это лишь желание Грибанова. Сам чиновник ситуацию пока не комментировал.

Напомним, четыре года назад Алексей Грибанов считался одним из фаворитов на место спикера думы Перми, но депутаты отдали предпочтение кандидатуре Юрия Уткина. С 2012 года он занимал пост вице-мэра Перми по социальным вопросам. Позже он был избран депутатом в гордуму Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал, что снятые с должности председателя думы Юрий Уткин не смог оспорить решение коллег-депутатов в суде.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика