Пермских браконьеров наказали крупными штрафами за убийство лосей

ЧП и криминал 6 октября 2020, 16:45
Фото: aljapkin.ru
Они убили шесть животных за три месяца.

Троих браконьеров осудили за отстрел лосей в Уинском районе. За три месяца, начиная с декабря прошлого года, они незаконно убили шесть лосей.
Мужчины охотились на зверей по ночам до тех пор, пока сотрудники полиции не заметили нарушителей.

Суд оценил нанесенный ущерб в 1,7 млн рублей. Каждый браконьер получил штраф 1,5 млн рублей и запрет на охоту сроком 2,5 года. Имущество охотников арестовано судом до выплаты штрафа.

На прошлой неделе сотрудники Минприроды Пермского края провели рейд против браконьеров. По итогам было составлено шесть протоколов и изъят карабин с прибором ночного видения.
Пермский институт культуры частично переходит на дистанционку
Жизнь 6 октября 2020, 16:32
Фото: culture.ru

Обучение будет проходить на платформе Zoom.

Еще один пермский вуз переходит на дистанционное обучение. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции на дистанционку переводится институт культуры. Занятия по общенаучным дисциплинам — истории, психологии, философии — будут проходить на платформе Zoom. Обучение по остальным предметам — в маленьких группах — остается очным.

Дистанционное обучение запланировано до 25 октября.

До института культуры на частичный онлайн-режим перешли Пермский национальный исследовательский университет и медицинский университет им. Е. А. Вагнера. В нескольких других вузах на «удаленку» отправлены только те группы, где были зафиксированы случаи COVID-19.

На утро вторника, 6 октября, в регионе зафиксировано 88 новых случаев заражения COVID-19 — это прирост за сутки.

Сбербанк опроверг сообщения о коронавирусе у управляющего в Перми
Жизнь 6 октября 2020, 16:16
Константин Подвальный работает в удаленном режиме и на днях сдал отрицательный тест на наличие COVID-19.

Некоторые Telegram-каналы во вторник распространили сообщение о том, что управляющий Пермским отделением Сбербанка Константин Подвальный заболел коронавирусом.

Представители банка в беседе с «В курсе.ру» опровергли эту информацию и заявили, что компания просто перевела большую часть сотрудников на «удаленку».

«В выходные дни он (Константин Подвальный — прим. ред.) вернулся из рабочей командировки в Москву, в связи с чем прошел необходимое тестирование. Тест на COVID-19 отрицательный. Состояние здоровья хорошее. Дистанционная работа руководителя отделения в Перми связана с решением Сбербанка о переводе до 70% своих офисных сотрудников на удаленный режим работы», — сообщили порталу в пресс-службе пермского отделения Сбербанка.

Добавим, что ранее «В курсе.ру» писал о том, что пермяков, вернувшихся из-за границы, начали штрафовать за отсутствие теста на коронавирус.
«Кислота вместо воды». «РИА Новости» опубликовало кадры экологической катастрофы в Прикамье
ЧП и криминал 6 октября 2020, 15:47
Фото и видео: РИА Новости
Государственное агентство «РИА Новости» опубликовало в социальных сетях кадры загрязнения рек Кизел и Северная Вильва, отравленных изливами из закрытых шахт Кизеловского угольного бассейна.

На опубликованных кадрах видны реки, окрашенные в цвет охры. По словам заведующего лабораторией геологии техногенных процессов Николая Максимовича, из-за экологической катастрофы примерно 500 км рек выведено из водопользования.


— Там не только железо, там содержится очень много различных тяжелых металлов. И причем концентрации — это десятки и сотни ПДК. Ну а железа там вообще запредельные концентрации: в 10 000 ПДК и больше, — рассказал журналистам Максимович.

Ученый заявил, что конечный участок накопления вредных веществ — это Камское водохранилище, откуда забирается питьевая вода для жителей Перми. По прогнозам Максимовича, изливы могут отравлять реки на протяжении ста-двухсот лет. «Надеяться, что излив прекратится сам, не приходится», — подчеркнул он.

«На исследования и разработки истрачены миллионы бюджетных средств, но практической работы по очистке водоемов так и не ведется», — рассказывают в опубликованном видео журналисты «РИА Новости».

Напомним, о масштабной экологической проблеме стало известно в конце прошлой недели, когда ученые ПГНИУ опубликовали снимки из космоса, на которых видны последствия попадания в реки кислых вод из шахт Кизеловского угольного бассейна, закрытых еще в 90-е годы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика