Пермский краевой суд оставил в силе штраф подрядчику отеля «Карамель»

ЧП и криминал 5 ноября 2020, 15:16
Фото: permv.ru
Сотрудник ПСК заплатит 20 тысяч рублей.

Пермский краевой суд отказал в удовлетворении жалобы Пермской сетевой компании (ПСК) по делу об аварии в мини-отеле «Карамель». Об этом сообщает пресс-служба суда.

В ходе проверки Ростехнадзора было выявлено, что пять человек погибли в здании «Карамели» из-за нарушений требований промышленной безопасности. Отель обслуживала ПСК.

Орджоникидзевский районный суд Перми назначил штраф в 20 тысяч рублей заместителю начальника одного из пермских подразделений ПСК. Обвиняемый обжаловал это решение, указав, что не должен нести ответственность за допущенные нарушения. В краевом суде не согласились с такой позицией и оставили штраф в силе.

Ранее «В курсе.ру» писал, что по факту трагедии в «Карамели» возбудили четыре уголовных дела. По решению суда здание мини-отеля нельзя использовать как гостиницу.
Пермский депутат Госдумы из-за пандемии перенес встречи с жителями в онлайн
Жизнь 5 ноября 2020, 14:39
Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов отменил личные встречи с жителями и местными властями из-за усложнения эпидемиологической ситуации в регионе.

Ближайшая веб-конференция с жителями из округа депутата пройдет 6 ноября. Скриванов обсудит с пермяками вопросы ЖКХ в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Следующую онлайн-встречу депутат Госдумы проведет в понедельник, 9 ноября с жителями Октябрьского округа. Дмитрий Скриванов обсудит ряд вопросов с депутатами и чиновниками. 

— Очень жаль, что не удастся встретиться с каждым лицом к лицу, вживую обсудить накопившиеся вопросы, пожать друг другу руки. Личного общения ничто не заменит, но пандемия вносит свои коррективы в наши планы. Давайте беречь друг друга, — говорит Дмитрий Скриванов. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье за сутки выявили 180 случаев заражения коронавирусом.
Молодой пермяк получил права и сбил пенсионерку
ЧП и криминал 5 ноября 2020, 14:29

Неопытный водитель решил покататься под дождем и не справился с управлением.

Двадцатилетний парень, житель Очера, стал виновником ДТП. Об этом сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. В июле этого года он сбил 74-летнюю женщину на пешеходном переходе.

По данным ведомства, молодой человек получил права за несколько месяцев до аварии. У юного водителя не было опыта вождения в непогоду, но он все же решил прокатиться по городу в дождь. Двигаясь по улице Ленина, горе-водитель не заметил переходившую по «зебре» пожилую женщину и сбил ее. Пострадавшую с травмами доставили в больницу.

В полиции отметили, что парень после наезда на пенсионерку остановился не сразу. При выяснении обстоятельств аварии было выявлено, что водитель ездил без страховки, а состояние его автомобиля не соответствовало технормам.

На виновника ДТП завели уголовное дело. Дело передано в суд.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как полиции удалось поймать пермяка, скрывшегося с места ДТП. На своем автомобиле он врезался в ехавшую перед ним машину и скрылся с места аварии.

Зима близко. Синоптик рассказал, когда в Прикамье ударят первые морозы и выпадет снег
Жизнь 5 ноября 2020, 14:11
Фото: Pinterest
Температура воздуха за окном резко сменится на минусовую уже на этой неделе.

Осень в Пермском крае еще не закончилась, но регион уже на пороге наступления зимы. С каждым днем температура воздуха становится ниже, осадки в виде снега выпадали неоднократно, а в некоторых районах Прикамья уже начал устанавливаться снежный покров.

«В курсе.ру» выяснил у инженера ГИС-центра ПГНИУ, кандидата географических наук Андрея Шихова, пора ли пермякам запасаться зимней одеждой, а детям готовить санки и ледянки.

— С высокой вероятностью снежный покров в регионе установится 8-10 ноября, — рассказал Андрей Шихов.

Специалист уточнил, что 8 ноября ожидаются сильные снегопады. Правда, уже 9 ноября снег может растаять, но потом до конца недели ожидаются заморозки и может образоваться гололед.

— После предположительно стоит ждать вторжения арктического воздуха с постепенным понижением температуры, предварительно к 13 ноября — до –10 градусов, — объяснил Андрей Шихов. — А к концу следующей недели снежный покров в Перми будет лежать, но его высота будет менее 10 см.

Ранее «В курсе.ру» писал, как детям из малоимущих и многодетных семей подарили шапки и шарфы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика