Пермский любитель кураги похитил фуру сухофруктов

ЧП и криминал 28 февраля 2020, 19:22
Суд Соль-Илецка осудил предприимчивого пермяка, который по телефону похитил три тонны сухофруктов.

В марте прошлого года мужчина в интернете нашел сведения о приезде в Россию из Бишкека большегруза с тремя тонными сухофруктов.

По телефону мошенник убедил доставщиков, что именно он является собственником огромной партии фруктов, и дал указание доставить груз на территорию Оренбургской области

После того, как партию сухофруктов доставили в район села Елшанка неподалёку от Соль-Илецка, пермяк перегрузил товар на свой автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Общая стоимость украденного составила 3,2 млн рублей.

В итоге мужчину нашли. На днях он предстал перед судом, который приговорил его к трём годам лишения свободы.
Прикамье оказалось в лидерах среди самых коррумпированных регионов страны
Власть и политика 28 февраля 2020, 18:49
Фото: Факультет журналистики МГУ/ Анастасия Осипова
Пермский края расположился на третьем месте среди регионов России по количеству уволенных чиновников за нарушение антикоррупционного законодательства.

По данным портала госслужбы, за 2018-2019 годы с государственной и муниципальной службы были уволены, а также лишены депутатского статуса 84 человека.

Напомним, в прошлом году прокуратура выявила в Прикамье высокопоставленного чиновника, который не указал в сведениях о доходах и имуществе, что владеет строением, квартирой, в 10 раз занизил площадь нежилого помещения, а также не указал шесть счетов в разных банках. Даже после проверки прокуратуры он сумел избежать увольнения.
«Колечко на память». Мужчины в Прикамье собираются дарить на 8 марта драгоценности
Жизнь 28 февраля 2020, 15:15
Многие рассматривают золотые и серебряные украшения как выгодное капиталовложение.

В преддверии 8 марта мужчины всей страны задумались над подарками для своих женщин. Как выяснили аналитики компании «Сбербанк Управление Активами», пермяки чаще всего выбирают в качестве подарка ювелирные изделия. В опросе приняли участие мужчины из 37 городов страны, и в 10 из них отмечен рост интереса к драгоценным металлам. Пермь оказалась в лидерах этого списка.

Около 5% пермяков хотя бы раз в год покупают ювелирные украшения, чаще всего покупателями становятся мужчины в возрасте от 30 до 40 лет с высшим образованием. Молодежь до 30 лет тоже покупает золото и серебро, но рассматривает покупку не просто как приятный подарок, а как выгодную инвестицию.
Кондуктор в Перми выгнала из автобуса ребенка с неработающей транспортной картой
Жизнь 28 февраля 2020, 15:05
Фото: «Рифей-Пермь»
У третьеклассницы не сработала новая транспортная карта и ей пришлось добираться до дома пешком.

Ребенку пришлось в позднее вечернее время пройти больше километра от остановки до дома, об инциденте рассказала мама девочки. Школьница рассказала ей, что после сбоя в оплате картой кондуктор потребовала заплатить наличными. Но денег у девочки с собой не оказалось, сообщает «Рифей Пермь». Дальше, со слов ребенка, на нее накричали и потребовали выйти из автобуса, ведь «бесплатно они не катают».

Добираться до дома школьнице пришлось пешком. Она прошла более километра по темной улице, так как было уже больше семи часов вечера.

Мама обратилась с жалобой к перевозчику, но представители компании в ответ заверили, что девочка вышла добровольно. На кадрах видеонаблюдения из салона автобуса видно, как ребенок передает кондуктору карту, они разговаривают, и после девочка идет к выходу.

В департаменте транспорта Перми журналистам ответили, что по факту случившегося будет проведена служебная проверка. А пока родительницу попросили предоставить номер карты ребенка, чтобы узнать причину отклонения оплаты.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика