Пермский минздрав накажет фельдшеров, которые волокли пациента по асфальту

ЧП и криминал 24 февраля 2020, 16:49
Мужчину волокли по грязи без носилок. 

Министерство здравоохранения Пермского края проведет проверку после того, как в социальных сетях появилось видео, на котором фельдшеры волокут по грязи мужчину и затаскивают его без носилок в автомобиль. В министерстве пообещали рассказать о результатах расследования и наказать всех виновных.

«Состояние алкогольного опьянения не является поводом для отказа в оказании экстренной медицинской помощи. Более того, от человека может пахнуть алкоголем или ацетоном при обострении различных заболеваний — например, сахарного диабета. Если пациенту не оказать своевременную помощь, он может впасть в кому. Выпивший человек — это такой же пациент, как и все», - цитирует РИА-Новости краевой минздрав.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором фельдшеры по грязному асфальту волокут мужчину в карету скорой помощи. Мужчина прилично одет, а в ответ на возмущения прохожих медицинский работник говорит, что «носилки для больных. А не для этого». Фельдшер также добавляет, что носилки не используются, так как мужчина может их испачкать.
«Носилки для больных». Врачи в Прикамье затащили пациента в скорую по асфальту
ЧП и криминал 24 февраля 2020, 14:05
Фото: «ЧП Березники»
Мужчина был прилично одет, но не мог самостоятельно передвигаться.

В городе Березники Пермского края врачи скорой помощи тащили пациента до автомобиля по грязному асфальту. Видео с инцидентом появилось в паблике «ЧП Березники». На кадрах видно как медработники пытаются затащить неизвестного в скорую помощь без носилок. Очевидцы, наблюдающие за происходящим возмущаются и спрашивают врачей, почему те не используют носилки. В ответ один из сотрудников бригады скорой говорит, что «носилки для больных. А не для этого». После очередного возмущенного замечания прохожего медработник добавляет, что мужчина весь грязный, поэтому его не несут на носилках: «а потом тебя повезут на этих носилках».

Позиции пользователей социальных сетей разделились, некоторые защищают сотрудников скорой, другие уверены, что стандарты оказания медицинской помощи должны быть для всех одни. Есть и те, кто критикует «комментаторов» на видео, которые просто стояли и наблюдали, как мужчину волокут по асфальту.

«Мы еще немного ошалевшие». Катерина Шпица рассказала о визите в ООН
Культура и шоубиз 24 февраля 2020, 12:18
Актриса представила в США пермский кинофестиваль «Лампа».

Катерина Шпица поделилась впечатлениями от визита в Нью-Йорк, где она в качестве амбассадора представила фестиваль кино «Лампа». Актриса выложила в свой Instagram фотографию в строгом костюме и написала. что теперь знает нюансы жесткого протокола.

«Ребята, вчера у нас в ООН все прошло хорошо! Показали ретроспективу «Лампы», наградили победителей 2019 года в этих легендарных стенах. Мы еще немного ошалевшие, отходим, потом будет что рассказать», - подписала фотографию Шпица.

Добавим, что в рамках фестиваля социально ориентированного кино «Лампа» показываются короткометражные фильмы на тему инклюзии. Организаторы ставят задачу донесения до зрителей идей добровольчества, благотворительности и гражданской активности. 

Мальчика из Перми, которого затравили в лицее, отправят в санаторий
Жизнь 24 февраля 2020, 11:06
Власти Перми пообещали разобраться в конфликтной ситуации.

Конфликтную ситуацию в лицее №9, где на ребенка стали оказывать давление после отказа его отца сдать деньги на учебники, будет разрешать заместитель мэра Перми Людмила Гаджиева. Такое поручение дал глава города Дмитрий Самойлов, сообщает пресс-служба администрации. 

«Дана оценка эффективности видов помощи, ранее предлагаемых семье и ребенку, потому что ситуация в семье непростая, действий педагогических работников на предмет соблюдения законодательства в сфере профилактики неблагополучия и защиты прав детей», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ситуацией также занимается комиссия по делам несовершеннолетних, там планируют организовать ребенку, а также его отцу встречу с психологом, рассматривается возможность отправить мальчика на период разрешения конфликта в санаторий. 

Напомним, отец мальчика рассказал в своих социальных сетях, что в классе его сына собирали деньги на учебники по математике и покупку линолеума. Мужчина отказался сдать деньги, что, по его словам, привело к началу травли его ребенка со стороны учителей и родителей. В самом лицее данные о поборах опровергают.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика