Пермский омбудсмен рассказал про многолетнее рабство пермячки без документов

ЧП и криминал 24 марта 2018, 15:08
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае считает, что правоохранители должны дать оценку многолетней эксплуатации труда ребенка без документов в пермской семье.

В СМИ появилась информация о ситуации 30-летней давности и ставшей предметом работы аппарата краевого омбудсмена с середины 2017 года. По информации Павла Микова, в семье пермяков находилась девушка без документов, которая с малолетнего возраста была бесплатной рабочей силой без права голоса. 

— Считаю, что правоохранительные органы должны дать оценку содержанию продолжительное время ребенка в ситуации, которую, по сути, можно сравнить с рабством. Ответственность несет заявитель, который должен был сразу после того, как обнаружил человека без документов, оказавшегося в опасности — сообщить об этом в полицию, — считает уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

Он рассказывает, что много лет назад мать обратившегося в аппарат уполномоченного мужчина нашла ребенка и отдала в семью своей дочери на воспитание. Но там девочку эксплуатировали в хозяйстве и не предпринимали никаких мер для установления ее личности. Также мужчина рассказал, что позже девочку стала вновь содержать его мать, потому что его сестра била ребенка. Таким образом, вся семья была в курсе истории и не предпринимала никаких мер для установления личности и оформления документов и опеки.

При обращении в аппарат уполномоченного по правам человека девушке без документов и ее названому брату была дана не только юридическая помощь, но и оказано содействие в прохождении бесплатного ультразвукового исследования в одной из поликлиник города, но у врача девушка так и не появилась.

На сайте краевого омбудсмена сообщается, что впервые девушка и ее названый брат пришли в приемную летом 2017 года с просьбой помочь установить личность и оформить документы. Ходатайства были направлены в ГУ МВД, разъяснен порядок действий по установлению личности, в том числе через миграционную службу. Сообщается, что все действия требуют времени из-за давности ситуации, а девушке оказывается вся необходимая помощь.
Грудинин выложил в Instagram фото без усов, но удалил меньше чем через час
Власть и политика 24 марта 2018, 14:35
В Instagram, который посвящен бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину, сегодня появилась его фотография без усов. Однако она пропала меньше чем через час.

Грудинин поспорил с блогером и главным редакторам Sports.ru Юрием Дудем, что сбреет усы, если наберет на выборах президента менее 15%. После подведения предварительный итогов Грудинин изменил условия спора и отказался сбривать усы.

Сегодня в соцсети появился снимок, сопровождающийся комментарием: «Вчера ЦИК огласил окончательные результаты выборов. Я с ними не согласен, но дал слово — значит, надо его сдерживать».

Фотография была в Сети меньше часа и после удалена. Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко заявил «ТАСС», что Грудинин не сбривал усов. 

— Сейчас официальная информация по поводу этой темы — пока нет, — сказал он.

Он также отметил, что официальный аккаунт Грудинина в Instagram — grudinin_kprf. А снимок появился в аккаунте grudinin_pn, при этом на последний аккаунт ведет ссылка с сайта экс-кандидата в президенты.

Однако фото сохранилось в соцсетях и ряде СМИ.


9809d045-71de-4e57-9e0b-37b6fb5882b2.jpg

Фото: telegram-канал Mash
Работникам колонии в Прикамье не доплачивали проценты за вредность
ЧП и криминал 24 марта 2018, 14:13
Пермская прокуратура провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства и трудового законодательства в исправительной колонии № 40.

Установлено, что работникам ФКУ ИК-40 не доплачивали 4% за работу во вредных условиях труда. 
В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановлением главного государственного инспектора труда в Пермском крае юрлицо признано виновным и привлечено к штрафу в размере 30 тыс. рублей.
Алина Загитова не смогла завоевать медаль чемпионата мира по фигурному катанию
Спорт 24 марта 2018, 13:31
Российская фигуристка и олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова заняла пятое место на чемпионате мира по фигурному катанию.

Загитова исполнила «Дон Кихота» во время проката произвольной программы и трижды упала. Спортсменка получила 207,72 балла, став пятой по итогам короткой и произвольных программ. Первое место заняла канадская спортсменка Кейтлин Осмонд.

Второе и третье места заняли японские фигуристки Вакаба Хигучи и Сатоко Мияхара.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика