Пермский таксист заправлялся и ел за счет клиентки

ЧП и криминал 16 января 2021, 18:50

Мужчина пользовался банковской картой пассажирки без ее ведома.

В Перми возбудили уголовное дело против таксиста, тратившего деньги своей клиентки. Об этом сообщает краевое ГУ МВД.

Женщина оставила кошелек и банковскую карту после поездки на такси, но водитель не стал возвращать ей вещи. Вместо этого он начал покупать еду и бензин на деньги своей клиентки.

Увидев сообщения о списании средств с карты, пермячка обратилась в полицию. Выяснилось, что таксист до своего задержания успел потратить свыше 7 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину и уже возместил ущерб хозяйке карты.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одного из банков в Перми украл с карты пенсионера 500 тысяч рублей. Однако его задержали до того как он успел воспользоваться чужими деньгами.

В Перми запустят дополнительные рейсы автобуса № 36 от площади Дружбы
Жизнь 16 января 2021, 17:50
Фото: rifey.ru

Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.

В Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобус с 18 января будет ездить от площади дружбы до Ивановской улицы на время ремонта Уральской улицы. Такой маршрут будет дополнительным, обычные рейсы автобуса № 36 продолжат ходить в обычном режиме.

До этого маршрут автобуса № 36 также менялся. Из-за ремонта трамвайных путей рейс перенаправили на Уральскую улицу с улицы Лебедева.

Ранее «В курсе.ру» писал про изменения в работе трамваев и автобусов в Перми в связи с ремонтом Уральской улицы. Работы могут продлиться до осени этого года.

В Прикамье из-за погодных условий ограничили движение по федеральным трассам
Жизнь 16 января 2021, 16:59
Фото: transportal.by

Проезд снова разрешили 16 января после 12:00 часов.

В Пермском крае движение по трассам федерального значения 16 января было ограничено из-за плохих погодных условий. Такие данные приводил «Упрдор Прикамье».

Проезд в обычном режиме восстановили после 12:00 часов. До этого времени грузовикам запрещалось ездить по участку подъезда к Перми, а также по некоторым отрезкам трасс Пермь-Екатеринбург, Нытва-Кудымкар и Кострома-Шарья-Киров-Пермь.

При этом движение по-прежнему ограничено на нескольких участках автодороги «Волга» и на трассе Пермь-Екатеринбург (километры 47+550 - километры 47+950). Обычный режим проезда установят после окончания работ по ремонту и благоустройству.

Ранее «В курсе.ру» писал про перекрытие участка трассы Барда-Куеда из-за проведения ралли «Барда-2021». Соревнования завершились 10 января.

В Пермском крае восстановили подачу тепла в 147 домов
Жизнь 16 января 2021, 16:20
Фото: yarreg.ru

Жители 221 дома в Красновишерске несколько дней жили без отопления.

В Красновишерске восстановили подачу тепла котельной № 11. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края. До этого мощности отопления не хватало, из-за чего без тепла остались жители 221 дома.

После повышения выработки, отопление восстановилось в 147 домах. При этом остальные здания по-прежнему не отапливаются из-за необходимости подключения дополнительного оборудования на котельной № 5.

Для обогрева помещений жителям выдают электрообогреватели, также для города выделили тепловые пушки. Работы по запуску дополнительного котла, который увеличит мощность отопления, продлятся около двух недель.

Ранее «В курсе.ру» писал, что из-за проблем с котельными в Красновишерске без тепла остались около 4,5 тысячи пермяков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика