Пермский верблюд сгорел заживо

ЧП и криминал 11 ноября 2014, 12:30
Любимец пермских детей – верблюд из Мотовилихи – сгорел заживо сегодняшней ночью.

Дружелюбное животное знали, пожалуй, все жители Мотовилихинского района. Верблюд катал детей в саду им. Свердлова и других местах отдыха пермяков. Его видели на общегородских праздниках на пермской эспланаде. Фотографии с горбатым "кораблем пустыни" сохранились у многих пермяков. Ну а те, кто не фотографировался с ним, наверняка вспомнят сколько шума он наделал, когда весной прошлого года сбежал от своей хозяйки. Видео его погони за второй беглянкой - маленькой пони, тогда обсуждал весь город.

EER_3538.jpg
 
Пожар в конюшне случился сегодня ночью. В половине четвёртого на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что горит надворная постройка в микрорайоне Костарево. К месту пожара сразу же выехали четыре пожарных расчёта. Горела частная конюшня, в которой на тот момент находилось три  лошади, верблюд, свиньи и несколько куриц. Хозяева слишком поздно заметили огонь в деревянном строении. Прибывшие на место пожарные не успели спасти животных. Конюшня полностью сгорела.

Хозяйка уничтоженного огнём строения рассказала корреспонденту в курсе.ру, что две ночи назад, примерно в половине четвёртого, неизвестные уже пытались устроить поджог конюшни, но тогда им удалось самостоятельно затушить пламя. 

 —  В прошлые выходные мы проснулись среди ночи от запаха дыма, горела задняя стена конюшни. Мы с сестрой быстро залили огонь и  даже не вызывали пожарных. А сегодня ночью, когда проснулись то поняли что сами уже не справимся. Я бросилась к двери конюшни, но она была уже в огне - плачет Лариса.

Убитая горем женщина сказала, что из всего ее немногочисленного подворья выжили только несколько коз, которых она совсем недавно перевела в соседнее строение.

Причины произошедшего сейчас устанавливают специалисты МЧС. В случае, если подтвердится версия о поджоге, будет заведено уголовное дело.





В Пермском крае случилось морозное чудо
Жизнь 18 января 2021, 21:01

Жители Соликамска наблюдали редкое природное явление необычайной красоты.

В ночь с 17 на 18 января жителям Соликамска довелось увидеть редкое природное явление — столпы света в ночном небе. Фото поделилась Эльвира Белозерова в группе «Подслушано Соликамск».

На кадрах видно, как узкие полоски света стремятся вверх. Они образуются из кристалликов льда в воздухе.

Свет2.jpg

Подобное явление случается значительно реже, чем Северное сияние. Однако местные жители опубликовали не менее красивое фото этого же явления, только в 2019 году.

Однако, отталкиваясь от комментариев, выяснилось, что пермяков не так легко удивить — почти каждый год они становятся свидетелями этой красоты.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье сняли на видео северное сияние.

В пермском микрорайоне Гайва остались без тепла более 100 домов
Жизнь 18 января 2021, 20:38
Фото: Яндекс.Новости

В администрации города это называют -- «произошел дефект в сетях теплоснабжения», обещают устранить.

В Перми в микрорайоне Гайва произошла коммунальная авария на сетях теплоснабжения. Об этом сообщает сайт администрации города. Без отопления остались более 100 многоквартирных дома и девять объектов социальной сферы.

«Пермская сетевая компания» проводит аварийные работы.

– Вопрос находится на контроле администрации Орджоникидзевского района Перми, -- говорится на сайте.  

Планируется, что воду пустят в дома вечером понедельника.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский классический университет перешел на дистанционный режим работы всех подразделений. Из-за аварии на территории ПГНИУ выключено водоснабжение.
Крещенские купания без проруби: чем заменить прыжок в ледяную воду?
Жизнь 18 января 2021, 20:35

Из-за пандемии коронавируса в 2021 году верующим рекомендовали воздержаться от традиционного ритуала. 

В этом году пермяки не смогут окунуться в крещенские купели. Настоятелям монастырей и храмов рекомендовали не организовывать места для плавания. Чем можно заменить эту традицию и можно ли верующим временно отказаться от нее на период пандемии, «В курсе.ру» рассказали в пермской епархии. 

— Самое главное в Крещении – это богослужение, которое проходит в храмах, без изменений, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, — объяснили в пресс-службе пермской епархии РПЦ.

По словам представителя краевой епархии, крещенские купания не являются обязательной частью христианского праздника. 

— Это подвижное дело, наподобие того как люди приносят вербу на вербное воскресенье. При этом, эта традиция существует даже не во всех церквях, — уточняют в краевой епархии. — Вообще, эта традиция никогда не была обязательной. Есть даже некоторые священнослужители, которые не благословляют купаться, чтобы человек не заболел. 

Также пермякам напоминают, что, в любом случае, святую воду можно забрать из церкви домой: окропить жилище и самому испить ее.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика