Пермского главврача оштрафовали за покупку медицинских перчаток

ЧП и криминал 8 августа 2019, 07:30
Фото: открытые источники

Главный врач городской клинической поликлиники №2 нарушил закон о госзакупках, заключив контракт с одной организацией без проведения аукциона.

В марте 2019 года руководитель поликлиники заключил три контракта на поставку медицинских перчаток и еще три договора на приобретение оборудования на общую сумму в несколько сотен тысяч рублей. Причем получателем контрактов во всех случаях являлось одно и тоже юридическое лицо. И заключены они были все в один день, отметили в прокуратуре Пермского края.

Против главврача возбуждено дело об административном правонарушении. Так же ему назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

К селам Прикамья после проливных дождей стали приближаться медведи
ЧП и криминал 7 августа 2019, 21:45

Местные жители заметили медведицу с медвежонком седьмого августа возле села Марковский и деревни Дубовая.

Жители сфотографировали следы и выложили их в социальные сети, сообщает ИА «Местное время».

«Уважаемые жители г. Чайковский, особенно жители ПГТ Марковский и д. Дубовая, будьте внимательны при нахождении в лесополосе, были замечены медведица и медвежонок слишком близко от населенных пунктов (4-5 км от Дубовой)», — прокомментировал свое фото автор.

В районе этих населенных пунктов медведи далеко не редкость. Чаще они бродят в окрестностях, но случалось, что забредали и к людям «на огонек». Один из таких случаев произошел в октябре 2015 года. «Хозяин леса» бродил возле школы одного из поселков. Тогда охотники получили разрешение на отстрел опасного животного. Поиски, организованные накануне, пока так и не увенчались успехом, сообщают «Чайковские новости».

А кран и ныне там. В центре Перми дети играют на обломках башенного крана
Жизнь 7 августа 2019, 21:27
Фото: ИА "Местное время"

Больше двух месяцев обломки крана так и лежат во дворе на Решетникова по соседству со спортивной школой.  

Во время урагана 28 мая 2019 года кран не выдержал шквалистого ветра и рухнул прямо на спортивную площадку и припаркованный автомобиль, едва не зацепив жилую шестиэтажку. Пострадала только крановщица, которая, к счастью, выжила.  

Вот уже больше двух месяцев обломки крана так и находятся во дворе домов №17 и №19 на улице Решетникова, поскольку признаны вещественным доказательством. Люди вынуждены готовить еду прямо на улице, так как повреждены коммуникации, и починить их пока не могут. Дети играют прямо среди груд железа, рискуя сильно пораниться. Попасть в свои дома люди могут только получив разрешение руководителя охранной фирмы, которую нанята строительной компанией.

В Следственном комитете по Пермскому краю «В курсе.ру» пояснили, что следователям пока не удалось установить подозреваемых и предварительные причины происшествия. Знают в ведомстве и о том, что на детской площадке до сих пор лежит крюк от строительного крана.

— Следствием устанавливаются все обстоятельства, изучается вся документация, назначаются необходимые экспертизы, — рассказали в Следственном комитете. — Устанавливается круг лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности на объекте. Все обстоятельства будут установлены, и дана соответствующая правовая оценка. Как только отпадет необходимость, будут даны указания, и кран уберут.


Рядом с краном находится спортивная школа. В начале нового учебного года обломки крана будут мешать проведению занятий. Но городские власти заявили руководству спортшколы, что в данном вопросе помочь ничем не могут.

— Они ссылаются на прокуратуру, в прокуратуре говорят, что, пока не выявлен виновник, это вещественное доказательство, которое нельзя трогать. Изначально нам обещали, что уберут кран через две недели после происшествия, но уже прошло два месяца, — рассказал замдиректора по административно-хозяйственной части спортивной школы Игорь Титков.

В администрации Перми в течении дня так и не смогли предоставить какой-либо комментарий. 


Под Тюменью удар током мгновенно убил около тысячи свиней на ферме
ЧП и криминал 7 августа 2019, 18:40

Животные погибли из-за короткого замыкания на подстанции.

Инцидент произошел в селе Сединкино Тюменской области на одном из комплексов Мичуринской свиноводческой компании, сообщает РИА Новости.

«Погибло около тысячи свиней в Заводоуковском районе от электрического тока. Замыкание произошло на подстанции, и погибли эти животные», — цитирует агентство начальника управления ветеринарии региона Вадима Щульца.

Биоматериал погибших животных исследовали в лаборатории на наличных инфекций. Погибшие животные были здоровы.  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика