Пермского подростка засосало в трясину

ЧП и криминал 28 сентября 2020, 15:47
Фото: Wikimedia Commons

15-летний подросток увяз в илистом грунте возле Мотовилихинского пруда, сообщает КП. Ему потребовалась помощь спасателей.

Около 6 утра 28 сентября гулявший с собакой молодой человек попал в трясину рядом с домом №3 по улице Крайпрудская. Очевидцы вызвали спасательную службу.

Прибывшие спасатели помогли подростку выбраться и передали его врачам скорой помощи. Медики осмотрели пострадавшего, диагностировали у него общее переохлаждение и отпустили домой.

«Заболеваемость еще немного вырастет». Академик рассказал, когда начнется спад эпидемии коронавируса
28 сентября 2020, 15:13
За последние сутки в России выявили 8135 случаев заражения коронавирусом, таких данных в стране не фиксировали с середины июня.

Суточные данные о все большем количестве заболевших COVID-19 будут приходить до октября, затем ситуация должна улучшиться. Об этом заявил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

— Я думаю, что сейчас заболеваемость еще немного вырастет и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижение, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение, — считает академик Малеев.

По его словам, в Роспотребнадзоре разработали более 400 рекомендаций о том, какие меры должны соблюдаться на предприятиях во время эпидемии. Виктор Малеев уверен, что новые ограничения не требуются, пока достаточно рекомендаций вроде перехода на удаленную работу и самоизоляции для людей пожилого возраста.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за прошедшие сутки коронавирус был выявлен у 75 жителей Пермского края. При этом коэффициент распространения COVID-19 в регионе составил 1,02 (нормальным сейчас считается 0,8).
В Перми построят аквапарк
Жизнь 28 сентября 2020, 14:21

Большой развлекательный комплекс, включающий в себя аквапарк, построят в Перми к 2023 году. Подробности о проекте выяснил Business Class.

Помимо аквапарка, в комплекс войдут парк, гостиница, глэмпинги (кэмпинги с дополнительным комфортом) и музей «Пермский период». Комплекс будет возведен в Закамске, его стоимость оценивается в 5,5 млрд рублей.

Строительством займутся директор парка им. Горького Рашид Габдуллин и турецкая компания «ПолинАквапаркиРус». В разработке проекта аквапарка также принял участие пермский архитектор  Евгений Жученко.

«Финансовая модель проекта предусматривает создание гарантийного дохода за счет покупки билетов публичным партнером для посещения аквапарка представителями маломобильных групп и жителями Пермского края, находящимися в тяжелом финансовом положении. Каждый ребенок Прикамья получит возможность доступа в аквапарк и музей «Пермского периода», — рассказал Габдуллин.

Пожарные спасли котенка, похожего на «малыша Йоду»
Жизнь 28 сентября 2020, 12:38
Котенка обнаружили пожарные, борющиеся с лесными пожарами в Калифорнии.

Крошечного питомца, покрытого пеплом, доставили в центр спасения животных, где искупали и отдали на попечение врачей. Об этом пишет The Mirror.

Йода.jpg
Медики назвали котенка «малышкой Йодой» из-за необычной формы ушей, похожей на ту, что была у персонажа сериала «Мандалорец».

Местные власти уже разыскивают хозяев котенка, но также готовы найти ему новый дом, тем более что уже есть заявки от желающих приютить «малышку Йоду».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика