Пермского сироту, убившего родителей в США, отправили в психбольницу

ЧП и криминал 16 января 2020, 18:34
Фото: открытые источники

Учителя ребенка утверждают, что над ребенком садистки издевались приемные родители.

Карла Эдварда Брюэра признали психически недееспособным и отправили на лечение в больницу.  Когда он выйдет, то начнется судебный процесс по делу об убийстве приемных родителей мальчика, пишет в четверг газета «Парма». Карла, а еще в 2005 году Эдуарда, 15 лет назад усыновили Мэри и Трой Брюэры. Они увезли парня и его брата Келина (Владимир при рождении, - прим. ред.) в США. 11 лет «счастливой» жизни закончились трагедией. 29 ноября 2016 года в полицию поступил анонимный звонок о том, что подросток застрели своих родителей. Прибывшие на место ЧП полицейские обнаружили два трупа и Карла, запершегося в своей комнате. Подростка задерживали со спецназом и слезоточивым газом. 

Когда началось расследование, то выяснилось, что приемные родители Карла жестоко с ним обращались.

—  Однажды учитель увидел Карла Эдварда, стоящего во дворе дома с двумя полными ведрами в руках. Его руки дрожали, но он не отпускал груз, поскольку отец приказал ему не ронять ведра. Еще два педагога сказали следователям, что родители подростка вынуждали его спать на бетонном полу в гараже в качестве наказания. Учительница начальной школы рассказала, что обвиняемый жаловался ей на родителей – они лишали его еды, причем однажды ребенок упал в школе в голодный обморок, — пишет издание «Fort Worth Star-Telegram».

По законам штата Техас в США за двойное убийство грозит пожизненное заключение. Но так как на момент совершения преступления Карл был несовершеннолетним, его могут приговорить максимум к 40 годам тюрьмы.

В Прикамье из-за аномально теплой погоды сократят число купелей в Крещение
Жизнь 16 января 2020, 17:34
Фото: открытые источники

В Пермской епархии напоминают, что окунаться в прорубь в состоянии алкогольного опьянения опасно для здоровья.

Организацию крещенских купаний в ближайшее воскресенье обсудили на совещании по вопросам безопасности и своевременного реагирования на нештатные ситуации. О готовности к мероприятию рассказали как сами священники, так и сотрудники МВД, а также казаки. Так, представитель Пермской епархии сообщил, что теплый январь внес свои корректировки в организацию христианского праздника.

— Зима теплая, и лед промерз слоями, толщина его 20 сантиметров. Существуют риски провала, поэтому купелей в этом году меньше. Первое купание состоится в Курье. Искупаться можно будет во всех местах в субботу и воскресенье, но это не обязательно. Все зависит от здоровья и желания человека. Делать это надо с молитвой, потому что это не баловство, а христианская традиция, - пояснил отец Александр.

Священнослужитель также особо акцентировал внимание на том, что в прорубь категорически запрещено окунаться в состоянии алкогольного опьянения. 

— Пожилые люди часто приходят только окунуть голову и облиться, так могут делать все, кто боится неожиданной реакции организма, — подытожил представитель Пермской епархии.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что потепление на выходных придет лишь в часть районов Пермского края.

Синоптики рассказали, что потепление придет лишь в часть районов Прикамья
Жизнь 16 января 2020, 17:03
Фото: открытые источники

Серьезное отклонение от нормы будет на северо-западе края — в Кудымкаре, Гайнах и других ближайших к ним городах.

С начала недели метеорологи сообщали о потеплении, которое надвигается на Пермский край. Последний раз подобная температура была зафиксирована около 12 лет назад. Однако специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов объяснил, что жителям краевой столицы раздеваться пока рано. Плюсовая температура наступит, но не такая, как ожидалось раньше.

— Самая высокая температура будет на северо-западе, это Кудымкар, Гайны и так далее. Там может быть выше +3 градусов. Собственно, это очень тепло для середины января (+15 градусов к норме). В Перми будет все-таки чуть ниже температура, — поделился с «В курсе.ру» специалист.

Но точно ясно, что уже к вечеру 17 января температура резко упадет — практически на 10 градусов. Это, по словам Шихова, приведет к сильному гололеду. Специалист также подтвердил, что в нынешнем году не предвидится крещенских морозов. 19 января столбик термометра не поднимется выше нуля, да и сильных ветров не ожидается.

Аналитики рассказали, какие телефоны пермяки чаще всего продавали в 2019 году
16 января 2020, 16:02
Фото: открытые источники

В среднем телефон этой марки готовы отдать за 8 с половиной тысяч.

Исследование проводилось на основе запросов на «Авито». За минувший год пользователи из Перми чаще всего искали iPhone и стремились избавиться от Xiaomi (+78,2% к продажам 2018 года) и Huawei (+123,5% по сравнению с показателями пошлого года).

В среднем за смартфон покупатели в Перми готовы выложить 9 300 рублей, что практически на 6% больше, чем в 2018 году. При этом самыми доступными марками остаются телефоны марок МТС, Siemens, DEXP и Alcatel, стоимость которых не превышает 2 тысяч рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика