Пермского журналиста, возглавлявшего «Медузу», отстранили из-за приставаний на вечеринке

ЧП и криминал 26 октября 2018, 07:39
Фото: «Медиасрачи 2.0»
По неподтвержденным данным, скандал разгорелся из-за того, что он оказывал явные знаки внимания жене коллеги.

Журналист из Перми Иван Колпаков, который занимал должность главного редактора интернет-издания «Медуза», временно отстранен от должности. Об этом сообщила одна из основателей издания Галина Тимченко на своей странице в Facebook.

«Главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова обвинили в неподобающем поведении. Произошло это в выходные, человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в «Медузе» не работает. Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора до совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить. Пока исполнять обязанности главного редактора «Медузы» снова буду я», — написала она в Facebook.

Однако сам Иван Колпаков отказался давать какие-либо комментарии об инциденте.

«К сожалению, пока мне нечего к этому добавить. Комментариев до совета директоров от меня не будет», — написал Иван Колпаков на своей странице.

Иван Колпаков — выпускник Пермского государственного университета, карьеру он начал в телекомпании «ВЕТТА», работал в газетах «Business Class» и «Новый компаньон», позже возглавил журнал «Соль». В 2011 году перешел в федеральные СМИ: редакцию «Лента.ру». В 2014 году принимал участие в создании федерального интернет-проекта «Медуза».

По данным телеграм-канала «Медиасрачи 2.0», Иван Колпаков на одной из вечеринок схватил супругу коллеги за «пятую точку».
В ДТП с улетевшей в кювет Lada в Прикамье пострадал двухгодовалый ребенок
ЧП и криминал сегодня, в 10:12
Фото: открытые источники

Жестокая авария с участием отечественной легковушки произошла днем в понедельник в Пермском районе.

18 ноября около 14:30 на трассе Кукуштан — Чайковский перевернулась Lada Granta. В итоге пострадали люди.

По предварительным данным, отечественный автомобиль, за рулем которого находился 38-летний пермяк, двигался по трассе в Пермском районе. На 20-м километре водитель Lada превысил скорость и потерял управление. В итоге автомобиль съехал в кювет и перевернулся.

В результате ДТП пострадал сам водитель и двое пассажиров: 37-летняя женщина и двухгодовалый ребенок. Они получили травмы головы и тела. Пострадавшим назначили амбулаторное лечение.

По факту аварии проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Баскетболист «Пармы» Артем Забелин приступает к тренировкам после травмы
Спорт 18 ноября 2019, 19:00

Это уже второй случай за сезон, когда игроки получают серьезную травму.

Получивший травму центровой игрок БК «Парма» в ближайшие дни вернется к тренировкам. Также Артем Забелин сыграет в предстоящем матче.

— Сегодня ему делали перевязку, в ближайшие дни он приступает к тренировкам, — передает слова пресс-атташе клуба ИА «Местное время».


Фото:  ИА «Местное время»

Напомним, 16 ноября во время матча баскетболист «Пармы» Артем Забелин получил травму.

— У Артема рваная рана верхнего века в области правого глаза размером три сантиметра. Была проведена первичная хирургическая обработка и наложено два шва. Самочувствие удовлетворительное, — сообщил врач БК «Парма» Андрей Буторин.

Как отметили в баскетбольном клубе, это уже второй случай за этот сезон, когда в разгаре сражения на паркете игроки пермского клуба получают серьезную травму.

Житель Прикамья до смерти забил пенсионера колуном
ЧП и криминал 18 ноября 2019, 18:19
Фото: открытые источники

Инцидент случился еще зимой этого года в Куединском районе.

В Пермском крае перед судом предстал 47-летний местный житель. Ему предъявили обвинение в убийстве пенсионера.

Кровавая разборка произошла еще в январе 2019 года в поселке Куеда. 47-летний куединец отдыхал и выпивал в гостях у своего знакомого 71-летнего пенсионера. Изрядно опьянев, мужчины поссорились. В итоге гость не нашел аргумента лучше, чем схватиться за тяжелый предмет: ему на глаза попался колун, которым он и ударил пенсионера.

От полученных травм хозяин квартиры скончался на месте. После того, как тело пенсионера обнаружили, правоохранители задержали его приятеля.

Следователи Чернушинского межрайонного следственного отдела следственного управления собрали достаточно доказательств. Суд признал 47-летнего куединца виновным в убийстве и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика