Пермскому инкассатору-грабителю Шурману отказали в УДО

ЧП и криминал 12 апреля 2016, 13:48
Губахинcкий суд отказал бывшему инкассатору Александру Шурману в условно-досрочном освобождении. Судья посчитала, что условий для его освобождения пока нет.

В ходатайстве Шурмана было указано, что он имеет положительную характеристику, трудоустроен, посещает библиотеку, участвует в культурно-массовых мероприятиях, приобрел четыре профессии, погашает гражданский иск и имеет на свободе несовершеннолетнего ребенка. Также бывший инкассатор признался, что твердо встал на путь исправления, сообщает «Ъ-Прикамье».

Несмотря на предоставленные документы, судья приняла решение отказать знаменитому инкассатору-грабителю в условно-досрочном освобождении.

Ранее Шурман два раза пытался добиться УДО. На прошлых заседаниях суда прокуратура настаивала, что заключенный не встал на путь исправления и не осознал содеянное.

Громкое ограбление произошло в Перми летом 2009 года. Без единого выстрела бывший военный, прошедший горячие точки, Александр Шурман похитил 250 млн руб. у своих коллег-инкассаторов Сбербанка. Заявив, что он болен СПИДом и жить ему осталось три года, мужчина направил автомат на своих коллег и велел ехать в лес за Камой.

Забрав мешки с наличными, Шурман запер инкассаторов в машине, а сам сел в поджидавшую его легковушку, за рулем которой сидел его приятель. Пять дней грабитель прятался в лесу, а на шестой его нашли в землянке.

После задержания Шурман заявил, что решился на поступок после того, как молодая жена пригрозила ему разводом. Тогда же выяснилось, что об ограблении знали и она, и его тесть, которые помогли спрятать деньги. Из 250 млн руб. оперативники смогли найти только 249, где еще один миллион, тесть Шурмана вспомнить не смог. Интересно, что во время поисков грабителя многие люди его поддерживали, даже родился мем «Беги, Шурман, беги!».

В итоге в том же году грабитель был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его родственники-подельники получили условные сроки.

За время «отсидки» Александр Шурман успел написать книгу и обучился столярному ремеслу. Поначалу жена Шурмана Елена приезжала навестить супруга, привозила ему продукты и одежду, даже обещала устроить застолье, когда возлюбленный освободится. Однако по иронии судьбы, как пишет газета «Комсомольская правда», молодая жена вышла замуж за полицейского, с которым познакомилась в участке, куда ходила отмечаться.

За сутки в Пермском крае выявили 296 новых случаев коронавируса
сегодня, в 13:26
Фото: pixabay.com
От болезни за прошедшие 24 часа умерли 10 пермяков.

За сутки в Прикамье зафиксировали 296 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди заболевших 171 женщина, 120 мужчин, 4 мальчика и 1 девочка.

В больницы доставлены 144 пермяка, 152 лечатся амбулаторно. Прирост зараженных за сутки составил 1,6%.

Больше всего заболевших выявлено в возрасте от 45 до 65 лет. Среди них заразились 130 человек. К категории 65+ относятся 119 заболевших, остальные 42 младше 45 лет.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли 10 человек, всего в Прикамье болезнь унесла жизни 551 жителя края. С начала пандемии в регионе заразились 18 890 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ведущий фармаколог краевого Минздрава Ольга Тазиева предостерегла пермяков от самолечения коронавируса.
В Перми экс-депутат Заксобрания Илья Кузьмин покинет колонию раньше срока
ЧП и криминал сегодня, в 13:02
Фото: business-class.su
Суд смягчил наказание до ограничения свободы.

Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин сможет покинуть колонию общего режима 24 ноября. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на пресс-службу Мотовилихинского районного суда Перми.

Соответствующее постановление о замене наказания на ограничение свободы вступило в силу, до этого суд направил его в ИК-29, где находится Кузьмин.

Решение выпустить экс-депутата из колонии было принято 11 ноября. У прокуратуры была возможность обжаловать постановление, но надзорный орган этого не сделал.

Ограничение свободы для Кузьмина назначили на 1 год и 18 дней. В этот период он будет должен отмечаться в правоохранительных органах два раза в месяц и не сможет покидать Пермский край.

Бывший депутат в феврале 2019 года заявил о том, что на него было совершено покушение. После возбуждения уголовного дела выяснилось, что Кузьмин сам инсценировал нападение и получил наказание за ложный донос.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в ходе следствия стал ясен мотив действий Кузьмина. Он собирался повысить свой имидж и привлечь внимание к себе.
«Молот-Прикамье» одержал первую победу после серии поражений
Спорт сегодня, в 12:41

Команда Александра Агеева выиграла со счетом 4:2.

Хоккеисты пермского клуба «Молот-Прикамье» в упорной борьбе одержали победу над воронежским «Бураном». Игра прошла в понедельник, 23 ноября, в пермском УДС «Молот». Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев.

«Молотобойцы» первыми пропустили две шайбы, однако еще в первом периоде разрыв в счете сократил Владислав Кара, недавно перешедший в «Молот» из «Северстали». Во втором периоде пермякам удалось сравнять счет. Гол в ворота соперника забил Артем Прохоров. В заключительной части матча забили решающие голы Давид Мнацян и Максим Казаков.

Это первая победа пермского клуба после восьми поражений подряд в чемпионате ВХЛ.

Стоит отметить, что перед этой игрой в турнирной таблице «Буран» занимал 24–ую строчку,  а «молотобойцы» находились двумя ступенями ниже — на 26–ой позиции. Битва аутсайдеров закончилась первой победой «Молота» в домашней серии, но, к сожалению, никаких изменений в списке чемпионата не произошло — обе команды по-прежнему остаются в конце турнирной таблицы.

Улучшить ситуацию пермской команды могут предстоящие игры в декабре и январе, которые ранее были перенесены из–за случаев выявленного коронавируса среди спортсменов.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что Минспорта Прикамья объявило о смене руководства «Молота». После восьми поражений подряд в домашней серии игр Андрей Морозов, возглавлявший клуб с 2011 года, уволился по собственному желанию. Его место занял Александр Гулявцев, в прошлом игрок команды и ее тренер. Ранее интернет-портал рассказывал, что клуб расторг контракты с двумя игроками.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика