Пермячка отсудила 200 тысяч за упавший снег

ЧП и криминал 24 июля 2020, 11:14
Пермский краевой суд обязал управляющую компанию возместить стоимость ремонта машины, который пришлось делать из-за упавшего на нее снега. Владелица автомобиля получит от УК больше двухсот тысяч рублей.

Пермячка припарковала свой автомобиль Opel Astra во дворе ЖК «Солнечный город». На беду управляющей компании с крыши дома на автомобиль упала большая масса снега. В результате иномарка получила серьезные повреждения.

Экспертиза подтвердила, что повреждения могли возникнуть из-за падения ледяных или снежных масс с крыши дома, сообщает 59.ru. 

Свердловский районный суд обязал ООО «УК "Солнечный город"» выплатить пермячке 204 615 рублей в качестве возмещения материального ущерба, 2000 рублей компенсации морального вреда, а также штраф в размере пятидесяти процентов от суммы ущерба.

Управляющая компания попыталась обжаловать решение в краевом суде, но безуспешно.

Расхитителя средств на строительство зоопарка объявят в международный розыск
ЧП и криминал 24 июля 2020, 11:08
Фигуранта уголовного дела о хищении средств, направленных на строительство зоопарка в Перми объявят в международный розыск, сообщает Business Class. Это финансовый директор ООО «Фирма «СТУЗ» Артем Юрьев. 

23 июля Свердловский районный суд заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как стало известно, через субподрядчика, зарегистрированного в Краснодарском крае, фигурант мог незаконно выводить деньги. Речь идет о 129 миллионах рублей.

Артем Юрьев сейчас якобы находится в США. После вступления в силу решения о мере пресечения будет дан старт процедуре объявления его в международный розыск.

Два подельника Юрьева – бывший руководитель проекта со стороны «РЖДстрой» Илья Козырев и экс-начальник краевого Управления капитального строительства Дмитрий Левинский сейчас находятся в СИЗО.
Ущерб от загрязнения реки в Прикамье оценили в 22 миллиона рублей
ЧП и криминал 23 июля 2020, 20:02
Руководитель Западно-Уральского управления Росприроднадзора Андрей Азанов поделился результатами оценки ущерба загрязнения реки Толыч в городе Березники. Помимо самой реки, для восстановления которой потребуется 20 миллионов рублей, пострадала также и близлежащая почва — на нее необходимо потратить 2 миллиона рублей.

Как утверждают в Росприроднадзоре, пробы почв в местах выхода из шламонакопителя Березниковского содового завода показали превышения по хлоридам. Также произведены замеры количества сточных вод, попавших в реку.

В настоящее время выходы из сточных вод устранены, состояние реки постепенно приближается к норме. Вода на поверхности чистая, но по течению реки могут образоваться осадки хлорида.
«Зашел в подсобку и взял меня за...» Менеджер Пермской телекомпании рассказала о домогательствах
Жизнь 23 июля 2020, 20:01
На фоне новой волны харассмента в России жертвы сексуальных домогательств из Перми решились рассказать свои истории.

Анна работает менеджером в одной из пермских телекомпаний. Девушка попросила не упоминать ее имени в публикации, потому что история пятилетней давности по-прежнему вызывает у нее отвращение и страх.

Аня вспоминает, что во время учебы на первом курсе решила подзаработать и устроилась в известный пермский ресторан официанткой. Однако вскоре один из поваров стал проявлять к ней излишний интерес.

— Кульминацией стал тот день, когда повар зашел в подсобку, где я переодевалась, закрыл за собой дверь. Я попросила его уйти и дать мне переодеться, но он подошел ко мне вплотную и сказал, что никуда не уйдет. Он схватил меня за грудь. Большего ничего сделать не успел, потому что я заорала и на мой вопль прибежала мойщица, — вспоминает девушка.

Тогда девушка не решилась подать жалобу или публично рассказать свою историю. Анна оказалась не единственной жертвой харассмента в Перми. Истории других девушек и мнения экспертов по этому поводу читайте в свежем пятничном выпуске газеты «Звезда» (16+).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика