Пермячка отсудила 900 тысяч рублей за смерть новорожденного

ЧП и криминал 28 октября 2020, 16:03
Фото: parents.ru
Младенец умер в МСЧ № 9.

Индустриальный районный суд Перми вынес решение о взыскании 900 тыс. рублей в пользу матери умершего новорожденного, сообщает пресс-служба суда.

В январе 2017 года беременная поступила в родильное отделение ГБУЗ «МСЧ № 9 им. М. А. Тверье». После жалоб на схваткообразные боли внизу живота ей сделали кесарево сечение, однако младенец умер на четвертой минуте после рождения. Причиной стала остановка кровообращения, врачи не смогли реанимировать новорожденного.

По результатам судебно-медицинской экспертизы стало ясно, что в смерти ребенка виноваты врачи. Они не провели дополнительную диагностику и не выявили ухудшение состояния плода. Из-за этого у малыша произошла острая дыхательная недостаточность, связанная с массивной аспирацией околоплодных вод.

По решению суда ответчик заплатит компенсацию морального вреда на сумму 600 тыс. рублей и штраф в 300 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про роженицу, убившую собственного грудного ребенка. После психолого-психиатрической судебной экспертизы у женщины выявили серьезное психическое заболевание.
На улицы Перми для борьбы с гололедом высыпали 4 тысячи тонн реагентов
Жизнь сегодня, в 22:01
В городе еще не проходили сильные снегопады, но работы выполняются в полном объеме. 

Рабочие высыпали 4 тысячи тонн реагентов для борьбы с гололедом с начала зимнего сезона в Перми. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми. 

«Подрядчики производят механизированную и ручную уборку тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта», — сообщили в городской мэрии.

В день на улицы города в среднем выходит порядка 170 единиц техники и 300 рабочих. Подряд осуществляют 11 организаций. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что на выходных в Пермском крае может похолодать до минус 22 градусов.
В Минздраве назвали возможные сроки окончания эпидемии коронавируса в России
сегодня, в 20:32
Чиновники также готовы начать массовую вакцинацию от COVID-19 уже в начале следующего года. 

Эпидемия коронавируса может закончиться в России уже в 2021 году. Об этом в пятницу заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

Главу минздрава спросили, может ли пандемия закончиться в следующем году, на что Мурашко ответил: «Мы все для этого делаем». 

Министр также добавил, что уже в январе-феврале 2021 года начнется массовая вакцинация от коронавируса. А россияне из группы риска получат к ней доступ на несколько месяцев раньше — уже в декабре 2020 года. 

Добавим, что по данным на 27 ноября, с начала эпидемии коронавирусом в России заразились 2 миллиона 215 тысяч 533 человека, а 38 558 человек скончались от COVID-19.
Минобразования Прикамья выявило проблемы в системе оплаты труда учителей
Жизнь сегодня, в 19:53
Фото: Яндекс.Новости

Пока недостатки нашли только в Березниках.

Министерство образования Пермского края сообщило о первых результатах проверки, которую организовали после жалобы учителя из Березников Евгения Хана на низкую зарплату. Как ранее писал «В курсе.ру», преподаватель  заявлял, что работает на 2,5 ставки, но получает всего 22 тысячи рублей в месяц. Специалисты министерства говорят, что с начислением зарплат в Березниках действительно есть проблемы.

— Заместители министра выезжали в Березники. Во время поездки они встретились с директором школы № 12, где работает Евгений Хан, — рассказали 59.ру в ведомстве. — Действительно, в муниципалитете есть проблемы в системе оплаты труда. Будем проводить совещание с главой Березников. Кроме того, назначим встречу в онлайн-режиме с Евгением Ханом.

— Учителя за полторы, а то и две ставки получают немногим больше уровня МРОТ. Узнал, что коллега получает 20 тысяч, хотя она классный руководитель и должна получать надбавку, — рассказал Хан в интервью «В курсе.ру».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика