Пермячка с сыном-инвалидом пожаловалась Путину на аварийное жилье

ЧП и криминал 6 сентября 2016, 15:10
Жительница Соликамска обратилась к президенту страны с просьбой о помощи. Она проживает в аварийном доме с 7-летним сыном, который является инвалидом-колясочником, однако чиновники не собираются предоставлять положенные по закону в таких случаях новые квадратные метры.

История Ирины и ее сына Богдана длится уже несколько лет. Мальчик с детства прикован к инвалидной коляске. Семья проживает в деревянном доме у бабушки, однако здание в марте 2016 года было признано межведомственной комиссией непригодным для проживания ребенка-инвалида. Кроме прогнившей крыши в доме не работает печь, отсутствует водоснабжение, переполнены выгребные ямы, а коридоры не соответствуют требованиям для проживания инвалидов.

По словам матери ребенка-инвалида, комиссия обязала администрацию сделать ремонт дома, но выполненный управляющей компанией частичный ремонт крыши оказался некачественным. «Крышу в ближайшие выходные отремонтировали, да так что весь район смеется, а я во время дождя снова бегаю с тазами да ведрами», – говорит Ирина.

В апреле женщину и ее сына поставили на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Мать и ее сын-инвалид оказались 833-ми в очереди на жилье. Предоставить жилое помещение вне очереди чиновники отказались. На сторону женщины встала прокуратура. Ведомство обратилась в суд и потребовало предоставить матери и ее сыну новое жилое помещение, но чиновники местной администрации открытым текстом заявили, что квартиры для нее и сына-инвалида у города нет.

«Даже по решению суда вы квартиру не получите. Много вас таких, а квартир у города на всех нет. Будем штрафы платить судебным приставам, а вы ничего не получите», – цитирует Ирина представителя администрации Соликамска. Кроме того, чиновники потребовали от хозяйки помещения – бабушки Ирины – устранить все нарушения, которые выявила комиссия.

Отчаявшаяся женщина написала на имя президента Владимира Путина петицию с просьбой о помощи. «Я Вас очень прошу – помогите нам добиться проживать в человеческих условиях… Пока была возможность, я снимала квартиру и обеспечивала ему достойною жизнь, но сейчас у меня нет средств на съёмную квартиру, и я очень боюсь, что эта зима может стать последней для нашей семьи», – пишет в своей петиции мать 7-летнего Богдана.

Тимур Хусаинов

Экологи нашли источник загрязнения Камы
ЧП и криминал 14 июля 2020, 18:57
Фото: "Зеленый патруль"

Реку Каму загрязняет «Березниковский содовый завод» — к такому выводу пришла Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

Экологическая экспедиция «патруля» была организована по просьбе пермских экологов, обеспокоенных загрязнением Камы хлоридами. Эксперты организации обследовали все притоки реки, хранилища отходов местных предприятий, взяли пробы воды, засняли территорию на фото и видео. В процессе была обнаружена утечка сточных вод из шламонакопителя «Березниковского содового завода».

«В народе этот громадный склад хлорида кальция (неприродное химическое соединение, побочный продукт производства соды) прозвали "Белым морем" из-за его невероятных размеров. Ручей загрязненных вод характерного белесого цвета впадает в реку Толыч, которая в свою очередь впадает в Каму выше по течению от "Белого моря», — рассказал директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

По словам эколога-эксперта Дмитрия Левашова взять пробы из ручья «с характерными белесыми стоками» из-под днища шламонакопителя оказалось непросто: «Везде кордоны охраны, регулярные патрули, проверка документов. Пришлось кустами пробираться со стороны железнодорожной станции».

«В наших планах еще обследование западной стороны шламонакопителя, подход с водохранилища. Есть предположение, что такая же разгрузка сточных вод из-под днища шламонакопителя может быть прямо в реку Каму», — добавил Левашов.

Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин сообщил, в свою очередь, что сотрудники Росприроднаднадзора уже брали пробы воды в указанном районе. «Мы с нетерпением ждем результатов и готовы предоставить всю имеющуюся у нас информацию», — заключил Нагибин. 

В том, что именно вылилось в Каму и чем это чревато для жителей Пермского края, разбирался еженедельник “Капитал Weekly”.

Пермский край купил бренд «Амкар»
Спорт 14 июля 2020, 17:42

Центр спортивной подготовки Прикамья получил в собственность бренд ФК «Амкар»,  сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу краевого министерства спорта. Бренд был передан центру на безвозмездной основе. 

«Для Пермского края важно было сохранить бренд, это история спорта. Он находится в собственности ЦСП, решений о его дальнейшем использовании пока не принято», — рассказали в министерстве спорта.

Футбольный клуб «Амкар» основали в 1994 году. В Росийской премьер-лиге клуб участвовал с 2004 года, но в июне 2018 не смог подтвердить свои финансовые возможности и лишился лицензии Российского футбольного союза. Члены клуба приняли решение о его ликвидации. В начале ноября 2018 «Амкар» был признан несостоятельным, а через месяц после начала процедуры банкротства утратил товарный знак.

Полиция закрыла дело активиста, пикетировавшего ФСБ
Власть и политика 14 июля 2020, 17:00
Фото: Facebook

Правоохранительные органы Перми закрыли административное дело против активиста Михаила Даниловича, который 8 июля вышел к зданию регионального управления ФСБ с плакатом в поддержку Ивана Сафронова.

«Позвонили из полиции, сказали, что производство по делу прекратили, в суд отправлять ничего не будут. Надо приехать и подписаться», — сообщил Данилович на своей странице в Facebook.

Активиста обвиняли по статье КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Иван Сафронов — бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», писавший про армию и оборонную промышленность. 7 июля его арестовали по обвинению в госизмене.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика