Пермячку посадили на четыре года за избиение малолетнего сына

ЧП и криминал 24 декабря 2019, 18:33
Фото: Открытые источники

Мать в течение месяца ежедневно избивала ребенка за закрытыми дверями квартиры.

Спасти ребенка решили соседи. Они вызвали участкового и рассказали, что с мая 2019 года из квартиры каждый вечер доносились крики и плач ребенка. Это продолжалось до июня.

В следственном комитете по Пермскому краю объяснили, что при попытке выяснить обстоятельства дела мать повела себя неадекватно и набросилась на сотрудника полиции. В связи с этим женщину осудили сразу по двум статьям: за истязание несовершеннолетнего и за нападение на сотрудника при исполнении.

Она проведет четыре года в исправительной колонии общего режима.

Два молочных завода Прикамья попали в топ-100 России
Деньги 24 декабря 2019, 16:19
Фото: Открытые источники

Однако по итогу прошлого года предприятия показывают снижение производства.

Ежегодно Центр изучения молочного рынка (DIA) составляет рейтинг 50 лучших заводов страны, но в этом году список решили расширить до сотни. Из Пермского края в топ вошли два завода — Юговский и Нытвенский. ООО «ЮКМП» занял 7-ю строчку в рейтинге с выработкой более 202 тонн молочной продукции за год. При этом сравнить данные с показателями прошлого года не получилось, так как в рейтинге они не принимали участие. А вот сравнить показатели Нытвенского завода аналитики смогли, и они оказались ниже прошлогодних.

ООО «Маслозавод Нытвенский» расположился на 31-й позиции рейтинга. За год они произвели более 110 тонн «молочки», что на 24 тонны меньше показателей 2017 года. В процентном соотношении основная часть молочной продукции из Прикамья приходится на Юговский завод (43,14%), еще 23,57% приходится на нытвенское молоко, а оставшиеся 33,29% — на остальные заводы. В общем рейтинге по количеству переработанной продукции Прикамье заняло 11-е место с показателем 313 551 тонна.

«Новые технологии». Третьеклассники изучают анатомию по костюму преподавательницы
Жизнь 24 декабря 2019, 15:42
Фото: www.dailystar.co.uk

43-летняя Вероника Дуке более 15 лет преподает испанский, естественные науки, искусство и всегда гордилась своей способность объяснить сложные предметы творчески. На этот раз облегчить изучение человеческого тела помог боди, купленный на AliExpress.

По словам самой преподавательницы, ученики ее очень любят, и на уроках всегда полная посещаемость. Однажды на уроке у семилетних ребят Вероника осознала, что ей трудно объяснить, где находится почка или желудок, поэтому она придумала новый формат уроков. Креативщица заказала на AliExpress обтягивающее боди с изображением человеческих органов с их реальным расположением в организме. На уроке она наглядно объясняла, где и что находится, и рассказывала, какие функции выполняют селезенка, кишечник и так далее.

Фотографии опубликовал муж Вероники в твиттере, и за несколько часов пост набрал 13 тысяч ретвитов и 65 тысяч «лайков». А главное, родители детей выразили благодарность за нестандартный подход к обучению. Многие считают, что учебники давно ушли в прошлое и только так современные дети смогут узнать о своем теле все.

Конституционный суд РФ воздержался от оценки законоположения о запрете НТО
Власть и политика 24 декабря 2019, 14:46
Фото: открытые источники

Судебный орган конституционного контроля вынес определение по жалобе пермских индивидуальных предпринимателей, касающейся запрета размещения нестационарных торговых объектов на придомовых территориях.

Согласно документу, размещенному на странице руководителя общественной организации «За сохранение нестационарных торговых объектов» Екатерины Безгодовой, суд установил, что федеральное законодательство не наделяет органы местного самоуправления полномочиями по установлению в правилах благоустройства территории муниципального образования абсолютного запрета на размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, относящихся к придомовой территории многоквартирного дома, при условии, что собственниками этих участков выражено согласие.

Также отмечается, что проверка правоприменительных решений, вынесенных по делу с участием заявителей, не относится к компетенции Конституционного суда, однако правительством РФ в Госдуму внесена инициатива, по которой органами местного самоуправления может быть отказано в размещении НТО в определенном месте. Сам Конституционный суд РФ воздержался от оценки оспариваемых законоположений.

Напомним, что 27 ноября 2018 Верховный суд Российской Федерации поддержал позицию Пермской городской думы и отказал в исках об оспаривании правил благоустройства территории города Перми в части установления ограничений размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в частной собственности. Не согласившись с ограничениями, несколько предпринимателей — владельцев киосков, а также несколько ТСЖ и УК обратились в суд.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика