Пермячку, заморившую дочь голодом, отправили на принудительное лечение

ЧП и криминал 11 ноября 2019, 11:25
Фото: стоп-кадр из видео

Заседание проходило в закрытом режиме.

В Прикамье перед судом предстала жительница Краснокамска. Ей предъявили обвинение в убийстве дочери, совершенном с особой жестокостью.

Ранее прокурор попросил отправить Оксану Т. (имена героев публикации изменены) на принудительное лечение.

Страшный инцидент произошел прошлым летом в Краснокамске. От голода умерла 14-летняя Алена. Тело девочки в июле 2018 года обнаружила в квартире ее мать. Когда на место прибыли медики скорой помощи, то пришли в ужас: от девочки остались буквально кожа и кости.

Как выяснилось позже, мать намеренно не кормила ребенка. Соседи часто слышали, как девочка плакала и просила покормить ее. Оксана Т. же утверждала, что дочь больна, и самостоятельно поставила ей диагноз — рак.

Еще весной в школе обратили внимание, что Алена начала стремительно терять вес. Тогда к ним домой пришел соцработник, но дверь ему никто не открыл.

Друзья и знакомые погибшей на похоронах обратили внимание, что Алена была похожа на скелет. Соседи же утверждали, что мать за все время не проронила ни слезинки.

После смерти школьницы следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Затем статью переквалифицировали на «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью», «Причинении смерти по неосторожности» и «Халатность».

В сентябре прошлого года Оксану Т. отправили в СИЗО. Тем не менее она так и не раскаялась в убийстве дочери. Женщина утверждала, что 14-летняя Алена сама отказывалась есть.

Подробнее об этой трагедии читайте в материалах «В курсе.ру»: «Голодомор по-краснокамски. Возбуждено дело о смерти школьницы, которой не давала есть мама» и «Осужденная за смерть школьницы от голода завуч обжалует приговор».

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского краевого суда, 11 ноября Оксане Т. вынесли приговор. В итоге суд отправил женщину, заморившую дочь голодом, на принудительное лечение.

Глава минздрава Прикамья выписалась из больницы
Власть и политика сегодня, в 19:31
Фото: delint.ru

Оксана Мелехова на этой неделе уже посещала правительство края.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова выписалась из больницы, сообщает «Ъ-Прикамье». Издание пишет, что министр на этой неделе была в правительстве Прикамья.

Мелехова находилась на больничном с 7 октября. До этого ее госпитализировали в состоянии средней тяжести и поставили диагноз пневмония. Подозрение на заражение коронавирусом не подтвердилось.

Ранее «В курсе.ру» писал, что изначально пресс-служба минздрава не раскрывала причин госпитализации Мелеховой. В министерстве объяснили это защитой персональных данных.

В Пермском крае в больницу попал водитель перевернувшегося грузовика
ЧП и криминал сегодня, в 19:09
Фото: 59.mchs.gov.ru

Происшествие произошло на дороге «Кунгур-Соликамск» 24 октября.

Водитель грузовика не справился с управлением во время движения по дороге «Кунгур-Соликамск», сообщает 63-е подразделение краевого МЧС. Машина перевернулась и упала в кювет. Спасатели достали грузовик, водитель отправлен в больницу.

Причиной ДТП могла стать обледенелая дорога. МЧС предупреждало об ухудшении погодных условий в Прикамье, попросив водителей быть аккуратнее.

Гололед образовался на дорогах Пермского края еще 22 октября. До этого сотрудники ГИБДД проводили инструктажи для водителей, разъясняя опасность движения по обледенелой трассе.

Министр культуры объяснила, почему писала о нелюбви к опере в интернете
Жизнь сегодня, в 18:54
Фото: bloknot.ru

Ольга Любимова рассказала, что изменила свои взгляды.

В программе «101 вопрос взрослому» на Первом канале министр культуры Ольга Любимова оправдалась за свои давние посты в «Живом журнале». Она сказала, что с годами она изменилась и полюбила культуру. «Министр — тоже человек», — пояснила Любимова. В то время ей хотелось продемонстрировать себя людям, поэтому она выбрала «форму эпатажа», добавила министр.

О скандальных постах в интернете вспомнили после назначения Любимовой на пост главы минкультуры в январе 2020 года. Раньше чиновница выкладывала фото в футболке с нецензурной бранью, называла себя некультурным человеком и заявляла, что не переносит оперу, балет и музеи. Впоследствии Любимова удалила все записи.

Ранее «В курсе.ру» писал про заражение министра культуры коронавирусом. Любимова вылечилась от болезни в мае.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика