Пермяк брызнул в лицо кассирше ломбарда кислотой, чтобы похитить золото

ЧП и криминал 18 декабря 2018, 11:15

За тяжкий вред здоровью женщины-кассира мужчина на 16 лет отправится в колонию строгого режима.

Утром 15 марта этого года мужчина напал на своего 68-летнего знакомого — он пришел к нему в квартиру и ударил твердым предметом, неустановленным следствием, в шею. Удар оказался такой силы, что пожилой мужчина скончался на месте. После этого преступник похитил из квартиры имущество на 20 тысяч рублей.

Через четыре дня, 19 марта, мужчина пришел в ломбард. Он брызнул в лицо кассиру уксусной кислотой, и похитил золотые украшения и другое имущество более чем на 87 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по трем статьям: «Грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни», «Разбой с применением тяжкого вреда здоровью» и «Убийство, сопряженное с разбоем» и приговорил к 16 годам колонии строго режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

Следователи начали проверку после гибели 32-летней пермячки, которую не довезли до больницы
ЧП и криминал 18 декабря 2018, 10:52
Фото предоставлено мужем погибшей для «В курсе.ру»
Также проверку организовал краевой минздрав и городская прокуратура.

После публикации «В курсе.ру» следователи начали проверку по факту гибели 32-летней матери двоих детей из Кизела в машине скорой помощи, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. Ранее проверку организовало региональное Министерство здравоохранения.

Как сообщил «Эху Перми» главный врач МСЧ №4 Андрей Ронзин, сейчас проходит онлайн-конференция с врачами Кизела.

— Станции скорой помощи в Кизеле и Губахе подведомственны МСЧ №4. Главврач МСЧ №4 в данный момент проводит онлайн конференцию с врачами из Кизела, — сообщил он.

Минздрав края сообщил, что до результатов проверки никакой официальной информации не будет.

Сегодня, 18 декабря к проверке подключилась прокуратура Кизела.

«Прокуратура города Кизела Пермского края организовала проверку соблюдения законодательства о здравоохранении ГАУЗ ПК «Государственная клиническая больница №4», осуществляющей деятельность на территории муниципального образования Кизеловский городской округ, — сообщили в пресс-службе городского надзорного ведомства. — В ходе надзорных мероприятий с привлечением специалистов краевого Министерства здравоохранения и Территориального фонда медицинского страхования будут проверены соблюдение стандартов оказания медицинской помощи лечебным учреждением, скорой медицинской помощи, а также дана правовая оценка действиям медицинских работников. В случае выявления нарушений действующего законодательства будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности».

Напомним, 32-летняя Екатерина Б. из поселка Южный-Коспашский города Кизела скончалась 16 декабря в автомобиле скорой помощи. По словам супруга, когда женщине внезапно стало плохо, они вызвали «скорую». Однако в городе не было свободных машин, им пришлось дожидаться помощи два часа. В результате мать двоих детей повезли в Березники за 100 километров. К несчастью, женщина умерла по дороге в больницу.
В Минздраве рассказали, какой алкоголь выбрать на новогоднюю ночь
18 декабря 2018, 10:51

Главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал перед Новым годом, какой алкоголь принесет меньший вред организму.

По словам специалиста, наиболее предпочтительно среди алкогольных напитков белое сухое вино, потому что оно менее вредно для организма. 

— Лучше белое сухое вино, оно наиболее легкое для печени. Главное — не пить крепкие напитки, — рассказал «РИА Новости» Евгений Брюн.

Врач подчеркнул, что самым вредным является сладкий алкоголь, он увеличивает нагрузку на печень.

— Алкоголь и сахар находятся в конкурентных отношениях друг с другом, поэтому алкоголь будет перерабатываться еще хуже, — пояснил эксперт.

Помимо прочего, он подчеркнул, что ночью алкоголь пить вообще нежелательно, в это время печень плохо перерабатывает спирт, что приводит к токсикозу.

Для краевой детской больницы купили офтальмологическое оборудование на 1,5 млн рублей
18 декабря 2018, 10:10

В начале декабря в Краевой детской клинической больнице появилось новейшее оборудование для диагностики заболеваний глаз на ранних стадиях.

Оборудование для оказания высокотехнологической помощи при заболеваниях глаз, комплексной диагностики и постановки диагноза на ранних стадиях, было приобретено за счет средств краевого бюджета на сумму около 1,5 миллиона рублей.

В начале декабря его поставили во все консультативно-диагностические кабинеты офтальмологии Краевой детской клинической больницы, новейшие аппараты используются на приеме юных пациентов для первичной диагностики.


IMG_0610.jpg


В краевом минздраве уверены, что покупка нового современного оборудования для детской больницы позволит увеличить объемы оказываемой помощи по профилю офтальмологии, ускорить процесс диагностики заболеваний и повысить качество подготовки пациентов к операциям.

Главный врач больницы, доктор медицинских наук Дмитрий Антонов также отметил, что покупка нового оборудования даст возможность максимально оперативно проводить исследования.

— Мы полностью обновили необходимые на ежедневных приемах аппараты консультативно-диагностических кабинетов офтальмологов. Два авторефрактокератометра, необходимые для определения рефракции глаза, щелевая лампа, которая дает возможность просмотреть глаз и глазное дно под большим увеличением, новый компьютеризированный тонометр для бесконтактной проверки внутриглазного давления — все это оборудование позволяет обследовать ребенка максимально оперативно и без дополнительных манипуляций.

Главврач подчеркивает, что техническое обслуживание на высоком уровне — это одна из самых важных задач для учреждения, в больнице есть оборудование, которое используется круглосуточно или является уникальным, оно, по словам врача, поддерживается в рабочем состоянии постоянно.

В ближайшее время краевой минздрав планирует обеспечить отделение офтальмологии еще оптическим когерентным томографом с функцией ангиографии сетчатки. Он нужен для исследования тонких структур глаза, в частности, сетчатки. Аппарат позволит увидеть сосуды глаза без введения контрастных веществ, что абсолютно безопасно для детей. Томограф еще не имеет аналогов на территории региона и, по сути, уникальный для детского здравоохранения края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика