Пермяк избавился от промышленного альпиниста, перерезав трос за окном

ЧП и криминал 14 августа 2019, 09:52
Фото: открытые источники

Промышленный альпинист помешал жителю девятиэтажки на Пушкина, и он перерезал трос с висевшим на нем рабочим.

Как стало известно «В курсе.ру», инцидент произошел накануне днем.

Промышленные альпинисты ремонтировали фасад дома. В какой-то момент жильцу одной из квартир помешал шум, и у него произошел конфликт с рабочими. Перебранка закончилась тем, что мужчина просто перерезал один из канатов портновскими ножницами. Альпинист сорвался, но благодаря страховке остался жив.

По данному факту полиция планирует провести проверку, сообщает ИА «Местное время».

Пропавший больше года назад пермяк найден мертвым
ЧП и криминал 14 августа 2019, 08:50
Фото: открытые источники

Мужчину разыскивали с 31 июля 2018 года, накануне вечером стало известно, что он погиб.

Известно, что 32-летний Руслан А. пропал 31 июля 2018 года. Ночью мужчина ушел с работы в Пермском районе вблизи д. Чуваки (Култаево). До настоящего времени его местонахождение было неизвестно.

« Руслан А. 1986 г.р. найден, погиб. Соболезнования родным и близким», – сообщается на странице поискового отряда имени Ирины Бухановой.

В Гренландии ученые поймали акулу, которой больше 500 лет
14 августа 2019, 08:10
Фото: открытые источники

Длина «монстра» достигает 5,5 метров в длину, ей может быть около 512 лет.

Гренландскую акулу ученые выловили в северной части Атлантического океана. Исследователи предполагают, что ей может быть до 512 лет. Об этом говорят размеры акулы. Гренландские акулы растут в среднем на сантиметр в год и живут несколько сотен лет. Длина выловленной рыбы составляет 5,5 метров и ученые склоняются к тому, что она могла появиться на свет еще в 1505 году.

Гренландская полярная акула или атлантическая полярная акула обитает в водах Северной Атлантики и считается долгожителем-рекордсменом среди позвоночных. Наименьшая продолжительность жизни у этих акул — 272 года. Питаются они в основном рыбой, однако иногда охотятся и на тюленей. Известны случаи, когда в желудках полярных акул находили останки белых медведей и северных оленей. В Исландии гренландские акулы считаются деликатесом.

Чтобы выявить ген, отвечающий за продолжительность жизни у этого вида акул, у пойманной особи ученые взяли образец ДНК.

В Перми суд приостановил работу частного детского центра
ЧП и криминал 14 августа 2019, 07:30
Фото: открытые источники

Деятельность центра Территория детского досуга «Киндерхолл» приостановлена из-за нарушения санитарных правил.

Выявленные и не устраненные на момент рассмотрения дела нарушения санитарных правил создают реальную угрозу для жизни и здоровья детей, в том числе острой кишечной инфекции, сообщает ИА «Местное время».

Дело рассматривал Индустриальный районный суд Перми. По решению суда, деятельность по оказанию услуг по уходу и присмотру за детьми в «Киндерхолле» приостановлена на 30 суток.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика